.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Бадяга

Бадяга (Badiaga)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Бханья || Вермюлен || Геринг || Иванив || Кларк || Моррисон || Нэш || Фатак || Фундылер || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание

Общее

 Название препарата: badiaga.

Описание лекарственной формы

 Spongilla fluviatilis spongilla lacustris.
 Бадяга. Туалетная губка.
 Губки примитивные животные, древнейшие из известных ископаемых видов которых существовали по крайней мере 600 миллионов лет тому назад. Большая часть из 2500 разновидностей губок обитает в морях. Бадяга один из примерно 150 пресноводных видов, принадлежит к классу силиконовых губок. Принцип строения у всех губок одинаков: простая стенка тела, отсутствие органов или специализированных систем тканей.
 Губка, как мы знаем по опыту, в частности туалетная губка (spongia officinalis), натуральная в противовес синтетической это сильно разветвленный скелет колонии губок.
 Форма губок чрезвычайно разнообразна и зависит от внешних условий. Разновидности, обитающие в тихих заводях, растут вертикально вверх, образуя причудливые выступы. В местах с сильным течением особи того же вида компактны и прижаты к дну. Особь, перенесенная из одного биотопа в другой, адаптируется и растет в соответствии с новой средой.
 Особи, обитающие по соседству, часто срастаются в единую структуру. Множество личинок, прикрепившихся рядом на камне, образуют единую губку. Слияние может происходить в любом возрасте. Таким образом, губки живут колониями, причем существуют колонии мужские и женские.
 Зимой пресноводные губки погибают. Выживают зимующие почки губок геммулы, которые представляют собой группу клеток, покрытых прочной оболочкой. Они остаются в теле губки, пока она не погибнет и не распадется. Геммулы очень устойчивы к неблагоприятным факторам среды, например к очень низким температурам.
 Холодный период часто является необходимым условием для развития пресноводной губки. Осенью вся энергия организма направлена на образование геммул, так что они заполняют практически все тело губки. Почки начинают развиваться почти одновременно, создавая новую губку. У морских губок геммулы не играют существенной роли.
 Одна из особенностей губок возможность регенерации целого организма из маленького кусочка. Способность губок к регенерации поистине замечательна.
 Как следует из названия, эластичный скелет силиконовых губок построен в основном из кремния. Содержание йода в них значительно ниже, чем в морс ких видах. Хотя лечебные свойства губки обусловлены в основном кремнием, йод тоже имеет значение.
 «бадяга губка, которая легко высушивается и растирается в порошок, состоящий из округлых белых гранул с выемкой с одной стороны. У порошка неприятный рыбный запах. В россии его прикладывают к синякам на месте ушиба; говорят, что синяки проходят за одну ночь» [bedford].
 «препарат содержит карбонат кальция, кремний, фосфат кальция и следы окиси алюминия, что придает ему антипсорическое свойство в том понимании термина, которое имел в виду hahnemann» [hale].
 Введено hahnemann испытано bedford в 1985 г. Испытано rohrer на 15 испытателях.

Диф. диагностика

 Silicea calcarea carbonica sulphur arsenicum iodatum rumex.

Характеристика и сферы действия

 Железы. Слизистые оболочки [нос; дыхательные пути]. Сердце. Глаза.

