.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Палладиум металликум

Палладиум металликум (Palladium metallicum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Геринг || Кларк || Моррисон || Тайлер || Фатак || Фундылер || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Мелаллический палладий.

Описание

 Палладий металлический. Pd (a в. 106,5).
 Тритурация.

Увеличить Нозологии

 Запор. Самовлюбленность. Везикулы, локализующиеся на краях век. Головная боль. Истерия. Бели. Заболевания яичников. Ишиас. Снижение половой силы. Заболевания матки. Пролапс матки. Бородавки.

Характерные особенности

 Палладиум является одним из редких металлов. Впервые его выделил из природной платины в 1803 г. Wollaston и назвал в честь планеты pallas, которую незадолго перед этим открыл olbers hering, который в 1850 г. Проводил первое испытание palladium, пишет: «если бы мы классифицировали сульфиды по их растворимости в растворах кислот, палладий бы оказался в одной группе вместе с серебром, родием, рутением и осмием, а платина осталась бы с менее растворимыми ртутью, золотом и иридием». Испытания, проведенные с растертыми в порошок платиной и палладием, продемонстрировали настолько значительное сходство симптомов, что даже возник вопрос: а есть ли между ними какие-либо различия? этот вопрос помогли решить примеры из практики, где pallad часто применяется. Клинический опыт выявил различия между эффектом этих двух средств на человеческий организм, хотя действие обоих металлов настолько близкое, насколько близка их связь в природе. Основной характеристикой pallad является поражение правого яичника с болью, которая ослабевает при надавливании. Skinner с помощью pallad вылечил молодую женщину, которая страдала от чрезвычайно сильной боли в правом яичнике во время менструаций. Единственный способ, которым она могла облегчить боль, это попросить сестру сесть на эту область. Это улучшение при надавливании отличает боль pallad от аналогичной боли в яичниках plat.
 Lippe первым подверг результаты испытаний детальному анализу и выяснил, что наиболее информативными указаниями на pallad являются психические симптомы. Основной характеристикой pallad в психической сфере является «потребность в одобрении», которая делает пациентов жертвами и легкой добычей пренебрежительного отношения, действительного или воображаемого, и приводит их в состояние «уязвленной гордости и жертвы пренебрежительного отношения». Раздражительность, которая находит отдушину в неистовой ругани. У таких пациентов наблюдается улучшение на людях и ухудшение после вечеринки или других развлечений. Подобное состояние ума (которое отличается от высокомерия plat), когда мы находим его у пациенток с заболеваниями матки и яичников, четко указывает на pallad для пациентов plat характерны сильные потуги и даже выпадение матки. Отмечается множество симптомов со стороны головы, среди которых не раз подтверждался следующий: «головная боль от уха до уха, проходящая через макушку». По описанию hering, боль pallad бывает мимолетной, преходящей, ее трудно охарактеризовать.
 Необычные симптомы: ощущение, будто пациентка стала выше ростом. Будто должно случится что-то ужасное. Будто она сходит с ума. Будто она не может ни до чего дотронуться. Будто ее голова раскачивается вперед-назад. Будто мозг встряхивают. Будто на мозг давит груз, смещая его из затылка в полость лба. Давление на голову, будто кончиками пальцев. Ощущение, будто что-то висит в горле на уровне подъязычной кости или будто там застряла крошка. Ощущение ползания мурашек в животе. Будто кишечник ущемлен. Будто пузырьки воздуха с силой протискиваются по кишечнику вверх. Будто внутри живота поселилось животное, которое откусывает мелкие кусочки от внутренностей. Будто яички ушиблены. Будто пупартова связка вот-вот разорвется. Будто внутренние органы отошли от боков и сконцентрировались в середине. Будто мочевой пузырь наполнен. Будто матка вот-вот выпадет. Будто шея стала тугоподвижной. Будто кисть раздроблена. Будто головки бедренных костей вышли из суставных впадин и увеличились в размерах. Симптомы: ослабевают от прикосновений (головная боль). Ослабевают от надавливания (боль в почках и яичниках). Ослабевают от растирания (боль в яичниках, участок жжения на правой скуловой кости). Тепло уменьшает симптомы ишиаса, колики (горячее обертывание). Раздевание вызывает зуд во всем теле. Холод усиливает симптомы ишиаса. Свежий воздух ослабляет колющую боль в груди и ломоту в руках. Отдых ослабляет, а движение усиливает симптомы. Абдоминальные симптомы ослабевают в положении лежа на левом боку. Ходьба ослабляет колющую боль в груди. Каждый шаг вызывает боль в паху, а сгибание бедер ее ослабляет. Ухудшение после напряжения. Ухудшение (вследствие возбуждения) после посещения театров, концертов улучшение после сна. На выдохе возникает ощущение, будто тяжесть выталкивается вперед, за пределы черепа. Режущая боль в матке ослабевает после дефекации. Кашель и чиханье усиливают боль в животе. Менструация началась в полнолуние (задержка на две недели, должна была начаться в новолуние). Необычные симптомы: ощущение, будто пациентка стала выше ростом. Будто должно случится что-то ужасное. Будто она сходит с ума. Будто она не может ни до чего дотронуться. Будто ее голова раскачивается вперед-назад. Будто мозг встряхивают. Будто на мозг давит груз, смещая его из затылка в полость лба.

