.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Коффея круда / Коффея круда - Кент

Коффея круда (Coffea cruda)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Кофе сырой, коффеа арабика, Coffea arabica.

Общее

 Для этого лекарства характерно повышение общей чувствительности. Обострены все органы чувств зрение, слух, обоняние, кожная чувствительность, а также восприятие боли. Эта сверхчувствительность порой просто изумляет. Боли усиливаются от шума. Чувствительность к звукам столь высока, что сами звуки могут восприниматься как боль. Боли, где бы они ни возникали в лице, зубах, голове, в нижних конечностях, усиливаются от шума. В патогенезе этого лекарства имеются всевозможные нервные расстройства, и все они усиливаются от шума. Даже простое открывание двери или звонок в дверь могут заставить пациента ужасно страдать. Эти пациенты настолько чувствительны, что слышат даже те звуки, которые не воспринимаются человеком в нормальном состоянии. Пожалуй, ни у одного лекарства в materia medica, кроме разве что nux vomica, нет такой чувствительности к звукам. Те врачи, которые не очень хорошо знают о coffea, часто прибегают к nux vomica, когда сталкиваются с усилением болей от голосов в другой комнате, от шума, поднимаемого детьми, или от других звуков. У многих лекарств наблюдается возрастание нервозности от шума; от него усиливаются тяжесть и боль в голове, усиливаются другие жалобы со стороны головы, что делает некоторых пациентов нервозными. Но боль в конечностях, усиливающаяся от шума, это достаточно необычно. Больному кажется, что шум настолько расстраивает весь его организм, что он не может переносить боль.
 Состояние coffea вызывается сильными эмоциями и психическим перенапряжением, но в особенности радостными чувствами, приятными, неожиданными событиями. В результате возникает бессонница, нервное возбуждение, невралгические боли, подёргивание мышц, зубные, лицевые боли, покраснение лица и жар в голове.
 Вас могут вызвать к постели больной, которая накануне много работала по какомунибудь особенному случаю. Она трудилась не покладая рук; у неё всё получилось, но внезапно у неё начался приступ неудержимого плача, делирий, невралгия, бессонница. У неё сильное сердцебиение, перебои пульса, она теряет сознание и может умереть, если не получит дозу coffea то же самое может происходить с лицами, хронически злоупотребляющими кофе, когда им приходится много работать, они часто не выдерживают этих перегрузок.
 Пациент coffea также чувствителен к вину. Даже небольшое количество вина может усилить нервозность, вызвать бессонницу, приливы жара в лице, лихорадочное состояние, сильное возбуждение. При этом опьянения может и не быть, просто возникает нервное возбуждение. У coffea есть необычная чувствительность кожи, вплоть до болезненности. Мне вспоминается один яркий случай. Пациентка, когда я увидел её, держала ногу, вытянув её из под одеяла; нога была красная, как огонь. Когда я попытался пощупать эту ногу, она застонала: «не трогайте её, доктор, прошу вас, я сама боюсь до неё дотронуться!» я спросил, давно ли это у неё. Оказалось, что всё началось час назад. Такие состояния нередко встречаются у злоупотребляющих кофе. Температура не повышается. Сильные, жгучие, жалящие боли с краснотой и грубой, шероховатой сыпью внезапно появляются и так же внезапно уходят. Поражённые места не переносят холодного воздуха, малейшего дуновения ветра или движения воздуха, хотя и от тепла тоже становится хуже. Ухудшение от звуков шагов по полу. Пациентка, у которой я был, очень сердито смотрела на меня, когда я подходил к её постели. Много раз мне удавалось устранять такие состояния с помощью coffea за несколько минут.
