.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Амигдалэ амарэ аква

Амигдалэ амарэ аква (Amygdalae amarae aqua)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Геринг || Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Горькоминдальная вода, суспензия из жмыха ядер горького миндаля.

Общее

 (amygdalus communis).

Описание

 Горький миндаль.
 Сем. Розовоцветные.
 Одна унция спирта добавляется к фунту горького миндаля, затем добавляется шесть фунтов воды и выпаривается до трех фунтов (при взаимодействии воды и горького миндаля образуется синильная кислота).

Увеличить Нозологии

 Астма. Кома. Дифтерия. Эпилепсия. Головная боль. Обморок. Столбняк. Крапивница.

Характерные особенности

 Симптомы этого препарата трудно отделить от симптомов синильной кислоты, однако следующие симптомы можно использовать как ключевые именно для amygdalus communis выраженный блеск глаз без выражения на лице соответствующего психического состояния. Тяжесть в области лба (как у lauro). Тупое ощущение в левой части головы (у hydro ac в правой). Голова запрокидывается назад. Глаза скашиваются влево. Жгучий жар в гортани и глотке. Пронизывающая боль в миндалинах (farrington). Темно-красный цвет неба и зева. Невозможность глотать. Рвота непереваренной пищей и желчью. Спазматические вздохи с короткими интервалами, со страхом удушья. Ломаная, заикающаяся речь. Кашель с болезненностью в груди, распространяющейся вниз до желудка. Колющая боль под левым соском, проникающая глубоко внутрь, что затрудняет выдох. Опистотонус. Храп. Кожа холодная, липкая, бледная или цианотичная. Крапивница.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: различные виды prunus семейства розовоцветных. Laurocerasus, ac hydrocy, opi (спазмы, хрипение, медленный пульс, ступор), stram, tabac, ant t, lach, naja (сердечные симптомы).

Дополнительно

 Антидотами для amygdalus communis служат: opi (судороги), крепкий кофе, холодная вода, вылитая на голову. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.