.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Аммониум каустикум

Аммониум каустикум (Ammonium causticum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Бханья || Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Нашатырный спирт.

Описание

 Нашатырный спирт. Аммиак. Nh4oh.
 Водный раствор.

Увеличить Нозологии

 Афония. Нефрит. Эзофагит. Ревматизм. Некроз тканей. Жажда. Робость. Изъязвление. Рвота.

Характерные особенности

 Симптомы ammonium causticum в значительной степени напоминают симптомы ammonium carbonicum свойства щелочи проявляются у ammonium causticum ощущением жжения, особенно в горле, пищеводе и прямой кишке. Белые пятна на языке и внутренней стороне щек. Характерны выраженная жажда и сильнейшее извержение содержимого желудка. Слабый, тихий голос. Запинающаяся речь. Афония со слабостью или со жжением и саднением в горле. (это хорошее неспецифическое средство при афонии). Сильное стеснение дыхания, пациент судорожно хватает ртом воздух. Робость, как и у ammonium carbonicum очень пуглив. Дрожание. У одного человека, случайно сделавшего глоток концентрированного аммиачного раствора, возникли следующие симптомы: сильный отек слизистых рта и горла, стридорозное дыхание, глухой и сиплый голос. Позже появился кашель, при котором отходила мокрота с прожилками крови. В последующую ночь возникли головная боль и бред, в это же время в моче появились белок и гиалиновые цилиндры. Средство помогает при ревматизме мышц плеч и бедер. Кровоточивость слизистых. Сильное возбуждение по вечерам. Хуже после еды и питья.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: другие соли аммония, особенно ammonium carbonicum.

Дополнительно

 Антидотами для ammonium causticum являются уксус и растительные кислоты.

Психика и сознание

 1. Психика робость.

Голова, лицо и уши

 2. Голова ощущение, будто мозг выпирает в центре головы, вперед или в обе стороны. Кажется, что череп разделился на четыре части, однако при этом нет боли и спутанности в голове.
 5. Нос своеобразная гиперемия кожи над носом и над лобными пазухами. Заложенность носа. Жидкий насморк.
 6. Лицо выраженная бледность, выражение сильного страдания на лице. Нижняя губа распухает и увеличивается в три раза. В центре покрыта черным налетом. Сильное раздражение слизистых губ и носа. Увеличение лимфоузлов под углом нижней челюсти, с обеих сторон.

Ротовая полость и горло

 8. Рот профузное выделение кровянистой слюны. Жжение и царапанье у корня носа и по задней стенке глотки и пищевода. Отечность губ, десен и языка.
 9. Горло жжение и сухость в пищеводе. Глотание затруднено. Укорочение язычка, покрытого белым налетом. Отечность миндалин, отечность и удлинение язычка.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок выраженная жажда. Рвота слизью и кровью. Значительная чувствительность эпигастральной области. Содержимое желудка с силой извергается через нос и рот. Жжение по ходу пищевода, но на желудок оно не распространяется.
 12. Живот боль, значительная чувствительность, вздутие. Урчание в животе.
 13. Стул и прямая кишка обильный кровянистый стул. Тенезмы.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы красная щелочная моча. Белок и гиалиновые цилиндры в моче.
 16. Женские половые органы менструации каждые пятнадцать дней, очень обильные.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания бронхит, обильное отхождение мокроты. Мокрота с прожилками крови. Голос тихий, слабый, либо потеря голоса. Выраженная одышка. Судорожно ловит ртом воздух.

Конечности и позвоночник

 22. Верхние конечности судорожные подергивания правой руки. Мышечный ревматизм плечевого пояса.

Общие симптомы

 24. Общее кровотечение из всех естественных отверстий, что вызывает обморочное состояние. Поражение всех слизистых оболочек и органов грудной клетки. Укорочение мышц-сгибателей. Спазмы пищевода и толстой кишки. Сильнейшее истощение и мышечная слабость. Больной настолько слаб, что едва может стоять прямо. Малейшее усилие вызывает сильную дрожь. Кожа горячая и сухая, затем влажная. Больной начинает потеть. Сон нарушен. Озноб. К вечеру жар. Пульс сначала слабый, нарастающий, затем учащается, с каждым часом все более. Выраженная пугливость.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Аммониум каустикум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.