.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Котмледон умбиликус

Котмледон умбиликус (Cotyledon umbilicus)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Вермюлен || Кларк || Кулкарни

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Materia Medica гомеопатических препаратов - Бёрике Вильям

Содержание

Другие названия и синонимы

Пупочная трава.

Общее

 Название препарата: cotyledon umbilicus.
 Водяница.
 Оказывает выраженное действие на сердце. Ощущение стеснения в груди; ощущение переполненности в горле. Эпилепсия. Болезненное онемение в мышцах и фиброзной ткани. Четко выраженная боль, иррадиирующая через грудь в лопатки. Ишиалгия. Катаральный ларингит и трахеит. Имитация поражения сустава психоэмоционального происхождения («истерический сустав»).

Психика и сознание

 Психика. Растерянность, не может собраться с мыслями. После пробуждения некоторое время не может членораздельно говорить. Давящая боль в макушке. Заболевания, развивающиеся на почве подавленных эмоций. Ощущение, что какая-то часть тела отсутствует.
 Грудная клетка. Боль под левым соском и тупая продолжительная боль в правой молочной железе. Боль, пронизывающая от левой молочной железы до лопатки. Боль в области углов лопаток. Ощущение распирания в сердце. Ощущение удушающего переполнения в горле. Затрудненное дыхание.

Конечности и позвоночник

 Конечности. Тупая, длительная боль в спине и бедрах. Тупая продолжительная боль во всех суставах. Чувствительность кожи: трение брюк вызывает острую жгучую боль, как от ожога крапивой. Ноги и руки кажутся тяжелыми и болезненными.

Диф. диагностика

 Сравните: ambr; asaf; hepatica; ign; lach.

Описание лекарственной формы

 Разведения. От тинктуры до третьего. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.