.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Галл Аква

Галл Аква (Hall aqua)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Минеральная вода места Bad-Haller.

Описание

 Вода из минеральных источников hall, расположенных в горах австрии, содержит хлориды, йодиды, бромиды и карбонаты, щелочи, щелочно-земельные металлы и железо, но больше всего в них содержится хлорида натрия.

Дозы и потенции

 Разведения.

Увеличить Нозологии

 Заболевания молочной железы. Базедова болезнь. Увеличение лимфатических узлов. Зоб.

Характерные особенности

 Были проведены испытания минеральной воды, причем часть из них на пациентах, страдавших от зоба. Вода вызывала сильную слабость, изнуряющий ночной пот и всевозможные симптомы простуды со стороны головы и груди. Большое количество отчетливых симптомов наблюдалось со стороны молочной железы. Воду испытывали три опытные испытательницы. Часть симптомов появлялась во время сна, а некоторые даже будили испытательниц ночью. У одной испытательницы возникло ощущение, будто у нее выворачивается желудок, отваливаются молочные железы. Во многих случаях наблюдалась острая и преходящая боль, приступы которой повторялись через короткие интервалы времени.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: nat mur, silica marit пронизывающая стреляющая боль, распространяющаяся из соска, ol an.

Психика и сознание

 1. Психика ощущение спутанности мыслей.

Голова, лицо и уши

 2. Голова головокружение, словно после приема алкоголя. Головная боль, особенно сразу после приема препарата, которая время от времени усиливалась и сопровождалась головокружением. Ревом в ушах и вспышками перед глазами. Тянущая, разрывающая боль в макушке, распространяющаяся по направлению к правому виску. Преходящая, острая, разрывающая боль в затылке.
 3. Глаза жар, жжение и сильнейшее слезотечение, с ощущением воспаления в носу, будто пациентка понюхала нашатырный спирт.
 4. Уши значительное ухудшение слуха.
 5. Нос частое (очень сильное) чиханье и ощущение начинающегося насморка.
 6. Лицо болезненный, увеличенный лимфатический узел (до размера голубиного яйца) на правой стороне лица, рядом с ушной раковиной.

Ротовая полость и горло

 8. Рот скопление слюны.
 9. Горло частое откашливание слизистой мокроты. Жжение и ощущение щекотания. Саднение, будто в горле собирается вязкая слюна, которую трудно откашлять, с охриплостью и першением в горле. Увеличение одного из шейных лимфатических узлов (у испытательницы, у которой никогда в жизни раньше не было лимфаденита) на передней поверхности шеи между подъязычной костью и щитовидным хрящом, размером с лесной орех. Узел безболезненный и подвижный. Диффузный токсический зоб постепенно излечивается.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок регургитация горькой тошнотворной жидкости из желудка. Изжога, как при повышенной кислотности. Приступы тошноты по вечерам, когда пациент ложится спать или просыпается. Рвота. Болезненное ощущение пустоты в желудке и голода, хотя она съела обильный ужин. Тошнота и боль в желудке, будто он выворачивается наизнанку. Сильная гложущая боль, словно от голода, в желудке, распространяющаяся вниз, в кишечник.
 12. Живот режущая, схваткообразная боль в животе начинается около пупка справа, распространяется радиально, затем по ходу толстого кишечника до прямой кишки, с последующим урчанием, как перед дефекацией. Боли продолжались в течение часа и возобновлялись через короткие промежутки времени. Преходящие болезненные ощущения в правом боку.
 13. Стул и анус стул жидкий, тестообразный, переходящий в понос. Необычайно плотный, дефекация затруднена.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы увеличенная секреция бледной мочи.
 16. Женские половые органы менструации сначала необычайно обильные, в положенное время. Менструации продолжались только один день (вместо обычных трех). Боль при менструации отсутствовала, что удивительно, так как обычно она сопровождалась болью в животе. Лечение продолжалось непрерывно.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания хриплый, свистящий голос, пациент говорит едва слышно. Кашель по утрам, после того как поднимается с постели. Сухой кашель вечером, который к утру становится влажным, и простуда. Кашель хриплый, лающий, очень сильный, сухой. Круп или кашель, который напоминает таковой при туберкулезе гортани. Сильная одышка с сердцебиением при подъеме даже на небольшую высоту с последующим появлением менструаций.
 18. Грудная клетка стеснение в груди и затруднение дыхания. Часто просыпается во сне из-за колющей боли в правой части грудной клетки. Непостоянная колющая боль в грудине, над эпигастральной областью, которая будит пациентку по ночам. Дважды возникает острая колющая боль под правой грудью, во время отдыха. Молочные железы, которые обычно были полными и крепкими, стали маленькими и дряблыми. Преходящее жжение и колющая боль в левой молочной железе. Зуд, колющая боль и поверхностное жжение в левом соске, которые временно (на 810 секунд) ослабевают при легком массаже и очень скоро возобновляются. Частая колющая боль под левой грудью. Часто возникающая рецидивирующая колющая боль (временами очень сильная) в обеих молочных железах в сочетании с их сверхчувствительностью: пациентка совершенно не переносит прикосновения постельного белья и ночной рубашки. Ощущение, будто глубоко в груди формируется язва. Ухудшение при движении, когда прикасается к груди, и ночью, пациентка часто просыпалась от боли (которая продолжалась три недели и исчезла вместе с тиреотоксикозом). Сильная колющая боль в глубине правой молочной железы, пронизывающая сосок изнутри наружу, вынуждающая просыпаться ночью. Сильная болезненность и тяжесть в обеих молочных железах, хуже при прикосновении и движении. Ощущение, будто они могут отвалиться. Часто возникающая рецидивирующая колющая боль (временами очень сильная) в обеих молочных железах в сочетании с их сверхчувствительностью: пациентка совершенно не переносит прикосновения постельного белья и ночной рубашки. Ощущение, будто глубоко в груди формируется язва. Ухудшение при движении, когда прикасается к груди, и ночью, пациентка часто просыпалась от боли (которая продолжалась три недели и исчезла вместе с тиреотоксикозом).

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце сердцебиение. Выраженная тахикардия.

Конечности и позвоночник

 20. Спина боль, словно при растяжении, из правой половины поясницы иррадиирует в правую седалищную кость.
 21. Конечности дрожь в конечностях.
 22. Верхние конечности при вытягивании правой руки возникает сильная боль в подмышечной впадине, где было обнаружено болезненное при пальпации образование размером с лесной орех с отечной, красной кожей над ним (гнойник вскрылся в течение 5 дней). Тянущая и разрывающая боль в левой плечевой кости до локтя или в нижней трети левой локтевой кости, как при периостите. Хуже в покое. С последующей сильнейшей колющей болью непосредственно под левой грудью.

Кожа

 25. Кожа фурункулы: на правой брови, правой груди, левой груди, в верхней трети сгибательной поверхности правой руки. Жгучая боль и легкая краснота на продолговатом участке на разгибательной поверхности левого предплечья.

Сон

 26. Сон пациентка ночью беспокойна. Множество неприятных сновидений.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.