.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Триллиум пендулюм

Триллиум пендулюм (Trillium pendulum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Аллен || Берике || Бханья || Вермюлен || Геринг || Кларк || Липпе || Никитин || Нэш || Фатак || Фундылер || Хатчисон || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание

Другие названия и синонимы

Трехлистник плакучий.

Общее

 Название препарата: trillium pendulum.

Описание лекарственной формы

 Trillium erectum fam trilliaceae (liliaceae).
 Триллиум прямостоячий. Английское название: birthroot сем. Триллиевые.
 «это семейство, состоящее из четырех родов и пятидесяти трех видов, близко связано с лилейными (liliaceae), когда-то они входили в одно семейство. Все эти виды являются многолетними травами с корневищем, гладкими прямостоячими стеблями и противоположными или мутовчатыми листьями незамысловатой формы. Цветки чаще большие и обычно единичные, но иногда собраны в зонтики; они двуполые и регулярно с двумя, тремя или пятью (изредка больше) чашелистиками, лепестками и тычинками, завязь верхняя. Плод похож на большую ягоду или мясистую коробочку.
 «некоторые любители цветов огорчаются, что такие эффектные цветы имеют очень зловонный запах. “он отталкивает нас своим неприятным запахом. …все мы склонны считать, что в растении заложена слишком большая идея его собственной важности”, писал один автор на повороте столетия. Neltje blachan описала цветение как “непритягательный, отвратительно воняющий цветок… напоминающий по цвету и запаху сырой бифштекс неопределенного возраста”. Но она более чем принизила это растение. Она исследовала этот цветок и нашла, что, хотя большинство насекомых игнорирует его, зеленые мясные мухи, которых обычно много на мусоре и трупах животных, привлечены его запахом и цветом» [sanders].
 Самый большой род trillium, включает почти 30 видов, распределенных по северной америке, а в азии от западных гималаев до японии. Лучше всего известен t grandiflorum (триллиум крупноцветковый), в северной америке называемый trinity flower (цветок троицы), wake robin (бодрствующая малиновка) или wood lily (лесная лилия). Первое название делает акцент на заметную в этом растении тройственность, многие части его представлены в утроенном или кратном трем количестве. Большие белые цветы появляются ранней весной, но триллиум изменчив: розовые или красноватые формы также нередки. Белые мясистые корни, начиная с использования их индейскими травниками-врачевателями сейчас применяются в американских медицинских школах в качестве средства против различных заболеваний. Листья (приготовленные как овощи) обеспечивают пищей в неординарных ситуациях. T erectum (триллиум прямостоячий) из восточных частей северной америки известен как пурпурный триллиум (purple trillium) или рождающий корень (birthroot). Цветки роскошные, но по цвету мрачные, многие авторы упоминают чаще темно-красные, чем фиолетовые расцветки, хотя желто-золотые и белые также встречаются в живой природе. Виды, которые широко распространены по всей канаде и восточным областям соединенных штатов, составляют хорошую компанию для t grandiflorum цветки имеют лепестки от ланцетовидной до овальной формы, но довольно неприятный запах. T cernuum (триллиум поникший) в обиходе триллиум, клюющий носом (the nodding trillium), имеет маленькие повисшие розовые или белые цветки на стебле 1560 см высотой» [perry].
 Clarke не уточнил, какие разновидности растений следует использовать. Странно то, что одно и то же растение имеет такие противоположные видовые названия, как «erectum» (прямостоячий) и «pendulum» (висящий). В этом случае, однако, оно не влияет очень сильно на лекарственную картину, поскольку место обитания и составляющие части различных видов триллиума одинаковы. Они растут во влажных тенистых лесах северной америки и предпочитают нейтральные и кислые почвы. Активное начало в основном представлено сапонинами. Интересно присутствие здесь диосгенина. Диосгенин является сапогенином, отличающимся от сапонинов диосцином и триллином, найденными в корнях растений, таких, как диоскорея и триллиум. Их стероидная часть служит источником для приготовления прегненолона и прогестерона. Кроме диоскореи (dioscorea) диосгенин также встречается в helonias и aletris применение этих растений в народной медицине, следовательно, поразительно согласуется с данными аналитической науки.

Диф. диагностика

 Phosphorus calcarea carbonica sepia pulsatilla ipecacuanha ustilago sabina erigeron secale hamamelis hеlonias millefolium aletris.

