.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Пеония оффициналис / Пеония оффициналис - Вермюлен

Пеония оффициналис (Paeonia officinalis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Геринг || Кларк || Крылов || Моррисон || Тайлер || Фатак || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание

Другие названия и синонимы

Пион лекарственный.

Общее

 Название препарата: paeonia officinalis.

Описание лекарственной формы

 Paeonia officinalis fam ranunculaceae.
 Пион лекарственный. Английское название: paeony (peony). Сем. Лютиковые.
 Предполагается, что род paeonia берет свое название от имени paieon (пион), древнегреческого врачевателя, который исцелил с помощью этого растения плутона и других богов, раненных во время троянской войны. Эти успехи вызвали такую зависть эскулапа, учеником которого он был, что эскулап замыслил убить пиона. Плутон, однако, был очень благодарен пиону за исцеление его раны, поэтому когда он услышал о заговоре, то защитил своего врача от смерти, обратив в цветок, который назвал его именем.
 «суеверия, связанные с пионом, многочисленны. В древние времена думали, что этот цветок имеет божественное происхождение, связанное с лунным светом, защищает пастухов, их стада, а также урожай от ненастья, уводя прочь дух дьявола и предотвращая бури… семена используются как бусины для ожерелья, которое носят как амулет против злых духов» [grieve].
 В стародавние времена люди думали, что пион излучает свет в темноте, таким образом предлагая защиту от злых привидений (ночных кошмаров), поэтому полезен ночью. «растение такой огромной силы нельзя считать обычным: его не может легко выдернуть любой, кто хочет или нуждается в нем. Его следует откапывать ночью. Если человек попытается сделать это днем, он рискует потерять глаза от дятла, который сторожит волшебное растение» [hollingsworth].
 Это можно расценить как средневековый предрассудок, но он удивительно близок опыту разных испытуемых, которые во время прувинга paeonia описывали появление ужасающих «привидений или фигур, сидящих на их груди». Существует два типа ночных кошмаров: сновидения, в которых дьявол охватывает женское тело для того, чтобы женщина вступила в сексуальные отношения с мужчиной во время сна, называли «succubus» (желанные) в противовес «incubus» (кошмарным сновидениям), где дьявол использовал мужское тело для овладения спящей женщиной. Неудивительно, что в те дни даже «нормальные» сексуальные отношения приписывали дьяволу. Однако, что действительно невероятно, так это то, что различали два типа пионов: женский и мужской. Это относилось не к полу цветков, а скорее к форме корней. «корень пиона-мужчины был приблизительно с палец толщиной и около пяди в длину, тогда как пион-женщина имел 7 или 8 желудевидных боковых отростков». Это растение является выходцем из средиземноморья и малой азии, где оно встречается на солнечных скалистых горных склонах и бурно разрастается на сухих почвах, богатых кальцием.
 В качестве лечебного средства растение применяли первоначально для очищения крови, укрепления сердца и наступления менструации, а позже как прекрасное лекарство от всех видов недугов. Используются подземные части этого растения, собранные весной, поскольку корень становится инертным, если его собирают осенью или тогда, когда он высох. При этом известно, что настои цветов или семян приводят к сильной головной боли, боли в животе, рвоте, ухудшению зрения, глухоте и ощущению холода в конечностях. Вероятно, это связано с ростом растения и восхождением токсических элементов от корня к цветкам и семенам.
 Ранней весной, когда листья и стебли появляются из земли, они красные, позже их цвет изменяется на коричнево-красный и, наконец, зеленый. Принимая во внимание густые «махровые» цветы, создается впечатление, что нарастающее обилие нижней части (корней) легко переходит в верхнюю часть. Большие кожистые семенные стручки могут содержать как незрелые, так и спелые семена. Незрелые семена имеют красный цвет, а спелые блестящий синевато-черный.
 Пионы проявляют свой полный потенциал лишь спустя несколько лет. Куртины пионов 50-60-летнего возраста не являются редкостью, и как только куртина образовалась, ее следует оставить в покое насколько это возможно. Пионы демонстрируют свою нелюбовь к пересаживанию сокращением количества цветов в течение года или их полным отсутствием.
 Испытано в 1827 г. Helbig, geyer, hegel и schelling.

Диф. диагностика

 Sulphur silicea nux vomica pulsatilla calcarea silicata kali sulphuricum.
 Дифференциальная диагностика:
 *** болезненный стул, изъязвление и увлажнение.
 Ratanhia: жгучая боль после дефекации; лучше горячая вода; ощущение сухости, часто в сочетании с зудом, несмотря на увлажнени.
 Graphites: более выражен запор; чувствительность к прикосновению менее выражена; влага более густая, липкая и зловонная; боли после дефекации не такие сильны.
 Nitricum acidum: чувствительность к прикосновению менее выражена; частые кровотечения; геморрой хуже теплая погод.
 Muriaticum acidum: очень сильная чувствительность к прикосновению; изъязвление, но нет увлажнения; выпячивающиеся геморроидальные узлы, синюшные и чрезвычайно болезненные, лучше теплые примочк.
 Lycopodium: очень сильная чувствительность к прикосновению; изъязвление, но нет увлажнения; метеоризм; печень; геморрой лучше горячая ванн.
 Sulphuricum acidum: увлажнение; чувствительность к прикосновению; нет длительной боли после дефекации; зуд заднего прохода; зловонная, часто кровянистая влаг.

