.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Карболикум ацидум / Карболикум ацидум - Берике

Карболикум ацидум (Carbolicum acidum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Кислота карболовая.

Общее

 Название препарата: carbolicum acidum.
 Фенол, карболовая кислота кристаллическая.
 Фенол является мощным раздражающим средством и анестетиком. Вялотекущие, гнойные, безболезненные, деструктивные патологические процессы.
 Ступор, паралич и нарушение чувствительности; слабый пульс и угнетение дыхания; смерть от паралича дыхательного центра. Основное действие оказывает на центральную нервную систему. Обострение обоняния.
 Вызывает психическую и физическую вялость, медлительность; отсутствие интереса к учебе, с головной болью, как от стягивающего голову обруча. Очень обострено обоняние, что является ведущим симптомом. Также очень важно выявление симптомов со стороны желудка. Сильнейшая боль, появляющаяся и исчезающая внезапно. Физическое напряжение приводит к появлению гнойников на теле. Гнилостные выделения (bapt). Скарлатина с выраженной тенденцией к разрушению внутренних тканей и зловонным запахом. Спастический кашель. Артрит.

Голова, лицо и уши

 Голова - избегает умственной работы. Голова - ощущение тугой стягивающей повязки (gels голова - ; mahonia). Голова - правосторонняя невралгия верхней ветви глазничного нерва. Голова - головная боль, облегчающаяся от зеленого чая и курения.
 Нос. Очень обострено обоняние. Гнилостные выделения. Озена со зловонным запахом и изъязвлениями. Грипп, после которого развивается выраженная общая слабость.

Ротовая полость и горло

 Горло. Изъязвленные участки слизистой на внутренней поверхности губ и щек. Жжение во рту, распространяющееся до желудка. Зев красный, покрытый экссудатом. Небный язычок бледный и сморщенный. Гнилостные выделения. Глотать почти не может. Дифтерия, зловонное дыхание, регургитация выпитой жидкости, но боль незначительная (bapt). Лицо темно-красное, бледное вокруг рта и носа. Жизненные силы быстро убывают.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - потеря аппетита. Желудок - потребность в стимуляторах и табаке. Желудок - постоянные отрыжки, тошнота, рвота темно-оливковыми массами. Желудок - жар поднимается по пищеводу вверх. Желудок - вздутие и растяжение газами желудка и всего живота. Желудок - болезненный метеоризм часто выражен в одной части кишечника (soda sulpho-carbonate). Желудок - бродильная диспепсия с неприятным привкусом и дыханием.
 Стул. Запор с очень зловонным дыханием. Стул кровянистый, выглядит как соскоб слизистой. Сильные тенезмы. Понос; стул жидкий, черный, гнилостный.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Моча почти черная. Диабет. Раздражение мочевого пузыря у стариков с частым ночным мочеиспусканием, которое может быть связано с патологией со стороны простаты, применять в разведении 1х.
 Женские половые органы. Выделения всегда зловонные (nit-ас; nux-v; sep). Пустулы в области наружных половых органов, заполненные кровянистым гноем. Сильная боль в спине в области поясницы с тянущим к бедрам ощущением. Боль в левом яичнике, усиливающаяся при ходьбе на свежем воздухе. Эрозия шейки матки с дурно пахнущими, раздражающими выделениями. Лейкорея у детей (cann-s; merc; puls; sep). Послеродовая лихорадка со зловонным отделяемым. Раздражающие бели, вызывающие зуд (kreos).

Конечности и позвоночник

 Конечности. Судороги в мышцах переднего отдела голеней, прилегающих к большеберцовой кости, во время ходьбы. Постоянная ноющая боль в большеберцовых костях. Артрит.

Кожа

 Кожа. Зудящие везикулы со жгучей болью. Ожоги с тенденцией к изъязвлению.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: антидоты: alco; vinegar; chalk; iod глауберова соль в водном растворе.
 Несовместимы: glycerine и растительные масла.

Диф. диагностика

 Сравните: ars; kreos; carb.
 Chrysarobin (местно при дерматомикозе кожи головы 510%-ный раствор смеси глицерина с алкоголем поровну).
 Guano сильная головная боль как будто голову сдавливают обручем. Зуд в ноздрях, спине, бедрах, гениталиях. Симптомы, как при сенной лихорадке.

Описание лекарственной формы

 Разведения. От третьего до тридцатого.
 В соответствии с данными, полученными гудно, фенол применяется при артрите. Фенол должен быть абсолютно чистым. Применяется 25%-ный кристаллический раствор (вода и глицерин в равных частях) в дозе 1г, хорошо развести, применять три раза в день (бартлетт).

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Карболикум ацидум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.