.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Карбонеум гидрогенисатум

Карбонеум гидрогенисатум (Carboneum hydrogenisatum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Углеводород C2H4.

Описание

 Этилен. С2н4.
 Спиртовой раствор.

Увеличить Нозологии

 Инсульт. Спазмы в глазах. Тетанус. Коклюш.

Характерные особенности

 Этот газ, испытанный humphrey davy, вызывает состояние, практически идентичное инсульту. Ступор, коматозное состояние, кожа холодная и почти полностью нечувствительная. Тетанические судороги. Руки согнуты в локтях. Имеется один яркий психический симптом: удивительное состояние удовольствия, крайнего восторга. Все мысли на мгновение словно обретают свой тайный, высший смысл, словно отражаются в духовном зеркале. Отмечается множество глазных симптомов. Сильные равномерные подергивания глаз. Спазм окологлазных мышц. Полуопущенные веки. Черные пятна плавают перед глазами. Лучше на свежем воздухе (уменьшение головокружения, судорог). Известное средство для облегчения приступа коклюша дать ребенку подышать газом над конфоркой. Описан случай, когда нечаянная утечка газа в детской комнате привела к быстрому устранению коклюша у детей. Светильный газ является смесью, основой которой служит этилен. Некоторые из симптомов, приведенных далее, вызываются именно светильным газом.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: chloroform, aether, amyl nit, carboneum.

Психика и сознание

 1. Психика удовлетворение. Жизнь кажется наполненной высшей радостью. Все мысли словно отражаются во внутреннем духовном зеркале. Медленно отвечает на вопросы. Потеря сознания. Кома.

Голова, лицо и уши

 2. Голова головокружение. Лучше на свежем воздухе. С тошнотой, потерей памяти и чувств. Мучительная боль в голове и между глаз. Ощущение давления в мозгу.
 3. Глаза спазм окологлазных мышц. Глаза полуприкрыты. Равномерное подергивание глазных яблок. Синхронно с дыханием (светильный газ).
 6. Лицо пристальный взгляд. Пастозность лица. Обвисшие щеки. Тризм различной степени выраженности, перемежающийся с зеванием.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок сильнейшие спазмы в желудке. Тошнота и рвота.
 13. Стул непроизвольное отхождение стула и мочи. Стул похож на рисовый отвар. Жидкие фекалии, смешанные с темной кровью и слизью.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания слабый, невнятный голос. Приступообразный кашель. Одышка. Сильнейшая рвущая боль в груди.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце едва ощутимое биение сердца. Пульс: сильный, быстрый, ритмичный либо малый и очень слабый.

Конечности и позвоночник

 20. Спина сильнейшие спазмы в разгибателях спины.
 21. Конечности сильная изменчивость симптомов (светильный газ). Полный паралич с последующим восстановлением силы в левой руке, тогда как правые рука и нога остаются парализованными (светильный газ). Лежит как мертвец, бледный и холодный. Как только окна открывают нараспашку, начинаются сильнейшие судороги. Потеря чувствительности.

Сон

 26. Сон долгий и очень глубокий, прерывающийся спазмами в челюстях и пальцах ног.

Лихорадка

 27. Лихорадка кожа холодная как лед. Обильное потоотделение. Пот имеет запах газа (светильный газ).
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.