 Обморок изза внезапных эмоций. Истерия, нервозность, плач. Жалостливый плач от боли; дрожание и плач изза обиды, малейшего невнимания. Сильнейшее психическое и физическое возбуждение; сильное беспокойство; бессонница большую часть ночи. Бессонница, вызываемая кофе, широко известна. Часто его пьют сиделки, чтобы не заснуть около своих пациентов. Больные coffea быстро действуют и думают. У них так много мыслей, что пациенты лежат всю ночь без сна, перебирая в голове тысячи планов и мыслей, от которых совершенно невозможно отключиться и которые переполняют их. Они слышат звук дальних шагов, так же как у opium, china и nux vomica слышат собачий лай. Мозговая активность и возбуждение психики настолько сильны, что пациент слышит даже те звуки, которых нет в действительности. Память активна; пациент легко схватывает суть; голова переполнена мыслями; много сил для размышлений и споров. Кофе стимулирует деятельность мозга, но после того как проходит первичная реакция, возникают заторможенность и сонливость. Бесконечные видйния и фантазии. Фантастические видйния появляются перед внутренним взором. Вспоминает те вещи, которые не мог вспомнить несколько лет; вспоминает стихи, которые учил в детстве. Глаза сверкают, зрачки расширены, лицо раскрасневшееся, голова горячая.
 При всех этих нервозных состояниях пациент избегает свежего воздуха. Он очень чувствителен к холоду, ветру и холодной погоде. Жалобы возникают в холодную погоду, от холодного воздуха. Однако боль во рту и челюстях облегчается от держания ледяной воды во рту. Эта модальность справедлива только для зубной боли и болей в лице, исходящих из глубоких отделов челюстей. Горячая голова; воспаление дёсен. Зубная боль; раздирающая, рвущая боль в зубах, появляющаяся от воздействия холода, эмоций, возбуждения, радостных событий; усиливающаяся от движения; уменьшающаяся от льда и ледяной воды; усиливающаяся от горячей пищи. Пациент не может пить горячий чай, так как это усиливает боль. Это частная модальность, особенность, которая противоречит общей модальности пациента. Здесь, глядя на больного с багровым лицом, вы можете сказать, что «ему лучше от холода», но это касается лишь его лица и челюстей; в целом ему от холода хуже. Отвращение к холодному воздуху, к свежему воздуху, если только на улице не стоит жаркая, тихая погода. Непереносимость ветра. «невралгическая зубная боль полностью стихает от держания холодной воды во рту и возобновляется, как только вода согревается. Зубная боль во время менструации. Жалобы у анемичных детей при прорезывании зубов». Это те нервные, возбудимые дети, которые очень быстро чтото говорят своей матери или няне с блеском в глазах, с покрасневшим лицом и которые долго не могут заснуть. Лекарство успокоит ребёнка и улучшит рост зубов, сделав его менее болезненным. Вот вам описание нервного ребёнка со множеством нервных и психических недомоганий. Этот ребёнок чувствителен ко всему и часто простуживается. Тот, кто привык действовать по шаблону, естественно, пропишет belladonna ребёнку с горячей головой, горячим лицом, пульсирующими сонными артериями, и когда это не помогает, такой доктор увеличивает дозу belladonna до тех пор, пока у ребёнка не возникнут симптомы испытания препарата. Ребёнок переходит в состояние belladonna, тогда как его можно было бы вылечить с помощью coffea в большинстве случаев, если belladonna действительно показана, больной заторможен, ему хочется спать. А для состояния coffea, напротив, характерно возбуждение. Ребёнок слышит то, что не может услышать его мать, ему чтото кажется, он видит какието образы, просыпается в испуге, озирается по сторонам, осматривая все предметы в комнате. Просыпается в сильном волнении, будто чтото увидел, ищет это и в конце концов понимает, что ему померещилось. Эти симптомы служат важными признаками coffea.
 Временами голова становится горячей, лицо наливается кровью, глаза сильно блестят, так что может показаться, что у больного вотвот случится инсульт. Пациенты часто могут жаловаться вам, что «слышат» шумы в голове, звон и рёв в затылке. На самом деле слышать звуки можно только с помощью ушей, но часто возникает обманчивое впечатление, и звон в ушах, как кажется, ощущается затылком. Иногда это сочетается с биением, «кипением» в голове. Когда пациент говорит вам, что «слышит звон в голове», вы должны понимать, что слышит всё же ухо; часто возникающие шум, звон, жужжание в ушах являются ошибочным восприятием вибраций головы, воспринимаемых как звуки. Я заметил, что пациенты coffea часто ощущают треск и биение именно в затылке. Странное ощущение в голове, которая кажется слишком маленькой. Головная боль, будто чтото давит на мозг. Можно представить, что это и происходит на самом деле, вспомнив описанное конгестивное состояние мозга. «головная боль, будто весь мозг разорван и побит, разбился на кусочки. Хуже от движения, шума и света». Вообще, симптомы со стороны глаз и головы усиливаются от шума и света. «непереносимая головная боль. Голова кажется маленькой и словно наполненной жидкостью. Нервная, истерическая головная боль. Односторонняя головная боль». А вот другой достаточно распространённый симптом ощущение гвоздя или ногтя, воткнутого в голову. Головная боль coffea усиливается от ходьбы, движения, даже от двух шагов по комнате; больной говорит, что любой сквозняк отдаётся у него в голове. То же самое характерно для болей в любой другой части тела. У больного coffea могут заболеть руки, которыми он размахивает, симптом возникнет под влиянием как самого движения, так и движения воздуха. Этим примером я хочу подчеркнуть, насколько чувствителен этот субъект к воздействию воздуха, особенно холодного, на те части тела, которые болят. Когда руки двигаются по воздуху, даже в том случае, когда воздух неподвижен и нет ветра, это воспринимается достаточно болезненно. Но наряду с этим, в виде исключения, частный симптом: ослабление зубной боли от холодного.
