.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Подофиллум пелтатум

Подофиллум пелтатум (Podophyllum peltatum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Подофилл щитовидный.

Общее

 Название препарата: podophyllum peltatum.
 Ноголистник щитовидный.
 Особенно подходит лицам с желчным темпераментом. Действует преимущественно на двенадцатиперстную кишку, тонкий кишечник, печень и прямую кишку. Показанием для podophyllum является гастроэнтерит с коликой в животе и рвотой желчью. Стул водянистый, с желеобразной слизью, безболезненный, обильный. Зловонный, выделяется «потоком». Различные патологические проявления во время беременности; отвислый живот после родов; пролапс матки; холера (cholera morbus) с отсутствием боли. Снижение функциональной активности печени; застой в системе воротной вены со склонностью к развитию геморроя; гипогастральная боль; вздутие поверхностных вен; желтуха.

Психика и сознание

 Психика. Болтливость и бред после употребления в пищу кислых фруктов. Подавленное настроение.

Голова, лицо и уши

 Голова - головокружение с тенденцией к падению вперед. Голова - головная боль; тупая тяжесть; ухудшение по утрам с ощущением жара в лице и горьким привкусом во рту; головная боль чередуется с диареей. Голова - мотает головой из стороны в сторону, со стонами и рвотой, с прикрытыми глазами. Голова - у ребенка голова потеет во сне.

Ротовая полость и горло

 Рот. Скрежещет зубами по ночам; сильное желание стиснуть челюсти (phyt). Затрудненное прорезывание зубов. Язык большой, широкий, влажный. Неприятный гнилостный привкус во рту. Ощущение жжения в языке.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - горячая, кислая отрыжка; тошнота и рвота. Желудок - жажда: желание большого количества холодной воды (вrу. Желудок - рвота горячей, пенистой слизью. Желудок - изжоги; неэффективные позывы на рвоту и рвотные движения. Желудок - рвота молоком.
 Живот. Вздутый; ощущение жара и пустоты. Ощущение слабости или опущения внутренних органов. Лежать удобно только на животе. Область печени болезненна: облегчение от растирания. Урчание и передвижение газов в области восходящей кишки.
 Прямая кишка. Холероподобный понос у детей и взрослых. Затяжная диарея: рано утром; во время прорезывания зубов, с горящими, пылающими щеками при умывании или купании; в жаркую погоду; после употребления в пищу кислых фруктов. Утренняя, безболезненная диарея при отсутствии венозного стаза и образования язв в кишечнике. Диарея зеленая, водянистая, зловонная, обильная, потоком. Пролапс прямой кишки перед дефекацией или во время нее. Запор: кал цвета глины, твердый, сухой; изгоняется с трудом. Запор чередуется с диареей (ant-c). Геморрой: узлы внутренние и наружные.

Мочеполовая система

 Женские половые органы. Боль в матке и правом яичнике с одновременными перемещающимися по восходящей кишке кишечными шумами. Подавление менструации с тенезмами в тазовых органах. Пролапс матки, особенно после родов. Геморрой с выпадением ануса во время беременности. Пролапс как следствие слишком большой тяжести или натуживания; во время беременности.

Конечности и позвоночник

 Конечности. Боль между лопатками, под правой лопаткой, в паховой и поясничной областях. Боль в паховой области справа; иррадиирует вниз по внутренней поверхности бедра к колену. Паралитическая слабость в левых конечностях.

Лихорадка

 Лихорадка. Озноб в 7 часов утра с болью в подреберье, а также в коленях, лодыжках, запястьях. Сильная болтливость во время лихорадки. Обильный пот.

Модальности

 Модальности. Ухудшение рано утром; в жаркую погоду; во время прорезывания зубов.

Диф. диагностика

 Сравните: mandragora (наркотик из семейства пасленовых, не смешивать ее с podo очень клонит ко сну; повышенная чувствительность к звукам, которые кажутся слишком громкими; обострение зрения. Снижение фукциональной активности кишечника; стул объемистый, обесцвеченный и твердый); aloe; chel; merc; nux-v; sulph; prunella (колит).

Описание лекарственной формы

 Разведения. От тинктуры до шестого. Кроме того, двухсотое и тысячное, по-видимому, хорошо помогают при холероподобном поносе у детей.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Подофиллум пелтатум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.