.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Илекс аквифолиум

Илекс аквифолиум (Ilex aquifolium)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Аналоги по действию

Похож Цены
30%
27%
24%

Содержание

Описание

 Падуб колючий.
 Сем. Водолистниковые.
 Настойка свежих листьев, ягод и молодых побегов.

Увеличить Нозологии

 Понос. Заболевания глаз. Перемежающаяся лихорадка. Желтуха. Спру. Боли в селезенке. Стафилома.

Характерные особенности

 Наиболее изученными растениями из семейства водолистниковых являются падуб колючий и падуб парагвайский, или парагвайский чай, из которого готовят напиток под названием «мате». Листья ilex aq славятся своим целебным действием при перемежающейся лихорадке наряду с cinchona haller рекомендует сок листьев при желтухе. Ягоды используются как слабительное и рвотное средство. Ссылаясь на rafinesque, hale сообщает: «отвар и вино применяются при кашле, плеврите, подагре и ревматизме». Cooper с помощью ilex aq лечил боли в селезенке. Ключевым указанием на ilex aq является то, что «симптомы значительно ослабевают зимой», что позволило вылечить тяжелый случай хронической глухоты, имевший эту особенность. Ощущение раздражения в уретре с постоянным подтеканием мочи по каплям, видимо вследствие простатита, у мужчины 50 лет исчезло от одной дозы ilex aq и. Hale, ссылаясь на статью доктора hendricks в «a h z», предлагает использовать ilex aq для лечения заболеваний глаз. С помощью дозы в 5 капель разведения, назначенной четырежды в день, доктор hendricks вылечил несколько случаев «ревматического воспаления глаз с периоститом лобной кости, которое почти всегда приводит к стафиломатозной дегенерации роговицы». Hendricks приводит такой случай: девушка 17 лет с пятилетнего возраста лечилась у самых известных окулистов по поводу стафиломы (большого инфильтрата на роговице. Ее глазное яблоко выглядело словно кусок мяса). По ночам ее мучила жгучая боль в глазнице. Эта пациентка вылечилась в течение шести дней с помощью ilex aq («b j h», xxxvii 302). Cooper указывает, что понос ilex aq сопровождается выделением слизи, и предполагает, что данный препарат может быть полезным при спру. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.