Характеристика и сферы действия

 Прямая кишка. Мочевой пузырь. Бронхи. Вены. Центральная нервная система. *правая сторона.

Характерные особенности

 П гиперчувствительный.
 «как ткани чувствительны к надавливанию и повреждению, так же чувствительна и психика».
 П ночной кошмар.
 Сны пугающие: «как будто призрак сидит у него на груди и вызывает стеснение дыхания, поэтому он часто просыпается со стонами… как будто кто-то сидит на грудной клетке, отчего дыхание стало беспокойным».
 Снохождение.
 О конгестия.
 Прилив крови к голове, лицу, грудной клетке, заднему проходу.
 Жар в коже; как от крапивы.
 Жгучий жар и покраснение глаз и лица.
 Жар в горле и зеве, хуже откашливание мокроты.
 Жжение при мочеиспускании.
 О ощущение опухания.
 Поражение кровеносных сосудов, особенно вен.
 О хуже холодная, сырая погода.
 О хуже открытый воздух [= покалывание, зуд и «жалящая» боль в коже].
 О хуже теплое помещение [тяжесть в голове; головокружение; тошнота].
 О хуже прикосновение.
 Хуже давление.
 О хочет ходить; должен ходить.
 Очень сильные боли в заднем проходе, долго продолжаются после дефекации; вынужден встать и ходить.
 Ф задний проход; трещины или свищи.
 Геморроидальные узлы [застойные, багрово-красные].
 Боль жгучая, как от занозы.
 Хуже прикосновение; подтирание после дефекации.
 & сочится влага.
 & сильные боли во время и после дефекации.
 Как правило, нет выраженного запора [voisin].
 * ухудшение от прикосновение может быть настолько сильным, что пациент пытается развести в стороны ягодицы во время дефекации [voisin].
 Ф невыносимая боль во время и после дефекации [боль жгучая, как от занозы].
 Дефекация сопровождается сильной зябкостью.
 Ф трещины сосков; от трения или продолжительного давления [одежды].
 Хуже прикосновение; растирание.
 & увлажнение; изъязвление.
 Ф пролежни в области копчика.
 Ф раздражение кожи от трения или продолжительного давления [одежды или обуви].
 Особенно на тыле или подошвах стоп, на пальцах ног, пятках.
 Хуже прикосновение; растирание.
 & сочится влага.
 & изъязвление; ползучее, синевато-багровой окраски.

Психика и сознание

 Психика: заболевания от плохих новостей [1]. Cны о смерти родственников [1]; о духах [1]; о ссорах [1]. Боится говорить с кем-либо [1/1]. Притупление чувств при входе в теплое помещение после прогулки [1/1]. Вздрагивает при засыпании [1].

Голова, лицо и уши

 Головокружение: от жара помещения [1; lyc; puls]. В сочетании с тошнотой, лучше питье воды [1].
 Голова: тяжесть утром [1]; в теплом помещении [1]. Боль, головная боль & боль в задней части шеи [1]; давящая головная боль утром [1]; давящая головная боль в затылке утром [1].
 Уши: ощущение ударов в ушах [1].
 Нос: сухость внутри, утром в постели [1]; вечером [1]. Зуд, ползание мурашек и щекотание кончика носа [1; caust].
 Лицо: покалывание в верхней губе [1; hydrog].

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок: тошнота лучше питье [1; bry]; тошнота в теплом помещении [1]. Жгучая боль ночью [1].
 Живот: боль, колики в верхней части живота [1].
 Прямая кишка: свищ в области промежности [2; caust]. Застойные геморроидальные узлы [3]; геморрой препятствует дефекации [2]; боль хуже подтирание после дефекации [3]. Влага, зловонная [1]; после дефекации [1].

Органы грудной клетки

 Грудная клетка: потрескавшиеся соски [2]. Боль в сердце, распространяющаяся к левой лопатке [1]. Изъязвление сосков [2].

Конечности и позвоночник

 Спина: сверлящая боль в области спины, левая лопатка, лучше движение [1/1]; колющая боль в спине, лучше расчесывание [1].
 Конечности: тяжесть, уставшие при ходьбе конечности [1; pic-ac]. Зуд в икрах, лучше растирание [1].

Сон

 Сон: сон нарушен из-за сновидений [1]; от жара [1].

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Пеония оффициналис» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.