 Лицевая невралгия часто возникает у тех, кто длительно злоупотребляет кофе. Чувствительные люди начинают увлекаться этим напитком, и это перерастает в дурную привычку, они уже не могут без него обходиться. Им нужен кофе. Таким субъектам необходимо бросать своё пристрастие. Когда кофе становится костылём, без которого уже невозможно жить, употребление его следует немедленно прекращать. То же касается чая и других подобных напитков. Такие люди, употребляя кофе в больших количествах, могут проявлять многие черты его действия: у них краснеет лицо, появляется головная боль и другие характерные симптомы. Отмена препарата может действовать как его испытание, и в этом случае необходимо назначить антидоты chamomilla или nux vomica, которые обладают противоположным действием. Это можно объяснить на примере опия. В начале он вызывает запор. После нескольких повторных приёмов этот эффект как бы истощается и возникает диарея. Изредко наркоманы даже прекращают приём опия изза постоянной диареи. И если у вас имеется даже типичный случай opium, возникающий при этом понос почти всегда можно контролировать с помощью pulsatilla, и наоборот. Часто небольшие дозы опия вызывают симптомы дизентерии, а если состояние будет развиваться, возникнут кровавый понос и воспаление кишечника. Естественно, необходимо различать первичное действие и реакцию на него.
 У женщин, которые хронически злоупотребляют кофе, менструации приходят чаще обычного и продолжаются слишком долго. Нередко возникают и маточные кровотечения. Другим признаком coffea является то, что женщины почти не могут переносить гигиенические прокладки во время менструации (platinum). Все органы находятся в состоянии гиперестезии. Влагалище горячее и чувствительное, что часто мешает коитусу. В литературе можно прочитать: «выраженная чувствительность женских половых органов, с общей возбудимостью. Состояние исступления. Маточное кровотечение с сильнейшей чувствительностью гениталий и сладострастным зудом. Метроррагия: большие чёрные сгустки». Иногда имеются большие светлокрасные сгустки. «ухудшение от малейшего движения со страшной болью в паху и страхом смерти». Выраженная чувствительность наружных половых органов со сладострастным зудом важный признак coffea, и его часто можно обнаружить у тех, кто постоянно пьёт кофе.
 Это же сильнейшее возбуждение со всеми нервными проявлениями мы можем увидеть во время и после родов. Нервная система возбуждена, и описанное психическое состояние сопровождает послеродовые боли: женщина сверхчувствительна к боли, кричит, видит воображаемые образы и слышит всевозможные звуки. Боль усиливается от движения и шума, больная хочет, чтобы всё в доме было тихо и неподвижно.
 Судороги у детей. «судороги при родах. Крайняя возбудимость». «сердцебиения; неровный пульс». «быстрые, сильные удары сердца с крайней нервозностью, бессонницей, повышенной мозговой возбудимостью, под воздействием неожиданных известий или большой удачи». Если женщина перед родами внезапно узнаёт чтото очень радостное, она может впасть в исступление и появившиеся симптомы будут сопровождать её в течение всего периода родов. Это отражается и на состоянии ребёнка, и на появлении молока. Молоко может так и не прийти. Также может возникнуть маточное кровотечение. Сильная нервозность, возбудимость, страх.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Коффея круда» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.