.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Подофиллум пелтатум / Подофиллум пелтатум - Кент

Подофиллум пелтатум (Podophyllum peltatum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Подофилл щитовидный.

Общее

 Это лекарство применяется в основном при острых состояниях, хотя оно обладает длительным и глубоким действием; оказывает мощное влияние на организм, действуя на уровне глубинных миазмов.
 Это лекарство глубоко поражает органы брюшной полости. Его проявления касаются главным образом органов живота, таза и печени. По-видимому, сначала болезнь поражает живот. Podophyllum оказывает такое влияние на желудочно-кишечный тракт, которое вызывает нарушение нормальной деятельности этих органов, пищеварения и усвоения пищи. Любая пища, попавшая в желудок, прокисает в нём. Желудочные железы будто парализованы; пищеварения не происходит; состояние развивается вплоть до рвоты и диареи. При этом работа органов брюшной полости расстраивается совершенно; урчание; бульканье, словно в животе плещутся рыбы. Урчание и перистальтика. Это сопровождается сильными спазматическими болями, из-за которых больной сгибается пополам. Живот болезнен при ощупывании; болезненность препятствует пальпации. Болезненность переходит на область желудка, кишечника, а затем и печени. Болят все органы брюшной полости; чувствительность к надавливанию. Затем с бульканьем из ануса изливается обильный водянистый стул. Его выходит так много, что пациент не понимает, откуда взялось столько жидкости, а она вскоре изливается опять. Стул выделяется в огромном количестве и очень часто. Ему предшествуют болезненность, спазмы и урчание, иногда всё это продолжается и во время дефекации. Обычно после опорожнения кишечника становится лучше. Сильный метеоризм и разбрызгивание стула из-за газов, но это не столь выражено, как у aloe колика нередко возникает и проходит без связи с дефекацией. Безболезненное опорожнение кишечника, когда требуется сравнение с china у china дефекация возникает ночью и после еды. Стул может быть гнилостным, чернильного цвета. Podophyllum редко показан, если у выделений нет зловонного запаха. Через некоторое время в животе опять начинает бурлить, а затем после дефекации наступает улучшение состояния. Так повторяется много раз, жидкость словно переходит из кровеносных сосудов прямо в кишечник, а затем наружу. Данное состояние ничем не отличается от холеры и профузных холероподобных поносов, при которых podophyllum является рутинным средством. Лекарству соответствует приступ поноса при холере, возникающий во второй половине ночи, особенно около 3, 4 или 5 часов утра. Бурная перистальтика кишечника с урчанием, болями, болезненностью при ощупывании и такой выраженной прострацией, что если через день-два пациенту не становится легче, возникает впечатление, что он вот-вот умрёт. Стул в виде рисового отвара, после отстаивания он принимает студенистую консистенцию.
 Одновременно с этой бурной перистальтикой у больной возникают трудноописуемые ощущения: словно в желудке стало совершенно пусто, возникает сильнейшая дурнота, которую некоторые больные описывают как «пустоту в желудке», хотя при этом у них имеется отвращение к пище. Ужасное чувство слабости, голода и пустоты в желудке, словно все внутренности обвисли. В этих ощущениях нет ничего удивительного, так как это лекарство вызывает сильнейшую расслабленность. Некоторые описывают это как тянущее вниз ощущение. Расслабление маточных связок, выпадение матки. Прямая кишка выпячивается на несколько дюймов. Тянущее вниз ощущение, будто все внутренности выпадут наружу, является характерным общим признаком лекарства. Такое же ощущение возникает и в печени, как будто всё опускается вниз. Слабость сочетается с болезненностью.
 Тянущее вниз ощущение в области яичников, конгестия яичников. Матка очень болезненна и увеличена; чувствительна к прикосновению, даже лёгкая одежда усиливает боль. Чувствительность живота при поносе и рвоте; при холере; во время менструации у женщин. Лекарство показано при обильном поносе во время менструации, в сочетании с сильной болезненностью матки. Сильная боль в яичниках, в одном или обоих, распространяющаяся вниз на область бёдер, по передней поверхности бедра. Боль в яичниках, особенно в правом; боль в яичниках во время менструации, сжимающая боль в кишечнике во время менструации. Сильнейшая болезненность живота до и во время менструации (apis mellifica, cimicifuga, vespa, lachesis, но у них нет такой диареи, а если и есть, то не такая обильная).