Дополнительно

 Антидотом для palladium является: chi (понос). Glon и bell (головная боль).
 Дополнительным препаратом является платина.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: irid, osm, plat (близкие родственники). Правый яичник ap, graph, pod, plat левый яичник arg met (ощущение, будто левый яичник стал ненормально большим), lach (ухудшение от надавливания), lil t, act r, sul боль в спине, словно от усталости, helon истерия, интравертированное состояние ума tarent ощущение крошки в горле hep боль в селезенке cean (pallad при менструации).

Психика и сознание

 1. Психика чрезвычайная усталость по вечерам, ощущение «ослабления умственных способностей». Склонность к употреблению сильных выражений и ненормативной лексики. Пациент заботится о хорошем мнении со стороны окружающих, придает слишком большое значение их суждениям, из-за чего пребывание в общественных местах сильно возбуждает. Жалобы усиливаются, но на следующий день ослабевают. В компании хочет, чтобы ему льстили. Крайне уязвим. Кажется, будто им пренебрегают. Выраженная склонность плакать. Неприятные новости усиливают все симптомы. Психическое возбуждение (особенно в обществе, во время музыкальных вечеров, волнующих разговоров), а также движения усиливают боль в правом яичнике. Возбуждена и нетерпелива (во время головной боли). Ощущение, будто время движется слишком медленно.

Голова, лицо и уши

 2. Голова он настолько устал, что пошатывался, входя в комнату. Ощущение, будто голова раскачивается вперед-назад, ощущение вибрации в мозге. Болезненность и отупение в левой половине головы с колющей болью, направленной то вперед, то назад. Головная боль от одного уха до другого, проходящая через макушку. Головная боль: усилилась во второй половине дня, вынуждая испытателя лечь. Мешала уснуть. Сопровождалась пульсацией по всему телу, усиливавшейся или ослабевавшей после сна. Головная боль вызывала раздражение и нетерпеливость. Ощущение груза, лежащего над центральной частью мозга. Любое напряжение вызывает ощущение, будто этот груз проталкивают от затылка в область лба. Утренняя головная боль со слабостью в спине. Кажется, будто кожа на лбу стала шершавой. Легкий зуд в области лба. Зуд на боковых поверхностях головы.
 3. Глаза тупая тяжесть внутри и позади левого глаза, вечером, после прогулки. Пустула под правым веком, болезненная при пальпации. Боль в правом глазу, виске и ухе. Боль вокруг левого глаза, распространившаяся в область над правой бровью, на прогулке, в 11 часов утра. Ощущение сухости краев век. Мелкие, наполненные жидкостью пузырьки по краям нижних век. Сухость и зуд в глазах по вечерам, которые не уменьшались от растирания. Синие круги под глазами.
 5. Нос жжение в носу с насморком, по вечерам. Боль в животе при чиханье и кашле. Кровавая пустула на правой щеке, около крыла носа. Болезненный прыщик на кончике носа, который долго кровоточил, после того как его выдавили.
 6. Лицо зудящие прыщики: на лице и носу, за ушами, позади правой и левой скуловых костей, на верхней губе (в области усов). Рост усов замедлен. Болезненное изъязвление в правом уголке рта. Боль в нижней челюсти справа и слева.

