.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Деррис пинната

Деррис пинната (Derris pinnata)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Вермюлен || Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Деррис индийский.

Описание

 Derris pinnata.
 Сем. Бобовые (подсем. Мотыльковые).
 Настойка, приготовленная из целого растения.

Увеличить Нозологии

 Астма. Блефароспазм. Понос. Дизентерия. Воспалительные заболевания глаз. Локомоторная атаксия. Маниакальные состояния. Зловонный насморк. Нарушенное обоняние. Болезненный тик.

Характерные особенности

 Доктор x roussel является знатоком этого растения. Некоторые его симптомы очень специфичны. «пациент идет, будто спускается вниз», «боится зарезать ножом кого-либо». Наблюдаются оба вида тика: болезненный и судорожный. Обоняние более острое, чем обычно. Он ощущает «божественные ароматы», а также «непереносимые запахи после частого чиханья». Вязкая моча и тягучая слюна. Ощущение, напоминающее удар током, и судороги. Тепло значительно уменьшает зубную боль. Многие симптомы, включая понос, появляются ночью. Усиливаются при прикосновении.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: anacard (обоняние). Sticta (левитация). Ign (комок в горле, истерия).

Психика и сознание

 1. Психика пациенту кажется, что у него морская болезнь. Суицидальные мысли. Боится зарезать кого-нибудь ножом. Может ударить или обругать своего ближайшего друга. То поет, то рыдает. Одолевает множество идей. Потеря памяти.

Голова, лицо и уши

 2. Голова головокружение. Пациент боится упасть, если повернет голову направо или налево. Ощущение, будто в голову воткнуты иголки и гвозди (в 18 часов, во время ужина). Стреляющая боль в голове слева. Рвота слизью и жжение в пищеводе. Кожа головы чрезвычайно болезненна. Малейшее прикосновение усиливает боль.
 3. Глаза не может поднять ни веки, ни брови. Стреляющая боль в обоих глазных яблоках, распространяющаяся на нижнюю стенку глазницы. Отечность левого слезного мясца с обширным экхимозом левого глаза. Зрение слабое. Черные точки перед глазами.
 4. Уши отек, краснота ушной раковины. Жар в ухе. Слух ослаблен или, наоборот, слишком обострен. Треск в ушах при глотании.
 5. Нос кончик носа красный. Жидкие выделения из носа. Острое обоняние, пациенту чудятся божественные ароматы. Непереносимые запахи после частого чиханья.
 6. Лицо одутловатое. Болезненный и судорожный тик. Левая щека горит. Боль захватывает всю нижнюю челюсть, будто из нее вырывают зубы.

Ротовая полость и горло

 7. Зубы начинают шататься. Те зубы, которые раньше шатались, становятся очень болезненными. Зубная боль по ночам. Хуже от холода. Лучше при согревании.
 8. Рот мурашки и дрожание языка. Болезненный, сухой, потрескавшийся язык. Повышение саливации за счет переполненных кровью подчелюстных желез. Повышенное слюноотделение, афты, волокнистая, тягучая слизь.
 9. Горло красные, увеличенные миндалины. Отечность язычка и нёбной занавески. Ощущение кома в пищеводе, со спазмами.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок отрыжка с неприятным запахом. Мучительная икота с жжением в желудке.
 12. Живот ощущение опухания печени и селезенки. Спастические боли. Мучительный понос. Скопление зловонных газов. Схваткообразная боль. Лучше в положении лежа на животе.
 13. Стул и анус геморрой. Ощущение сужения ануса, ползания мурашек в перианальной области. Ощущение инородного тела в заднем проходе. Понос и слабость после рвоты. Непроизвольная дефекация ночью. Фекалии бесцветные или желтоватые. Жгучая или острая боль, стул с примесью крови.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы боль в почках, мочевом пузыре. Иногда недержание мочи. Клейкая зловонная моча, выходит по каплям.
 16. Женские половые органы отечность матки. Ощущение тяжести за маткой. Ощущение, что может произойти выпадение матки. Менструации дважды в месяц, сопровождаются лейкореей. Спастическая боль во время менструаций.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания ощущение удушья, зловонное дыхание. Ночью больной вынужден сидеть в постели. Спастическая и стреляющая боль за грудиной.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце чрезвычайно сильное сердцебиение. Кажется, будто сердце бьется в воде.

Конечности и позвоночник

 20. Шея и спина сильная боль в затылке и шее, с отечностью. Ощущение, будто маленький ручеек бежит от одного уха к другому, проходя по задней части шеи и вызывая ужасную боль.
 22. Верхние конечности паралитическая боль, охватывающая всю левую руку (может быть боль и в правой руке, но реже). Ревматическая боль, распространяющаяся от плеча до кончиков пальцев. Спастическая боль в месте прикрепления дельтовидной мышцы. Значительно лучше при надавливании.
 23. Нижние конечности ощущение, напоминающее удар током, в мышцах ног. Интенсивная боль в седалищном нерве. Пациент пошатывается. Идет, будто спускается по лестнице.

Кожа

 25. Кожа болезненность кожи живота.

Сон

 26. Сон сон после еды.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.