 Для этого средства характерны чередующиеся состояния. Если пациент podophyllum подвергнется переохлаждению, чрезмерному волнению, перенапряжению, поест варёной пищи, капусты, фруктов, заставит свой желудок переваривать большое количество тяжёлой пищи, у него возникнет понос; затем следует запор, длящийся нескольких недель, стул только в виде катышков; отходит с трудом, скудный; а после следующего расстройства желудка опять начинается понос. Такое чередование поноса и запора является более типичным состоянием podophyllum, чем хроническая диарея, имеющаяся у многих средств. Здесь понос периодический, чередующийся с запором. Если пациент podophyllum подвергнется переохлаждению, чрезмерному волнению, перенапряжению, поест варёной пищи, капусты, фруктов, заставит свой желудок переваривать большое количество тяжёлой пищи, у него возникнет понос. Затем следует запор, длящийся нескольких недель, стул только в виде катышков. Отходит с трудом, скудный. А после следующего расстройства желудка опять начинается понос.
 Ещё один признак, характеризующийся чередованием, головная боль. Хроническая головная боль, периодическая головная боль, мигрень, конгестивная головная боль, когда кажется, что вся кровь прилила к голове и она вот-вот взорвётся; наиболее сильные боли в затылке, разрывающие; затем появляется понос, который уменьшает головную боль. Иногда понос заканчивается слишком быстро, в результате чего головная боль возобновляется. Часто так происходит после назначения podophyllum в высокой потенции при поносе, когда он прекращается и при этом возникает головная боль. Это означает, что лекарство подействовало слишком резко и головная боль скоро пройдёт. Хроническая головная боль, периодическая головная боль, мигрень, конгестивная головная боль, когда кажется, что вся кровь прилила к голове и она вот-вот взорвётся. Наиболее сильные боли в затылке, разрывающие. Затем появляется понос, который уменьшает головную боль.
 Головная боль чередуется с печёночными нарушениями. Пациент вынужден лежать на боку или животе. Раздирающие боли в области двенадцатиперстной кишки. Вы думаете, что у больного желчная колика. Периодические, неистовые головные боли; чередование поноса и запора; пациент выдвигает область печени вперёд и от этого чувствует облегчение, хотя печень настолько болезненна, что надавливание едва переносимо. Печень чувствительна к прикосновению. Болезненность в области печени; боль отдаёт в спину; тупая, ноющая боль, затем появляется желтуха; больной сильно желтеет. Дискомфорт и неприятные ощущения примерно через два-три часа после еды, с желтухой; сильнейшая тошнота; отвращение к пище; ощущение слабости, пустоты в кишечнике. Рвота зеленоватая, обильная, водянистая, больного рвёт буквально от всего; рвота молоком (сalcarea carbonica, aethusa cynapium у последнего лекарства вода в желудке всё же удерживается); голод после рвоты; смертельная, всепоглощающая тошнота и прострация. Выпадение прямой кишки и ануса во время рвоты (мuriaticum acidum). При хроническом состоянии, часто именуемом катаральным дуоденитом, время от времени развивается понос podophyllum рвота зеленоватая, обильная, водянистая, больного рвёт буквально от всего. Рвота молоком (сalcarea carbonica, aethusa cynapium у последнего лекарства вода в желудке всё же удерживается). Голод после рвоты. Смертельная, всепоглощающая тошнота и прострация.
