.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Подофиллум пелтатум / Подофиллум пелтатум - Бханья

Подофиллум пелтатум (Podophyllum peltatum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Подофилл щитовидный.

Общее

 Название препарата: PODOPHYLLUM PELTATUM.
 Ноголистник щитовидный.
 Вводная часть: Средство обладает выраженным воздействием на печень и пищеварительный тракт, особенно на двенадцатиперстную кишку, тонкий кишечник и прямую кишку. Назначение Podophyllum часто оказывается эффективным при диарее, холере и выпадении прямой кишки.
 Характерные свойства Podo позволяют считать его «растительным аналогом» Merc, поскольку обоим средствам присущи такие симптомы, как зловонный запах изо рта, усиленное слюноотделение, отпечатки зубов на языке, болезненная чувствительность и застойные явления в печени.

Ведущие симптомы

 Применение: Обычно средство применяется при острых болезнях, однако отмечается и его соответствие некоторым хроническим состояниям. Воздействие средства напоминает воздействие Mercurius Поскольку у Podo достаточно силы для нейтрализации Mercurius, то, следовательно, средство вполне способно справиться с глубокими поражениями.
 Podo соответствует поражениям печени и желчевыводящих путей, особенно после отравлений ртутью.
 Психика: Отвращение к жизни. Депрессия. Ложное представление о скорой смерти или развитии тяжелой болезни (при заболеваниях желудка).
 Физические симптомы: Крайне неприятный запах изо рта. Отпечатки зубов на языке. Желание пищи с кислым вкусом, из-за которой, однако, симптомы усиливаются. Потеря аппетита. Зловонный запах изо рта. Пустая отрыжка или рвотные движения. Постоянные рвотные движения. Холодный, липкий пот. Желтуха. Моча темно-коричневого цвета. Обморочное состояние и ощущение пустоты после стула. Ощущение скованности в начале движения.
 Наиболее важные физические симптомы: Выраженное желание крепко сжимать зубы или десны. Полузакрытые глаза. Потливость волосистой части головы ( раздел «Рефлекторное раздражение»). Ощущение жжения языка. Боли в правой подлопаточной области. При лихорадке болтливость во время стадии озноба и жара (несомненно, это психический симптом). На ранних сроках беременности пациентке удобно лежать только на животе. «Вязкая слизь в полости рта. Зубы покрыты вязкой слизью». Выраженная потребность растирать рукой область печени. Ощущение слабости и пустоты или тошнотворное ощущение в области живота. При малярии засыпает на высоте жара и спит во время потоотделения.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов. Диарея утром. Диарея рано утром (от двух до четырех часов утра). Заболевания при жаркой погоде, в период прорезывания зубов. Диарея вскоре после еды или питья.

