.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Гура крепитанс

Гура крепитанс (Hura crepitans)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Описание

 Гура трескающаяся.
 Сем. Молочайные.
 Настойка семян.

Увеличить Нозологии

 Слепота. Понос. Боли в горле. Рвота.

Характерные особенности

 «удивительные, круглые плоды с твердой скорлупой, размером с апельсин. В скорлупе столько же глубоких бороздок, сколько ячеек, а каждая ячейка содержит одно плоское семечко. В сухом воздухе созревшие плоды с силой взрываются, что сопровождается громким, резким звуком, напоминающим выстрел из пистолета, из-за чего его часто называют «обезьяний гонг к обеду». Семена являются рвотным средством, а пока они еще зеленые и сильнейшим слабительным, но когда они высыхают (по данным lunan), то теряют это свойство. Из семян экстрагируют масло, которое иногда используют в качестве слабительного. Около 20 капель масла hura c равны по действию одной столовой ложке касторового масла. Ядовитый млечный сок в изобилии присутствует во всех частях растения, и если он попадает в глаза, то почти моментально вызывает слепоту». В «ботанической сокровищнице», из которой я позаимствовал вышеприведенную информацию, упоминается лишь один вид hura h crepitans и mure, сравнивая свою hura с hura crepitans, полагает, что это разновидности одного растения и свойства млечного сока у них одинаковые. Описываемое действие h crep наблюдалось при употреблении в пищу его семян. Жжение в горле, рвота и понос, удушье и головная боль были основными симптомами, на которые жаловались больные.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: hur bras, ricinus, croton caps (жжение в горле, которое не уменьшается после питья воды).

Дополнительно

 Антидотами для hura с. Являются: camph, op.

Психика и сознание

 2. Голова у тех, кто съел семена со скорлупой, начинается сильнейшая рвота с головной болью.

Ротовая полость и горло

 9. Горло горло и нёбо сначала стали теплыми, а потом обжигающе горячими. Сильнейшее жжение в горле.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок если человек съест хотя бы одно семечко, у него обычно начинаются сильная рвота и понос в течение 20 минут. Через несколько часов он ощущает удушье, тошноту и сильное жжение в горле, которое не облегчается водой. Те же, кто съедают семена без скорлупы, страдают лишь от тошноты и сильной боли в желудке, однократной рвоты и профузного поноса.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Гура крепитанс» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.