.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Ялапа / Ялапа - Кларк

Ялапа (Jalapa)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Геринг || Кларк || Моррисон || Фатак || Фундылер || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Ялапа, ипомея слабительная.

Описание

 Ялапа настоящая.
 Сем. Вьюнковые.
 Тритурация корня.

Увеличить Нозологии

 Болезненность ануса. Насморк. Понос. Подагра. Обмороки. Тревожность.

Характерные особенности

 Jalapa хорошо известное слабительное, применявшееся врачами старой школы. Его частично испытывали noack и trinks, а позже jeanes для jalap характерен водянистый, с кислым запахом и примесью крови стул. Режущая боль перед и во время дефекации. Боль значительно усиливается ночью. Ребенок может быть вполне спокойным весь день, но кричит и мечется в течение всей ночи. В этих случаях стоит воспользоваться jalap независимо от того, страдает ли ребенок от поноса или по другой причине. Allen назначал это средство при лечении насморка, сильнейшем плаче и интенсивных болях спокойным днем, но кричащим всю ночь детям. С помощью jalap 12 nash вылечил безнадежный случай энтероколита, при котором ребенок кричал круглые сутки. Кроме того, он постоянно вертелся, наклоняясь то вперед, то назад, то в бок. Для jalap характерна сильная тревожность. Похолодание и синюшность лица. Чрезвычайно сильная боль в животе с ощущением, «будто живот режут на куски», сильная сжимающая и режущая боль. Боль в области сигмовидной кишки. Сильная слабость. Приступы потери сознания. Чрезвычайная тревожность. Конечности непрерывно находятся в движении. Значительное ослабление боли после отрыжки пенистой субстанцией и отхождения газов.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: camph (понос, пациент мерзнет). Coloc (колики). Ir t (боль в слепой кишке).

Психика и сознание

 1. Психика выраженное беспокойство и тревожность.

Голова, лицо и уши

 2. Голова сильная головная боль. Головная боль, жжение кожи в области лба.
 4. Уши жужжание в ушах.
 6. Лицо сухость губ.

Ротовая полость и горло

 8. Рот жжение и пощипывание в языке. Жгучая боль в языке и зеве.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок метеоризм и пенистая отрыжка с уменьшением болей. Тошнота.
 12. Живот боль в правом подреберье. Сильная, схваткообразная, режущая боль в кишечнике, которая усиливается ночью. Боль в околопупочной области и в зоне селезеночного изгиба толстой кишки. Боль в зоне проекции слепой кишки. Газы и урчание в кишечнике. Колика: чрезвычайно сильная боль в тонком кишечнике, с ощущением, будто живот разрывает на куски. Воспалительный процесс в кишечнике.
 13. Стул и анус стул: внезапный, обильный. Кровавый. Водянистый. С кислым запахом. Дефекация сопровождается сильным беспокойством и тревожностью. Пульс слабый. Режущая, схваткообразная боль предшествует и сопровождает дефекацию. Боль в области сигмовидной кишки. Болезненность ануса. Понос у детей: ребенок спокоен весь день, но кричит и мечется всю ночь (сильная режущая, схваткообразная боль в кишечнике). Детский понос. Тело холодное. Лицо синее.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы боль и давление в области мочевого пузыря.
 15. Мужские половые органы возбуждающее ощущение в уретре во время мочеиспускания.

Конечности и позвоночник

 20. Спина сильная боль у верхнего края левой лопатки.
 21. Конечности тупая боль в руках и ногах, сильнее справа.
 23. Нижние конечности боль в бедрах. Жжение по внутреннему краю и у корня ногтя большого пальца левой ноги. Жжение в подошвах.

Общие симптомы

 24. Общее потеря сознания, слабость. Чрезмерная тревожность. Конечности непрерывно находятся в движении.

Лихорадка

 27. Лихорадка ощущение холода во всем теле. Лицо синее. Приступы лихорадки. У пациента сильно потеет голова и верхняя часть тела.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Ялапа» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.