Ротовая полость и горло

 7. Зубы ощущение, будто верхние резцы стали длинными. Верхний левый латеральный резец чувствителен, ощущается как инородное тело.
 8. Рот язык красный посередине (утром). Жгучее ощущение на поверхности языка около его кончика. Обилие вязкой слизи с неприятным привкусом во рту.
 9. Горло скопление в горле вязкой слизи с отвратительным привкусом, который снова появляется, несмотря на то что испытатель прополоскал рот. Частое отхаркивание мелких, плотных комочков слизи, которые пациент вынужден проглатывать. Сухость языка и горла при отсутствии жажды. Ощущение щекотания (или покалывания), будто в горле застряла крошка. При глотании ощущение, будто что-то висит на уровне подъязычной кости.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок пациент не испытывает влечения к пиву. Головная боль во время обеда и после кофе. Тошнота и безвкусная отрыжка, которые не улучшают состояния.
 12. Живот тупая и острая боль в печени. Боль в левом подреберье, ослабевающая после отрыжки. Боль в области селезенки. Ощущение, будто в животе что-то ползает. Ощущение, будто кишечник перекрутился в разных направлениях и запутался. Колющая боль в левом боку около бедренной кости, более интенсивная изнутри. Время от времени необычная боль, будто воздушные пузырьки с силой протискиваются сквозь кишечник и проходят вверх. Иногда кажется, будто маленькое животное внутри живота отрывает мелкие кусочки от внутренних органов. На следующий день колющая боль распространяется на правую сторону. Ощущение, будто внутренние органы сместились из боковых отделов внутрь. Сильнейшая колика в животе более интенсивная справа, которая усиливалась из-за непрерывной отрыжки. Боль несколько ослабла в положении на левом боку, усиливалась при чиханье, кашле и мочеиспускании, а также во второй половине дня. Возобновилась на следующий день, во второй половине дня, сопровождалась похолоданием кистей и стоп и непрерывным ознобом с выделением мочи, напоминавшей разведенную водой кровь. Спазмы в ногах, после того как испытательница легла в постель, не позволявшие ей пошевелиться, которые ослабевали от наружного тепла (горячие обертывания). Стреляющая боль, распространяющаяся от пупка в область таза. (острая и вибрирующая боль, распространявшаяся от пупка к молочным железам. ) выбухающее, уплотненное образование в правой половине живота (яичник). Острая боль, словно при ударе ножом. Потуги в животе, ослабевавшие после дефекации. Живот растянут газами. Каждый шаг отзывается в левой паховой области. Ощущение, будто что-то вот-вот порвется в паховой области. Колющая боль в левом боку около бедренной кости, более интенсивная изнутри. Время от времени необычная боль, будто воздушные пузырьки с силой протискиваются сквозь кишечник и проходят вверх. Иногда кажется, будто маленькое животное внутри живота отрывает мелкие кусочки от внутренних органов. Боль несколько ослабла в положении на левом боку, усиливалась при чиханье, кашле и мочеиспускании, а также во второй половине дня. Возобновилась на следующий день, во второй половине дня, сопровождалась похолоданием кистей и стоп и непрерывным ознобом с выделением мочи, напоминавшей разведенную водой кровь. Спазмы в ногах, после того как испытательница легла в постель, не позволявшие ей пошевелиться, которые ослабевали от наружного тепла (горячие обертывания).
 13. Стул и анус частый и мягкий стул. Понос с очень слабой болью, ночью и днем, излеченный chi стул бывает во второй половине дня или вечером вместо утра. Тупая пронизывающая боль перед дефекацией. Тупая и тянущая боль в прямой кишке слева. По утрам. Тупая боль в прямой кишке, словно при слишком длительной задержке стула, но без позывов (в полдень). Кинжальная боль в матке, которая ослабла после дефекации. Запор. Стул плотный, часто белесый (словно мел).

