.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Подофиллум пелтатум

Подофиллум пелтатум (Podophyllum peltatum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Подофилл щитовидный.

Общее

 Название препарата: Podophyllum peltatum.

Общие симптомы

 Общее Это средство называют "растительным Меркурием" (Merc), оно назначается при заболеваниях желчевыводящих путей. Общее Оно, главным образом, оказывает влияние на двенадцатиперстную кишку; печень; кишечник; ПРЯМУЮ КИШКУ; на правую сторону тела; яичник, лопатку, горло.
 Чередование симптомов; понос чередуется с запором; головная боль чередуется с поносом. Многие недомогания возникают во время беременности. Внезапные толчки в теле из-за дергающих болей. Сильная сонливость, дремота с желанием потянуться. Расслабление сфинктеров.

Модальности

 Хуже РАНО УТРОМ. Хуже От еды. Хуже В жаркую погоду. Хуже При прорезывании зубов. Хуже От питья. Хуже От кислых фруктов. Хуже От молока. Хуже Перед стулом, во время и после него. Хуже От движения. Хуже От ртути.
 Лучше От растирания или поглаживания рукой области печени. Лучше Лежа на животе.

Психика и сознание

 Психика Хнычет. Психика Болтливость во время озноба и при лихорадке; впоследствии пациент не помнит, о чем говорил. Психика Воображает, что он скоро умрет или тяжело заболеет. Психика Суетливость и беспокойство, не может сидеть неподвижно.

Голова, лицо и уши

 Голова Катает голову по подушке из стороны в сторону и стонет: ребенок — при прорезывании зубов; взрослый — от забот, связанных с его бизнесом, работой. Голова Головная боль чередуется с поносом или уменьшается от него. Голова Пронзающая боль в лобной области, вынужден закрыть глаза.
 Глаза Веки наполовину опущены. Глаза Желтизна склер.
 Лицо Горячее лицо, румяные щеки; в том числе при поносе. Лицо Желтоватое лицо.

Ротовая полость и горло

 Рот Отвратительный запах изо рта. Рот Жжение языка, язык шершавый или дряблый, с отпечатками зубов. Рот Сильное желание стискивать десны; пациент скрежещет зубами ночью. Рот Горький привкус во рту. Рот Язык широкий, большой, влажный; налет на языке похож на слой горчицы. Рот Пациент не различает вкус, не может отличить сладкое от кислого. Рот Все кажется кислым или гнилым.
 Горло Ощущение комка в пищеводе.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок Страстное желание кислых продуктов, от которых становится хуже. Желудок Рвота: горячей, пенистой массой, молоком (у младенцев). Желудок Горячие кислые отрыжки; с запахом тухлых яиц. Желудок Постоянно давится. Желудок Жажда холодной воды в большом количестве. Желудок Маленький ребенок давится при поносе.
 Живот Болезненность печени и всех органов брюшной полости; хуже во время рвоты; при поносе; перед менструацией и во время нее. Живот Болезненность печени и боли в ней — лучше от растирания. Живот Ощущение слабости, пустоты, как будто все внезапно провалилось вниз или ощущение дурноты в животе, в том числе после стула. Живот Пациент растирает живот, чтобы облегчить самочувствие.
 БУЛЬКАНЬЕ В КИШЕЧНИКЕ, ЗАТЕМ СПЛОШНЫМ ПОТОКОМ БЕЗБОЛЕЗНЕННО ИЗЛИВАЕТСЯ ОБИЛЬНЫЙ, ГНИЛОСТНЫЙ СТУЛ. Стул: белый, как вода; пенистый; с похожим на муку осадком; он сразу протекает сквозь пеленку; после стула возникает слабость. Летний понос. Стул непроизвольный — во время сна, при выделении кишечных газов. Понос чередуется с другими симптомами; в том числе с запором. Светлый, плотный, похожий на мел стул.
 Желтуха при желчнокаменной болезни. Саднение в прямой кишке, болезненность и слабость. Выпадение прямой кишки: перед стулом; после родов; во время беременности, при рвоте, при чихании; от нервного возбуждения. Мокнущие, зловонные геморроидальные узлы. Утреннгч понос. Понос уменьшается, когда пациент лежит на животе; усиливается, во время купания или умывания (у детей), от употребления консервированных фруктов, от кислых фруктов, от молока.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Учащенное мочеиспускание: ночью, во время беременности. Непроизвольное мочеиспускание (энурез). Диабет сахарный и несахарный.
 Мужские половые органы. Болезни предстательной железы сопровождаются симптомами со стороны прямой кишки.
 Женские половые органы. Боль их области яичника (правого), распространяется вниз вдоль бедренного нерва; хуже, когда женщина вытягивает ноги. Опухоль яичника сопровождается болью, которая распространяется в плечо. Выпадение матки возникает, если пациентка тужится или поднимает что -то очень тяжелое; после родов. Ощущение, как будто половые органы выпадут наружу во время стула. В первые месяцы беременности женщине удобно лежать только на животе. Меноррагия из-за перенапряжения. Опухание половых губ во время беременности.

Органы грудной клетки

 Сердце Сердцебиение: сопровождается ощущением кудахтанья; оно подкатывает к горлу, возникает из-за переживаний.

Конечности и позвоночник

 Конечности Боль в правой паховой области, откуда она "стреляет" вниз — по внутренней поверхности бедра к колену. Конечности Паралитическая слабость конечностей с левой стороны. Конечности Судороги в икроножных мышцах во время стула. Конечности Боль по ходу локтевого нерва на обеих руках.

Кожа

 Кожа Мокнет, теплая; желтушная.

Сон

 Сон Пациент стонет и хнычет во сне. Сон Сонливость после приступа малярии.

Лихорадка

 Лихорадка Озноб в 7 ч утра. Лихорадка Болтливость при лихорадке. Лихорадка Потоотделение: обильное во сне; зловонное.

Дополнительно

 Дополнительно Nat-m.

Диф. диагностика

 Диф диагноз. Диф Aloe, ChinДиф , Merc.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Подофиллум пелтатум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.