.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Кохлеария арморация

Кохлеария арморация (Cochlearia armoracia)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Геринг || Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Materia Medica гомеопатических препаратов - Бёрике Вильям

Содержание

Другие названия и синонимы

Арморация рустикана, Хрен обыкновенный, Armoracia rusticana, арморация рустикана.

Общее

 Название препарата: cochlearia armoracia, armoracia rusticana.
 Хрен.
 Выраженное действие на лобную кость, лобные пазухи, антрум и слюнные железы. Ощущение вздутия. Стимулирует жизненные силы. Применяется для полоскания при ангине и поражении десен при цинге. Охриплость и расслабленное состояние глоточной мускулатуры. Принимается внутрь при гонорее. Оказывается полезным в качестве приправы для стимуляции деятельности желудка. Настойка корня хрена в сидре при отеках вызывает обильное мочеотделение. Местно для лечения перхоти.

Голова, лицо и уши

 Голова - думает с трудом. Голова - тревога, доходящая до отчаяния, при боли. Голова - давящая, сверлящая боль, точно лобная кость вот-вот вывалится наружу. Голова - сильная головная боль с рвотой. Голова - нарушение слуха.
 Глаза. Болезненные и скрофулезные; травматическое воспаление глаз, слезотечение и катаракта. Обильное слезотечение.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - боль, иррадиирующая в спину; ухудшение от надавливания на позвонки в области спины. Желудок - отрыжка и колика. Желудок - колика с болью в спине. Желудок - сильные спазмы, распространяющиеся от желудка, опоясывающие. Желудок - сжимающая боль вокруг пупка.

Конечности и позвоночник

 Спина. Боль в спине, как при «запирании» газов, распространяющаяся от живота к спине и вниз, к крестцу.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Сухой, отрывистый, гортанный кашель; кашель после перенесенного гриппа сухой или с легко отделяемой мокротой; усиливающийся в положении лежа. Грудная клетка болезненна при прикосновении. Насморк с охриплостью. Астма с обильным слизистым отделяемым. Отек легких. В горле ощущение шероховатости и охриплости.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Жжение и рези в головке полового члена до, во время и после мочеиспускания. Частое мочеиспускание.

Модальности

 Модальности. Ухудшение по вечерам и ночью.

Диф. диагностика

 Сравните: cann; sin; caps.

Описание лекарственной формы

 Разведения. От первого до третьего.

Фирмы производители препарата

ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Кохлеария арморация» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.