Характерные особенности

 «Бурный» кишечник, обильный частый стул, жидкий стул изливается потоком: Перед стулом бульканье или громкие булькающие звуки в животе, будто в кишечнике переливается вода. Внезапный позыв к дефекации. Затем обильный стул водянистого характера, который буквально хлещет потоком как вода из бочки или пожарного гидранта. Частые позывы и частый стул со зловонным запахом. По данным Нэша (Nash), четким показанием для назначения средства является громкое урчание в кишечнике, особенно в восходящем отделе толстой кишки.
 Зловонный характер выделений: Для Podo характерен зловонный запах стула. Как правило, при отсутствии специфического резкого запаха стула это средство противопоказано. Крайне неприятный запах изо рта. Крайне неприятный запах, исходящий от тела. Зловонный пот. Чрезвычайно зловонные кишечные газы с трупным запахом.
 Ощущение болезненной чувствительности: Болезненная чувствительность живота. Чрезвычайно повышенная чувствительность к надавливанию. Болезненная чувствительность живота при диарее, при менструации. Увеличение размеров матки, повышенная чувствительность матки к прикосновению. Чувствительность нижних отделов живота к прикосновению одежды. Выраженная болезненная чувствительность живота перед началом и во время менструации. Болезненная чувствительность к прикосновению в области печени. Болезненная чувствительность печени с иррадиацией болей в область спины. Для Podo характерна также болезненная чувствительность и раздражение кожи. Зуд и раздражение кожи в области наружных половых органов.
 Раздражительность: Болезненная чувствительность, раздражение кожи и общая раздражительность - все эти симптомы по сути своей относятся к одной и той же категории. Раздражение печени выражено в такой степени, что пациент постоянно растирает рукой правую подреберную область. В картине средства присутствует также и значительная психическая раздражительность, из-за которой пациент становится суетливым и беспокойным.
 Рефлекторное раздражение: Рефлекторное раздражение головного мозга вследствие нарушений со стороны желудка и кишечника. Пациент скрипит зубами по ночам (чаще этот симптом отмечается у детей), стонет и хнычет во время сна. Глаза полузакрыты. Выраженная сонливость. Голова горячая на ощупь, крутит головой по подушке из стороны в сторону. Такие же симптомы отмечаются у детей в период прорезывания зубов. Все эти симптомы являются отражением рефлекторного раздражения головного мозга.
 Необычайно выраженная потеря тонуса: После каждой дефекации независимо от консистенции стула отмечается протрузия прямой кишки более чем на один дюйм. Обычно во время дефекации отмечается сильное натуживание. Для Podo характерно выпадение прямой кишки перед началом, во время и после дефекации, а для Sulphur - только из-за отхождения плотного стула.
 Выпадение матки из-за подъема тяжестей или физического напряжения, но особенно после родов. Выраженное расслабление передней брюшной стенки после родов с отвисанием живота. Выпадение матки в сочетании с болями в области крестца. Геморрой и выпадение прямой кишки во время беременности. Тянущее вниз ощущение в области половых органов. Тянущее вниз ощущение в области печени. Сильнейшие послеродовые схватки с выраженным ощущением давления на нижние отделы живота. Во время дефекации появляется ощущение, будто внутренние половые органы выпадают наружу.
 Кислая отрыжка: Ощущение, будто вся пища в желудке превращается в кислоту. Горячая кислая отрыжка. Изжога после полудня с тошнотворным ощущением в желудке.
 Жар: Ощущение жара в кишечнике в сочетании с позывами к дефекации. Ощущение жара в желудке. Горячая кислая отрыжка. Горячий стул зеленого или желтоватого цвета. Горячая на ощупь голова. Пациент крутит головой по подушке из стороны в сторону (рефлекторный симптом).
 Чередование симптомов: Чередование симптомов является в высшей степени характерной особенностью средства (в отличие от двух предшествующих особенностей). Периодическое чередование запора и диареи. Облегчение хронической головной боли сразу же после появления диареи. Чередование диареи и головной боли. Головная боль зимой, диарея летом. Воспаление мошонки чередуется с воспалением глаз.
 Противоречивый характер симптомов: Избыток или отсутствие желчи в стуле. Ахоличный стул белого цвета. Несмотря на интенсивный характер, диарея, свойственная Podo, обычно не сопровождается болями. Однако в некоторых случаях до начала, во время и после стула возможны коликообразные боли в животе.
 Сторона поражения: Для средства характерно в основном правостороннее поражение. Поражение правой половины глотки, правого яичника, правой подреберной области. Боли в области правого яичника в сочетании с ощущением онемения, которое распространяется вниз по правому бедру.
 Другие основные показания.
 - Ощущение слабости и пустоты в желудке.
 - Неприятное ощущение дискомфорта в желудке спустя два-три часа после еды.
 - Колика на фоне калькулезного холецистита в сочетании с желтухой.
 - Метеоризм в период прорезывания зубов в сочетании с отхождением стула зеленого цвета с кислым запахом, чаще утром, особенно ранним утром.
 - Диарея у детей во время умывания или купания.
 - Водянистый стул грязного цвета.
 - Желеобразный стул с примесью слизи.
 - Водянистый стул с осадком, напоминающим муку, просачивается через пеленку.
 - Желтуха.
 - Ремиттирующая лихорадка с чрезмерно выраженным воздействием на ткани печени.
 - Подавление менструаций у юных девушек.

Диф. диагностика

 Сравнение:
 Чередование головной боли с заболеваниями матки и кишечника - Aloe.
 Выпадение прямой кишки, особенно у детей - Chin, Chin-s.
 Диарея сразу же после еды – Aloe, Ars, Chin, Lyc, Merc.
 Стискивает десны - Phyt.
 Ощущение обожженного языка - Sang.
 Боли в правой подлопаточной области - Chel.
 Для Podo характерна диарея рано утром, однако этот тип диареи по своим особенностям отличается от диареи Sulph, Aloe, Psor и Rumex, из-за которой пациент вынужден буквально выскакивать из постели и мчаться в туалет.

Дозы и потенции

 Потенции: 30, 200.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ОЛЛО, ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Подофиллум пелтатум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.