.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Котмледон умбиликус / Котмледон умбиликус - Вермюлен

Котмледон умбиликус (Cotyledon umbilicus)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Вермюлен || Кларк || Кулкарни

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание

Другие названия и синонимы

Пупочная трава.

Общее

 Название препарата: cotyledon umbilicus.

Описание лекарственной формы

 Cotyledon umbilicus kidneywort navelwort fam crassulaceae.
 Котиледон умбиликусный. Сем. Толстянковые.
 Толстянковые широко распространенное семейство, состоящее из 37 видов растений-суккулентов, трав и полукустарников, из которых хорошо известны такие роды, как sedum (очиток) и sempervivum (молодило). Так же как и кактусовые, они не открывают устьица в жаркие дневные часы, когда уровень потери воды очень высок, а делают это в прохладные ночные часы, позволяя поступать внутрь углекислому газу (двуокиси углерода), который преобразуется в органические кислоты. Органические кислоты накапливаются в растении и снова преобразуются в двуокись углерода, которая используется в процессе фотосинтеза на следующий день. Название «cotyledon» происходит от греч. «kotyle» чаша, так как растение имеет округлые, слегка вогнутые листья. Название «umbilicus» относится к похожему на пупок углублению в центре листьев. Некоторые английские названия растения wall pennywort, wall pennyroyal, penny pies сравнивают круглую форму листьев с мелкой монетой (penny). Большинство видов рода cotyledon произрастает в южной африке, им необходимо солнце, почва с хорошим дренажем и температура, которая не опускается ниже 510°с. Толстые листья суккулентов часто пепельно-зеленые с мучнистым налетом. На бедной почве в условиях засухи они часто краснеют. Cotyledon umbilicus небольшое выносливое вечнозеленое растение высотой около 20 см с небольшим круглым трубчатым корнем. Желто-зеленые трубчатые цветы собраны в длинные висячие соцветия. Растение произрастает на скалах и в расселинах в средиземноморско-атлантическом регионе от мадейры до малой азии, но также встречается и в более северных краях, таких, как ирландия и англия.
 В прошлом растение использовалось при эпилепсии как folia umbilicus veneris при эпилепсии применялся также его близкий родственник sedum название, видимо, связано именно с этим применением, так как происходит от лат. «sedare» успокаивать. Римляне сажали виды рода sedum на крышах своих домов и верили, что это защищает их от молнии.
 Испытано craig на 11 испытателях в середине xix в. Hale не придает этому большого значения. «меня удивляет, что так много важных симптомов вызвано столь незначительным растением. Я более чем подозреваю, что они вызваны воображением испытателей, подобно фантасмагории, которая проплывает сквозь печально известный патогенез houat». Как будто размер растения это критерий!.

Диф. диагностика

 Ignatia asafoetida rumex sulphur.

Характеристика и сферы действия

 Нервы. Сердце. Слизистые оболочки [глотка; гортань; трахея]. Суставы.

Характерные особенности

 П ему кажется, будто некоторые части тела отсутствуют.
 «в течение некоторого времени голова казалась слишком легкой, как если бы она была полой (as if there were no solid head); несмотря на все усилия, некоторое время она не могла ясно, членораздельно говорить» [clarke].
 П ощущение отстраненности утром при пробуждении.
 «проснулась рано утром с ощущением, что она сходит с ума. Это не было неприятно, поскольку она пребывала в приподнятом, беззаботном настроении».
 «она чувствует себя потерянной перед появлением головной боли. После приема лекарства пребывает в растерянности; не может собраться; забывает, чт она собиралась сделать и сказать; изъясняется с трудом [шестой день]. Когда она вставала утром, голова была ясной, но ближе к полудню на нее находило сильное отупение, так что она была вынуждена приложить усилия, чтобы собраться (с мыслями) [девятый день]. Она была вынуждена делать усилия, чтобы понять, где находится и с кем говорит. Забывает, о чем идет речь» [allen].
 П сильная потребность находиться в обществе людей и возбуждение.
 Очень оживлен, часто поет и чувствует себя счастливым.
 П ощущение, как будто он вот-вот расплачется.
 & удушливое ощущение в горле.
 & вздохи.
 П «кажется, что, подобно ignatia, это средство вызывает нарушения в психической сфере; при этом периоды приподнятого, радостного настроения чередуются с состояниями депрессии» [hale].
 О сексуальное возбуждение; сладострастные мысли.
 О лучше чай.
 [боль в висках; повсеместное ощущение жара].
 О лучше движение.
 О лучше на открытом воздухе.
 О ощущение, будто холодный воздух поднимается вверх от ног.
 Когда он достигает грудной клетки, возникают стеснение и ощущение, что может начаться другой [эпилептический] приступ.
 Хуже когда стоит спокойно и думает об этом.
 Лучше продолжительное движение.
 Ф тупая, с ощущением тяжести, головная боль [чередующаяся: то во лбу, то в темени].
 Хуже когда трясет головой; когда нагибается; когда встает.
 Лучше на открытом воздухе.
 & очень сильное желание выйти на открытый воздух [что лучше].
 & лицо темно-красное.
 & помутнение зрения и зуд в глазах.
 & сердцебиение.
 & холодные стопы.
 Ф сильный спазматический кашель при пробуждении.
 Сильное щекотание в гортани.
 & ощущение удушья.
 & скудное отделение беловатой пенистой мокроты.
 Ф колющие боли, пронизывающие грудную клетку.
 Распространяются в руки и межлопаточную область.
 & холодность кистей и стоп.
 & головокружение и тошнота.
 Ф сердечная патология & слюнотечение.
 Слышимое сердцебиение, эмоциональные переживания хуже больше, чем движение [kass].
 Ф «с тех пор как наступил климактерический период, и особенно в течение нескольких месяцев, предшествовавших испытанию, она страдала от ломоты и покалывания (aching tingling) в кистях, особенно ночью, что мешало ей спать, и от покалывания, распространявшегося вниз по руке, когда задевала нерв. При приеме cotyledon это явление исчезло и никогда больше не возобновлялось. С того времени прошел год» [allen].

Аппетит и пищевые пристрастия

 Улучшение - чай [1. Улучшение - лучше головная боль, повсеместное ощущение жгучего жара].
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.