.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Химафила макулата

Химафила макулата (Chimaphila maculata)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Геринг || Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Зимолюбка метельчатая.

Описание

 Зимолюбка пятнистая.
 Сем. Грушанковые (близкие родственники семейства вересковых).
 Настойка корней и листьев либо всего цветущего растения.

Увеличить Нозологии

 Стенокардия. Понос. Головная боль. Боль в горле. Скованность языка. Зубная боль.
 Лихорадка при гельминтозе.

Характерные особенности

 Chimaphila maculata (зимолюбка пятнистая) и chimaphila umbellata (зимолюбка зонтичная) были испытаны независимо друг от друга. В данное описание включены также некоторые симптомы chimaphila rotunda ведущим симптомом является грызущий голод. Жгучий жар. Кажется, что кровь стала горячей. Характерно выраженное поражение горла и миндалин. Головная боль, усиливающаяся в положении лежа. Состояние улучшается в теплой комнате. Средство подходит мягким, милым, утонченным, чувствительным, интеллектуальным людям.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: puls, chimaphila umbellata.

Психика и сознание

 1. Психика полубессознательное состояние, обморок. Ощущение, словно мозг парализован. Сознание улетучивается (chimaphila rotunda).

Голова, лицо и уши

 2. Голова внезапно возникающая головная боль над глазами. С помутнением в глазах. Головокружением. Пациент вынужден лечь. Боль в области лба с ощущением переполнения в желудке и отрыжкой. С болью в кишечнике. С желанием надавить на голову.

Ротовая полость и горло

 7. Зубы боль в гнилых зубах. Хуже от еды.
 8. Рот ощущение скованности в языке. Ощущение, словно язык утолщен посередине. Пациент не может поднять его (chimaphila rotunda).
 9. Горло натягивающие боли в горле при глотании. Опухание миндалин.
 10. 11. Аппетит и желудок сильнейший грызущий голод. Ощущение, как после пьянки. Словно желудок горит после употребления спиртного. Словно желудок твердый, упругий и сухой (chimaphila rotunda).

Желудочно-кишечный тракт

 13. Стул понос и лихорадка на фоне гельминтоза.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы пациент часто встает по ночам в туалет.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце стенокардия с ощущением замирания сердца, оцепенением.

Конечности и позвоночник

 21. Конечности ощущение распухания в конечностях. Ощущение опухания в подмышечных ямках. Боль, иррадиирующая из подмышечной ямки к лопатке.

Лихорадка

 27. Лихорадка лихорадка со жгучим жаром в коже и жаждой. Кровь ощущается горячей и словно обжигает. Ощущение покалывания. По вечерам стопы холодные и влажные.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.