.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Йодоформум

Йодоформум (Iodoformum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Геринг || Кларк || Фатак

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Materia Medica гомеопатических препаратов - Бёрике Вильям

Содержание

Другие названия и синонимы

Иодоформ.

Общее

 Название препарата: iodoformum.
 Йодоформ.
 О нем следует всегда помнить при лечении туберкулезного менингита применяется как в форме местных аппликаций к голове, так и внутрь (bacil). Туберкулезные состояния. Подострый и хронический понос у детей.

Голова, лицо и уши

 Голова - резкая невралгическая боль. Голова - голова кажется такой тяжелой, что пациент не может оторвать ее от подушки. Голова - зуд в области затылка. Голова - менингит. Голова - сон прерывается вздохами и вскрикиваниями. Голова - сильная сонливость.
 Глаза. Зрачки расширены: сужаются неравномерно, реакция зрачков на свет снижена. Диплопия. Ослабление зрения из-за ретробульбарного неврита, центральной скотомы частичной атрофии диска зрительного нерва.
 Грудная клетка. Мучительная боль в области верхушки правого легкого. Ощущение тяжести на грудной клетке, кажется, что задыхается. Кашель и свистящее дыхание при укладывании в постель. Боль в левой грудной железе, точно «рука сжимает основание сердца». Кровохарканье. Астматическое дыхание.

Желудочно-кишечный тракт

 Живот. Ладьевидный живот. Хронический понос с подозрением на туберкулезный процесс. Вздутие живота; увеличение мезентериальных лимфатических узлов. Холероподобный понос новорожденных (cholera infantum). Хронический понос; стул зеленоватый, водянистый, непереваренной пищей у раздражительных людей.

Конечности и позвоночник

 Конечности. Слабость в ногах; не может стоять и ходить с закрытыми глазами. Слабость в коленях при подъеме по лестнице.

Описание лекарственной формы

 Разведения. Второе. В количестве 3 гран под язык облегчает астматическое дыхание.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.