Характеристика и сферы действия

 Женские половые органы. Кровообращение; [капиллярные] сосуды. *левая сторона.

Характерные особенности

 П тревога во время менструации или менопаузы.
 Отвращение к разговорам.
 Мечется; неспособность находиться в состоянии неподвижности.
 О кровотечения.
 [нос; десны; легкие; почки; матка].
 О кровотечения, особенно маточные, которые сопровождаются:
 Обморочными состояниями.
 Ощущением слабости в подложечной области.
 Затуманенным зрением. [«все кажется синим». ].
 О угроза аборта.
 Поток крови при любом движении.
 & ощущение, будто крылья таза, бедра и поясница вот-вот распадутся на куски.
 Лучше тугая повязка на область крыльев таза.
 О потеря сознания, слабость.
 Во время менструации; во время климактерического периода, после родов.
 От потери жидкости [бели, лохии, кровь].
 Хуже движение.
 & бледность лица.
 Кровь сначала ярко-красная, позже становится бледной.
 О зябкий.
 О желание ледяной воды.
 Или:
 Отвращение ко всему, за исключением холодной воды.
 О лучше давление.
 [накладывание повязки; сгибание пополам].
 О преждевременные и обильные менструации.
 Хуже движение; положение стоя; положение сидя.
 Лучше положение лежа; покой; тугая повязка.
 & напряжение или ощущение натянутости в крестцовой или в крестцово-подвздошной области.
 & общая слабость.
 «препарат особенно полезен при менструациях, которые приходят каждые две недели, продолжаются неделю и бывают очень обильными» [nash].
 Ф потуги в тазу.
 Хуже когда стоит; ходьба.
 Ф расширение вен во время беременности.
 & ощущение переполненности вен, выражающееся в их уплотнении.

Органы грудной клетки

 Сердцебиением.
 Заложенностью носа и шумами в ушах.
 Холодными конечностями.
 Жаждой с желанием холодной воды.
 «тrillium при профузных маточных кровотечениях с обмороками, затуманенным зрением и шумами в ушах напоминает china однако на последствия таких кровотечений china, конечно, действует лучше» [nash].
 Грудная клетка: сердцебиение перед менструацией [1].

Психика и сознание

 Психика: беспокойство из-за сердцебиений [1]. Ощущение раздвоенности, плохо себя идентифицирует [1]. Сны о праздниках [1]; о поездке в санях [1]. Страх надвигающегося заболевания [1]. Спокойное настроение при угрозе аборта [1/1]. Беспокойство перед менструацией [1].

Голова, лицо и уши

 Головокружение: утром при подъеме [1]. Во время менструации хуже [1].
 Голова: застойные явления перед менструацией [1]. Боль, головная боль от шума [1].
 Глаза: ощущение увеличения [1]. Ощущение, будто глаза вот-вот выпадут [1]. Жгучая боль во внутренних уголках & обильное слезотечение [1/1].
 Нос: изменение окраски, желтое седло поперек носа [1]. Носовые кровотечения и обморочное состояние [1/1].

Ротовая полость и горло

 Рот: обильное кровотечение из десны после экстракции зуба [1]. Жирный привкус во рту [1].

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок: ощущение пустоты во время климакса [1]. Жгучая боль, распространяющаяся вверх [1].
 Живот: тянущая и напоминающая потуги боль хуже ходьба [3].

Мочеполовая система

 Мочевой пузырь: мочеиспускание, выделение мочи по каплям после родов [1; arn].
 Женские половые органы: выкидыш на втором или третьем месяце [1]. Кремообразные бели до и после менструации [1/1]; густые бели после менструации [1; coloc]. Обильные менструации хуже напряжение [1]; напряжение вызывает кровотечение [1]; хуже движение [2]. Маточные кровотечения яркой красной кровью, кровь вытекает струей при малейшем движении [2]; & обмороки [3]; из-за фибром [2]; во время менопаузы [2]; между менструациями [1]; во время беременности [2]. Боль в матке, распространяющаяся вниз по бедрам [1].

Конечности и позвоночник

 Спина: боль, будто спина вот-вот сломается [1; bell].
 Конечности: судороги в пальцах рук при письме [1]. Ощущение вывиха в тазобедренном суставе [1].

Общие симптомы

 Общие симптомы: кровотечение после травмы [1]. Сильная слабость после менструации [2].

Аппетит и пищевые пристрастия

 Отвращение: мясо [1].
 Желание: ледяная вода [1].

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Триллиум пендулюм» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.