.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Бензолюм нитрикум / Бензолюм нитрикум - Кларк

Бензолюм нитрикум (Benzolums nitricum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк || Фатак

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

по действию

Похож Цены
37%
35%
35%

Содержание

Другие названия и синонимы

Бензола нитрат.

Описание

 Нитробензол. C6h5no2. «искусственное миндальное масло». Образуется путем нагревания смеси бензола и азотной кислоты. Полученное маслянистое вещество очищают. Оно легко растворяется в спирте, имеет запах горького миндаля. Спиртовой раствор.

Увеличить Нозологии

 Слепота. Судороги. Цианоз. Обильное мочеиспускание. Эпилепсия. Нистагм. Замедленное дыхание. Косоглазие. Столбняк. Тризм.

Характерные особенности

 Нитробензол крайне ядовитое вещество. Наши сведения о нем основаны на описаниях симптомов нескольких отравлений. Нитробензол вызывает слабость, дурноту, судороги, подергивания, ступор. Дыхание замедляется вплоть до полной остановки и летального исхода. Очень характерно движение глазных яблок вверх-вниз, а также расширение зрачков. Цианоз губ, лица, кончиков пальцев. Раздувание крыльев носа. При судорогах голова запрокидывается назад и на левую сторону. Непроизвольное опорожнение кишечника и мочевого пузыря. Тетрапарез. Точечные экхимозы. Выделения имеют сильный запах горького миндаля.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: benzin, amygd am, camph, hydrocy ac.

Психика и сознание

 1. Психика крайнее психическое возбуждение. Речевое возбуждение с последующей сонливостью, переходящей в ступор. Быстро наступает заторможенность с нечленораздельной речью.

Голова, лицо и уши

 2. Голова головокружение. С головной болью. Постоянные медленные движения глазных яблок слева направо под опущенными веками. Глаза все время медленно поворачиваются из стороны в сторону, при этом зрачки остаются параллельными. Постоянные движения глаз по вертикальной оси. Косоглазие. Широко открытые глаза. Выраженное расширение сосудов роговицы. Глазные яблоки кажутся увеличенными. Зрачки расширены, не реагируют на свет. Нарушение зрения и вспышки необычных цветов перед глазами.
 4. Уши сильный рев и другие шумы в ушах.
 6. Лицо отупевшее выражение. Цианоз. Отек. Лицо покрыто холодным потом. Тризм.
 20. Шея кривошея. Тризм и фибриллярные подергивания в жевательных мышцах.

Ротовая полость и горло

 8. Рот язык отечный и белый, с толстым рыхлым налетом. Жгучий привкус с последующим онемением и покалыванием в языке и на губах. Затрудненная речь. Подтекание изо рта вязкой слюны.
 11, 12, 13. Желудок, живот и стул жжение в глотке и желудке. Тошнота и рвота съеденной пищей. Боль в животе. Непроизвольная дефекация.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы обильное мочеиспускание. Моча красно-коричневая, с запахом горького миндаля. Непроизвольное отхождение стула и мочи.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания частые глубокие вздохи при дыхании. Дыхание часто сбивается, становится неритмичным. Одышка. Дыхание очень редкое, поверхностное. Храп. Затрудненное, прерывистое, форсированное дыхание.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце пульс частый, слабый, нерегулярный. Пульс полный и медленный. Едва прощупываемый.

Конечности и позвоночник

 21. Конечности подергивания в стопах и кистях. Руки спазматически согнуты, иногда разогнуты: сначала они спазматически сгибаются, затем расслабляются.

Общие симптомы

 24. Общее походка, как у пьяного, больной шатается из стороны в сторону. Сильные судороги с потерей сознания. Теряет сознание и падает. Конечности расслабляются, непроизвольно отходит стул и моча. Обморок от вдыхания паров. Невыносимый запах горького миндаля.

Кожа

 25. Кожа точечные экхимозы. Кожа синевато-серого, синевато-черного цвета. Пятна экхимозов, сине-черные, ниже границы волос и на ягодичных мышцах.

Лихорадка

 27. Лихорадка кожа холодная. Пот на лбу и лице. Все тело покрыто обильным холодным потом.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.