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы колющая боль с болезненной слабостью мочевого пузыря. Частое мочеиспускание с ощущением переполнения в мочевом пузыре, однако выделяется лишь небольшое количество мочи. Ощущение давления в мочевом пузыре, будто он переполнен. Моча темная с осадком, напоминающим кирпичную пыль или оставляющая на горшке красный налет. Мутная (но не темная) моча. Моча напоминает разведенную водой кровь.
 15. Мужские половые органы ни вечером, ни ночью не бывает нормальной эрекции. Колющая боль в уретре, распространяющаяся вниз до corona glandis ощущение ушиба в яичках сопровождается болью в животе.
 16. Женские половые органы боль и слабость в матке с ощущением выпадения. Любое движение болезненно, пациентке трудно было стоять. Ощущение тяжести в тазу. Боль, напоминающая потуги. Увеличение и болезненность правого яичника при надавливании, сопровождается потугами. Тянущая боль, распространяющаяся из области правого яичника вниз и вперед. Лучше от растирания (давления). Боль в правом яичнике. Позывы к мочеиспусканию с выделением небольшого количества мочи и ощущением тяжести и потуг в тазу. Пролапс матки. Увеличение и уплотнение правого яичника с болезненностью и стреляющей болью, иррадиирующейся из пупка в область таза. С ощущением тяжести в тазу. Хуже при напряжении и в положении стоя. Лучше в положении лежа на левом боку. Задержка менструации, которая началась в полнолуние вместо новолуния и сопровождалась головной болью , ослабевавшей от glon и bell боль в животе и области селезенки при возобновлении менструации. Боль в животе после менструации со страхом и предчувствием, будто должно произойти что-то ужасное. Менструации во время кормления грудью. Прозрачные студенистые бели, усиливавшиеся перед и после менструации. Желтые бели, которые стали белыми, густыми, а затем исчезли. Увеличение и уплотнение правого яичника с болезненностью и стреляющей болью, иррадиирующейся из пупка в область таза. С ощущением тяжести в тазу. Хуже при напряжении и в положении стоя. Лучше в положении лежа на левом боку.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания частое отхаркивание небольших плотных кусочков мокроты, которые пациент вынужден проглатывать. При откашливании возникает ощущение толчка в голову. Колющая боль в груди при глубоком вдохе.
 18. Грудная клетка колющая боль в правой половине грудной клетки, которая распространяется на спину. Хуже при глубоком вдохе. Лучше от прогулки по свежему воздуху. Колющая боль в правой молочной железе около соска, которая распространяется глубоко внутрь и усиливается при глубоком вдохе.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце боль в области сердца. Периодическое ощущение давления, локализующееся глубоко в левой половине груди, будто в сердце. Боль в сердце в сочетании с параличом левой руки.

Конечности и позвоночник

 20. Шея и спина частые болезненные спазмы в мышцах правой половины шеи, особенно по утрам. Тянущая боль в шее, плечах и вдоль левой руки. Боль в спине и бедрах с похолоданием конечностей. Ощущение усталости в спине.
 22. Верхние конечности внезапная колющая боль в правом плечевом суставе. Ревматическая боль в правом плече. Ощущение растяжения в правом плечевом суставе. Колющая боль распространяется из плечевых суставов в центр груди. Боль в правой руке и виске. Боль в правом запястье, распространяющаяся на предплечье. Ощущение онемения в левой руке, будто она парализована. Онемение правой руки и кисти по ночам.
 23. Нижние конечности ревматическая боль в правом тазобедренном суставе. Ишиас: правосторонний. С тупой продолжительной болью. Боль усиливается вечером ближе к ночи. На холоде и от движения. Ослабевает от тепла и в покое. Колющая боль, распространяющаяся из пальцев ног в бедра или из большого вертела в подколенную ямку. Напряжение в левой икроножной мышце при ходьбе. Напряжение в сухожилиях, ограничивающих подколенную ямку. Зуд в области левого голеностопного сустава.

Общие симптомы

 24. Общее отвращение к каким бы то ни было физическим усилиям, после которых пациент вынужден лечь. Колющая боль. Ревматическая боль, которая внезапно меняется, обычно непродолжительная. Боль, словно от ушиба.

Кожа

 25. Кожа покраснение суставов пальцев, бородавки на суставах пальцев. Зуд и ощущение, будто ползают блохи на коже различных участков спины, рук, живота, бедер, голеностопных суставов.

Сон

 26. Сон сильная сонливость, во второй половине дня (15 часов) и ранним вечером. Бессонница до 2 часов ночи. Пациент вздрагивает во сне во второй половине дня. Сновидения: каждую ночь. Снятся здания. Широкие лестницы. Множество комнат. Симптомы после сна ослабевают.

Лихорадка

 27. Лихорадка озноб с холодными кистями и ступнями, сопровождающий колики. Холод конечностей с болью в спине.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Палладиум металликум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.