.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Кониинум пура

Кониинум пура (Coniinum pura)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Кониин, выжимка болиголова.

Описание

 Кониин. Алкалоид болиголова. C8h17n.
 Настойка.

Увеличить Нозологии

 Тяжесть в глазах. Слуховые галлюцинации. Гемиплегия. Онемение. Паралич языка. Головокружение. Нарушение зрения.

Характерные особенности

 Кониин яд, соперничающий с синильной кислотой по интенсивности своего действия. Это вещество было достаточно испытано. Оно вызывает онемение, мышечный паралич, головокружение, нарушения зрения, слуха и осязания, длительный сон и непреодолимую сонливость. Ощущение, словно не спал всю ночь или выпил лишнего. Спазмы в икрах при подъеме по лестнице или снимании ботинок. Головокружение уменьшается на свежем воздухе.

Психика и сознание

 1. Психика вялость и спокойствие. Замедленное протекание психических процессов. Пациент не может думать и сосредоточиться. Потеря сознания.

Голова, лицо и уши

 2. Голова головокружение и спутанность мыслей в сочетании со слабостью. Лучше на свежем воздухе. Тяжесть, переполнение и ощущение давления в голове. Свежий воздух вызывает боль в надглазничных и скуловых нервах.
 3. Глаза тяжесть век. Зрение расстроено. Предметы плывут перед глазами. Потемнение в глазах. Полная слепота. Предметы кажутся бoльшего размера, чем они есть. Пациент смотрит на кончик своего носа и видит бесформенную массу.
 4. Уши плохой слух. Словно уши заткнуты ватой. Слуховые галлюцинации.
 6. Лицо бледное, осунувшееся лицо. Онемение в жевательных мышцах. Голова и лицо очень горячие.

Ротовая полость и горло

 8. Рот язык бледный, парализованный и онемевший. Эпителий оголен во многих местах, сосочки сильно выдаются над поверхностью языка. Сильное жжение слизистой ротовой полости. Скопление слюны.
 9. Горло ощущение царапанья в горле.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок отрыжка. Тошнота. Рвота.
 12. Живот урчание и распирание в животе. Склонность к поносу.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания голос хриплый. Пациент часто путает слова, когда говорит. Частое дыхание. Зевает.

Конечности и позвоночник

 20. Шея и спина спазматическое искривление шеи со спазмами лица и вытягиванием рта в трубочку. Боль в поясничной области, чаще слева.
 21. Конечности тяжесть в руках и ногах, особенно в левой руке.
 22. Верхние конечности онемение и покалывание в руках. Стягивающие спазмы в мышцах тенара с болезненным ощущением сильного приведения большого пальца. Холодные, синюшные кисти. Влажные кончики пальцев. Влажные пальцы и ладони.
 23. Нижние конечности нетвердая походка. Слабость, особенно выраженная, когда пациент выходит на прогулку. Идет, наклонив тело вперед. Кажется, будто ноги не принадлежат ему. Спазмы в икрах при подъеме по лестнице.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.