 Мучительные психические симптомы. Вялость работы печени часто ассоциируется с заторможенным, неустойчивым состоянием психики, а также с медленным, вялым пульсом; сердцебиениями. Выраженный упадок духа, меланхолия, тоска, уныние; всё идёт не так; тёмные тучи застилают небо для больного, ему кажется, что просвета нет; он думает, что может умереть или скоро заболеет; что болезнь станет хронической; что у него органическая болезнь сердца и печени; что его грехи не дают ему возможности спастись, и тому подобные мысли. Психика быстро устаёт; суетливость и беспокойство; не может сидеть спокойно, всё тело охвачено беспокойством. Выраженный упадок духа, меланхолия, тоска, уныние. Всё идёт не так. Тёмные тучи застилают небо для больного, ему кажется, что просвета нет. Он думает, что может умереть или скоро заболеет. Что болезнь станет хронической. Что у него органическая болезнь сердца и печени. Что его грехи не дают ему возможности спастись, и тому подобные мысли.
 Данное психическое состояние сочетается с желтухой, ощущением слабости, пустоты, дурноты в животе; отвращение к пище, даже к мысли о ней или её запаху; ощущение опухания и распирания в области печени. Язык покрыт густой слизью; вязким, жёлтым налётом, похожим на горчицу; отпечатки зубов на языке; зловонное дыхание. Старые врачи лечили такое состояние каломелью.
 Желчная колика; увеличение печени; слабость желудка, неспособность переваривать пищу; катар двенадцатиперстной кишки; катаральное воспаление кишечника с обильной диареей. При осмотре фекалий podophyllum после их отстаивания вы увидите большое количество воды, а на дне ї осадок в виде жидкой кукурузной каши, словно её размешали в воде. Сразу после дефекации стул жёлтый, мутный или жёлто-зелёный, обильный, зловонный, с трупным запахом, который пропитывает весь дом; стул выливается фонтаном, словно вода из отверстия в бочке, с бульканьем и большим количеством газов. Во время дефекации часто выпадает прямая кишка; фонтанирующий водянистый стул с пролапсом прямой кишки; мягкий стул с сильным натуживанием и выпадением прямой кишки.
 Выпадение матки; основные средства этого состояния murex, sepia, natrum muriaticum пациентке sepia лучше в положении сидя или лёжа; хуже при ходьбе. Отвращение к половому акту; приливы жара; запор с ощущением большой массы кала в прямой кишке; облегчение после дефекации. Для murex характерны следующие симптомы: облегчение достигается только от надавливания на вульву; положение лёжа облегчения не приносит; выпадение матки усиливается от ходьбы, но пациентка вынуждена ходить из-за боли в спине и тазобедренных суставах. Выраженное сексуальное желание. Боль в правом яичнике, распространяющаяся через всё тело к левой молочной железе. Стреляющая боль в матке. Для murex характерны следующие симптомы: облегчение достигается только от надавливания на вульву. Положение лёжа облегчения не приносит. Выпадение матки усиливается от ходьбы, но пациентка вынуждена ходить из-за боли в спине и тазобедренных суставах.
 Само слово «желчь» является характерным признаком podophyllum и рвотные массы, и стул имеют характерный желчный цвет. Пациент называет себя «желчным»; говорит, что у него «расстроена печень»; у него горький вкус во рту; он сплёвывает желчь; его кожа жёлтого оттенка, у него зелёный стул, характерный для желчного поноса.
 Podophyllum нередко излечивает детей, страдающих обильным поносом и выпадением ануса, при отсутствии других симптомов.
 У детей podophyllum имеется особый признак (при этом у ребёнка может не быть поноса, может даже быть запор): ребёнок лежит в постели и во сне катается головой по подушке. Это симптом также есть у belladonna и apis mellifica apis mellifica лежит на спине, повернув голову вбок. Жевательные движения челюстей; иногда сосание; более старшие дети скрипят зубами; голова катается из стороны в сторону; если вы приподнимите веки, то заметите косоглазие. Испытуемые ощущали, что глаза будто тянет внутрь. Лекарство излечивает подобное косоглазие при конгестии мозга, возникшей вследствие внезапного подавления поноса.
 Стул ребёнка вместо нормальной окраски похож на мел (сalcarea carbonica). Лишённый желчных пигментов, белый стул у взрослых.
 Тело имеет зловонный запах; зловонный пот. Лекарство следует сравнивать с sepia, mercurius, aloe, sulphur, murex, nux vomica.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Подофиллум пелтатум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.