.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Партениум гистерофорус

Партениум гистерофорус (Parthenium hysterophorus)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Вермюлен || Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание

Другие названия и синонимы

Партениум, Горький ракитник.

Общее

 Название препарата: parthenium hysterophorus.

Описание лекарственной формы

 Parthenium hysterophorus fam compositae.
 Гваюла. Английское название: escoba amarga сем. Сложноцветные, или астровые.
 Parthenium (от греч. «parthenos» девственный) это растение семейства сложноцветных, которое встречается в вест-индии, индии и других тропических регионах. Clarke классифицировал это растение как относящееся к роду helianthus (подсолнечников), voisin к роду artemisias (полыней). Название этого растения «горький веник» предполагает соответствие полыни [wormwood].
 Prakash vakil, исследовавший гваюлу, впервые обратил на нее внимание, «когда в 19751976 гг. В газетах стали появляться сообщения о тяжелых аллергических реакциях, которые оно вызывало у многих людей в пуне и других частях индии… одно из его характерных свойств заключается в том, что это рыцарское растение оно не действует на женщин и детей. Замечено также, что люди, страдающие от опоясывающего лишая или кандидоза, имеют склонность к аллергическим проявлениям на это растение».
 Он провел прувинг 6х и 30х разведений на 12 испытателях. Лекарство было приготовлено из крошечных цветков, следовательно, включало пыльцу, на которую у людей проявлялась аллергия. Дополнительно изучали симптомы у восьми добровольцев (6 мужчин и 2 женщины), которые имели кожную, дыхательную и другую симптоматику и у которых была обнаружена повышенная чувствительность к этому растению.
 Удивительно, что у испытателей наблюдали лишь простейшие симптомы даже после проведения повторной попытки со свежеприготовленным препаратом. «для исключения возможности некачественного приготовления и повторного подтверждения того факта, что симптомы, проявившиеся у двух добровольцев, были вызваны именно гваюлой, этим двум людям были даны 6х и 30х потенции по изопатическому принципу. После этого симптомы начали исчезать. Исходя из данных обстоятельств заключили, что это растение не вызывало характерных проявлений при приеме внутрь, но симптомы возникали, когда человек вступал в контакт с пыльцой и когда дыхательные пути были подвержены действию вдыхаемой пыльцы. Когда симптомы постепенно исчезали, специфический (иммунный. Ред. ) феномен сохранялся в памяти (организма)».
 Симптомы оценили следующим образом. Симптомам, найденным как у добровольцев, так и у испытателей, была присвоена степень 1; найденным не менее чем у пяти добровольцев 2; обнаруженным у одного из четырех добровольцев 3; встретившимся не менее чем у трех испытателей 4; а симптомы, найденные у двух испытателей, отнесли к степени 5. Жалобы, возникшие лишь у одного испытателя, не учитывались. Симптомам, найденным как у добровольцев, так и у испытателей, была присвоена степень 1. Найденным не менее чем у пяти добровольцев 2. Обнаруженным у одного из четырех добровольцев 3. Встретившимся не менее чем у трех испытателей 4. А симптомы, найденные у двух испытателей, отнесли к степени 5.
 В дальнейшем степень 1 отображается прописными буквами, степень 2 курсивом, а степени 3 и 4 обычным шрифтом.
 Parthenium также упоминали clarke и boericke лекарственная картина получена по результатам прувинга, проведенного д-ром b h b sleight, который «изучил действие увеличивающихся доз материнской настойки, а позже применение им 6х разведения воспроизвело большинство симптомов первого испытания» [clarke].
 Свойства, упомянутые clarke, отягощены материальными дозами (в гранах1) алкалоида.

Диф. диагностика

 China sulphur.

Характеристика и сферы действия

 Слизистые оболочки. Дыхательные пути. Кожа.

Характерные особенности

 * этот препарат должен быть преимущественно средством для взрослых пациентов мужского пола. В большей степени это средство подходит для людей, страдающих от грибковых кожных инфекций [vakil].
 П склонность к суициду; (он) предпочел бы умереть, чем страдать от подобной болезни.
 Тревога о будущем, вызывающая сердцебиение.
 Нервный, из-за своего заболевания.
 О хуже холод.
 О отвращение к овощам.
 О хуже ночь.
 Ф голова тяжелая, кажется, что головной мозг не прикреплен; хуже при движении головы [clarke].
 Ощущение, будто что-то, похожее на ртуть, двигается в голове [vakil].
 Ф покраснение, зуд и жжение в глазах в сочетании со слезотечением.
 Хуже тепло.
 Лучше холод.
 Ощущение песка в глазах.
 Ф кожа лица становится темной, утолщенной и зудящей; толстая, как выделанная кожа.
 Хуже солнце.
 Повышенная кислотность и тошнота.
 Хуже утро.
 Лучше рвота.
 Ф запор & кожные заболевания.
 «запор с того момента, как возникло поражение кожи» [vakil].
 Ф астматический бронхит в начале зимы.
 Ф кожа.
 Сухая, шершавая, утолщенная кожа; иногда кровоточащие трещины.
 Шелушение кожи на ладонях и подошвах.
 Высыпания, вызывающие сладострастный зуд.
 Зуд.
 Ночь; зима; солнечный жар; потение; после сна; после обеда; когда думает о жалобах.
 Лучше осторожное растирание; примочки с теплой водой; укрывание; холодный воздух.

Аппетит и пищевые пристрастия

 Отвращение: овощи [1].

Органы грудной клетки

 Кашель и астматическое дыхание лучше теплые напитки, сидя в постели, при обмахивании веером.
 Остальную часть года пациент страдает от аллергического ринита и воспаления горла.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.