Характерные особенности

 П обычно имеет место ясность, живость ума, несмотря на головную боль [hering].
 О история болезни.
 «badiaga часто показана людям, страдавшим в детстве заболеваниями скрофулезной природы, которые прошли без лечения, как говорят в народе “естественным образом”, в процессе роста и развития, при этом лишь ожидая случая снова проявить себя или возвратиться в преклонном возрасте в другой форме» [hering].
 О ожирение у детей, предрасположенных к кашлю [ср. : calc].
 О поражения желёз [воспаление; увеличение; уплотнение (индурация)].
 О аппетит повышен или снижен.
 Жажда значительно повышена.
 О хуже сладкое.
 Сладкое, конфеты и вызывают кашель [ср. : spong].
 Боль в горле хуже сладкое.
 О хуже холод.
 [холодный воздух; холодная сырая погода; охлаждение; бурная погода].
 О внезапность.
 «некоторые симптомы появляются внезапно. У двух испытателей был внезапный насморк вечером. У одного испытателя внезапно появились ревматические боли» [rohrer].
 О болезненность.
 [общая болезненность кожи и мышц; как от побоев; очень чувствительны; кожа головы болезненна при прикосновении].
 Хуже давление и прикосновение; движение и трение одежды.
 «общая болезненность мышц и особенно кожи всего тела. Ухудшение при движении, особенно от трения одежды».
 «прошлую ночь провел беспокойно; мог лежать в одном положении лишь непродолжительное время в связи с болезненностью в теле» [bedford].
 Боль в горле, особенно при глотании [hale].
 Ф головная боль.
 Хуже движение глаз.
 & тупая продолжительная боль в задней части глазных яблок.
 & воспаление глаз.
 Боль в глазных яблоках, иррадиирующая в голову.
 «badiaga с успехом применялась при головных болях, связанных с воспалением глаз. Эта головная боль облегчается ночью, но со всей силой возобновляется утром. Она усиливается от движения» [choudhuri].
 «часто наблюдались лобные головные боли, иррадиирующие в верхнюю челюсть. У одного испытателя появилась давящая боль в области лба, сопровождающаяся припуханием верхней челюсти. Ранее у него никогда не наблюдалось патологии со стороны верхнечелюстных (гайморовых) пазух» [rohrer].
 Ф перхоть.
 «обилие перхоти или сухость и экземоподобный вид кожи волосистой части головы, в сочетании с легким зудом» [bedford].
 Ф края век синюшно-багровые; синюшность под глазами [hering].
 Ф маточное кровотечение.
 Хуже ночь.
 & ощущение увеличения головы.
 Ф кашель.
 & ощущение сжатия в горле.
 Ф отделяемая мокрота вылетает изо рта.
 «кашель у badiaga сопровождается также чиханьем; кроме того, этому кашлю сопутствует обилие катаральных симптомов» [choudhuri].
 Ф сердцебиение после приятных переживаний.

Кожа

 Кожа вокруг (железы) синюшно-красного цвета.
 Кожа: рубцы, синюшные [2]; возвышающиеся над поверхностью кожи [2/1].

Желудочно-кишечный тракт

 Тошнота лучше прием пищи [rohrer].
 Желудок: острая колющая или режущая боль в подложечной ямке, распространяющаяся к расположенному напротив позвонку и к правой лопатке, хуже при повороте тела и глубоком дыхании [1/1].

Органы грудной клетки

 Сердцебиение с ощущением дрожания, вибрации (tremulous vibrative palpitation).
 Хуже когда лежит на правом боку.
 «сердцебиение с ощущением трепетания и вибрации при малейшем эмоциональном напряжении» [bedford].
 Не показано при органических заболеваниях сердца [farrington].
 [rohrer eine arzneimittelprfung mit badiaga d 30. Documenta homoeopathica, 7/1986. ].
 Дыхание: астматическое, сенная (атопическая) астма [2]. Затрудненное дыхание при засыпании, когда лежит на правом боку [2/1].
 Кашель: кашель при охлаждении (замерзании) [2]. Щекочущий кашель, как если бы в горле была растворена крупинка сахара [1/1].
 Отделяемая мокрота: вылетает изо рта с усилием [2; chel]. В виде капелек, комочков (globular) [2].
 Грудная клетка: колющая боль в боках во время движения [2]; при глубоком дыхании [2]. Сердцебиение после радостных переживаний [2; coff].

Психика и сознание

 Психика: заболевания, развившиеся вследствие сильных радостных переживаний [2]. Флегматический темперамент [2]. Плач во время кашля [2; hep].

Голова, лицо и уши

 Голова: ощущение увеличения во время менструации [1; glon]. Боль, головная боль во второй половине дня, с 14 до 19 часов [2/1]; боль во лбу при движении глаз [2]; боль во лбу, иррадиирующая в глаза [2]; боль в висках при движении глаз [2].
 Глаза: воспаление хуже жар [3]. Пароксизмальная боль [3]; тупая продолжительная боль хуже движение глаз [2; bry], иррадиирующая в виски [1].
 Уши: шумы; слышит звуки, подобные отдаленным выстрелам [1]. Боль при спуске по лестнице [1].
 Нос: выделения густые [2]; желтые [2]. Чиханье после кашля [1].

Ротовая полость и горло

 Рот: жар [2].
 Наружное горло: пульсация сонных артерий [2]; сонных артерий от возбуждения [2/1].

Конечности и позвоночник

 Спина: боль, как от раны, в области шеи при откидывании головы назад [2]; колющая боль в области спины, под правой лопаткой, хуже откидывание плеч назад (расправлении плеч) [2/1].
 Конечности: боль в коленях при подъеме по лестнице [2]; в коленях, когда спускается по лестнице [2]. Паралич пальцев ног; они подворачиваются при ходьбе [2/1].

Сон

 Сон: просыпается после полуночи, в 3 4 часа утра [1].

Аппетит и пищевые пристрастия

 Ухудшение - холодные напитки [1]. Ухудшение - сладкое [1].

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Бадяга» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.