.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Бромиум

Бромиум (Bromium)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Бром.

Общее

 Название препарата: BROMIUM.
 Бром.
 Вводная часть: Хлор, бром и йод - элементы одной группы Периодической системы (я имею в виду удивительную Периодическую систему химических элементов Менделеева), обладающие сходными химическими свойствами. При их испытаниях также выявляется множество сходных черт, что само по себе может быть предметом интересного исследования.
 У каждого из трех элементов обнаруживаются такие общие черты, как спазм голосовой щели (наиболее ярко этот симптом проявляется у хлора. Это вполне естественно, поскольку хлор - наиболее активный из трех элементов, и его действие проявляется сильнее других), а также склонность к формированию мембранозных экссудатов, воспаление и болезненная чувствительность слизистых оболочек, отек железистой ткани, ее индурация и в некоторых случаях абсцедирование. Со стороны психики у всех трех средств отмечается особый тип тревожного предчувствия. У каждого из трех средств отмечается выраженное воздействие на дыхательную систему. Для брома характерен затрудненный вдох,.
 А для йода - преимущественно затрудненный выдох.
 Ухудшение от тепла является ведущей модальностью как брома, так и йода. Наиболее эффективно действие брома проявляется у голубоглазых, а действие йода - у темноглазых пациентов. Для брома характерно поражение гортани и процесса дыхания. Далее по степени важности следует.
 Поражение железистой ткани, особенно околоушных желез.

Ведущие симптомы

 Применение: Чаще соответствует пациентам «с голубыми глазами, светлыми волосами, светлыми бровями и тонкой нежной кожей». При острых состояниях Bromium наиболее эффективен у белокурых девушек с румяным лицом и склонностью к скрофулезу. При хронических конституциональных состояниях Bromium румяный цвет лица уступает место серовато-землистому, вследствие чего пациент выглядит старше своего возраста. Скрофулезные и туберкулезные конституции.
 Психика:
 1. Тревога. Особый тип тревожного предчувствия, которое едва ли связано с собственно психической сферой. Источником такого типа тревоги являются соматические заболевания (чаще поражение сердца и легких), что выражается в следующих симптомах: пациенту кажется, что предметы вокруг него сейчас начнут прыгать по полу. Что он увидит нечто позади себя, если обернется. Будто кто-то находится у него за спиной. Тревога наблюдается при большинстве заболеваний Bromium.
 2. Депрессия. Чрезвычайно подавленное настроение.
 Физические симптомы: Носовые кровотечения, сердцебиение. Давящие боли в области сердца при физической нагрузке. Выраженный упадок сил. Дрожание всего тела. Желание пищи с кислым вкусом, которая, однако, вызывает ухудшение самочувствия и диарею. Вздутие живота и обильное отхождение газов. Приступы сердцебиения нервной этиологии. Кожа предплечий холодная как лед. Чрезвычайно затрудненный вдох. Заболевания органов дыхания сопровождаются постоянной зевотой и сонливостью.

Модальности

 Ухудшение - Наиболее яркая модальность - ухудшение от тепла. Ухудшение - Пациент быстро перегревается. Ухудшение - Возникновение заболеваний вследствие пребывания на солнцепеке, в жарком помещении и от укутывания. Ухудшение - Кент (Kent) описал один из аспектов этой модальности.
 «Слабость и склонность к перегреванию, затем потливость и чувствительность к сквознякам». Ухудшение с вечера до полуночи.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов. Усиление кашля, когда входит в теплое помещение. Диарея после употребления устриц. Диарея и рвота после еды. Охриплость или потеря голоса после перегревания. Боли в желудке провоцируются горячей пищей или горячими напитками (при язвенной болезни желудка или при склонности к образованию язв). Весьма важный симптом - ухудшение от пыли, находящейся в воздухе. «Чихание, охриплость голоса и раздражение дыхательных путей при контакте с пыльными вещами» (Кент/Kent). Усиление астматических приступов при вдыхании пыли (мой собственный клинический опыт).
 Улучшение - Улучшение при пребывании на море - например, облегчение астмы при пребывании на морском побережье. Улучшение - Астма у моряков, как только они сходят на берег (состояние облегчается вновь после выхода в море).

Характерные особенности

 Поражение железистой ткани: Скрофулезное или туберкулезное увеличение и индурация желез, особенно в области нижней челюсти и глотки. Редкие случаи гнойного воспаления околоушной, щитовидной железы, молочных желез, яичников и яичек. Особенности случаев нагноения: «длительно существующее уплотнение железы вокруг ее выводного протока». Кроме этого при поражении железистой ткани у Bromium отмечается еще одна особенность - выраженное ощущение жара, причем это ощущение не зависит от формы воспаления. Яички: «отечность, уплотнение, совершенно гладкая и чрезвычайно горячая на ощупь поверхность» (Фаррингтон/Farrington). Плотный зоб (Spong). Излечение случаев плотного зоба, когда предшествующее назначение Iodum оказывалось неэффективным. Медленное увеличение размеров желез. Спазмы. Ощущение сжатия. Удушье: как при.
 Случайном вдыхании едких испарений брома, так и при его испытаниях возникает внезапный спазм или ощущение сжатия в области гортани, а также выраженное затруднение вдоха (т. Е. Нарушение прохождения воздуха в легкие). Подобный спазм гортани (laryngismus stridulus), однако, наиболее выражен у хлора. При спазме гортани у ребенка лицо становится цианотичным, возникают приступы судорог. Судороги часто наблюдаются при крупе, обычно в сочетании с приступами удушья. «Удушье с ощущением нехватки воздуха, свистящим дыханием и хрипами в гортани». Свистящее дыхание или дыхание, напоминающее звук работающей пилы. Масса влажных хрипов и угроза удушья из-за скопления в гортани значительного количества слизи (Ant-t - скопление мокроты в нижних отделах дыхательных путей). Исключение (касающееся удушья): мембранозный или дифтерийный круп, при котором дыхание сопровождается такими же звуками (что обусловлено скоплением большого количества слизи в гортани), однако во время кашля отсутствуют признаки удушья (как у Hepar). Одышка: резкое затруднение вдоха, невозможность сделать глубокий вдох. Ощущение, будто дыхательные пути заполнены дымом. «Одышка даже при небольшом увеличении щитовидной железы».
 Ощущение болезненной чувствительности. Ощущение осаднения. Экскориации: Едкие, жгучие выделения из носовых ходов в сочетании с болезненной чувствительностью носовой полости. Ощущение саднения и царапанья в гортани, вызывающее кашель. Затрудненное глотание, особенно жидкостей. Болезненная чувствительность, присущая Bromium, обычно локализуется несколько ниже гортани. Отек, индурация, болезненность и ощущение саднения в области левого яичка. Гнойное воспаление околоушных желез (чаще слева) с едкими, раздражающими водянистыми выделениями. Ощущение раздражения и саднения в гортани при вдохе.
 Ощущение холода: Ощущение холода и объективно холодная кожа. Кожа предплечий холодная как лед. Холодные, влажные кисти. Ощущение холода в гортани при вдохе (Rhus-t, Sulph). Улучшение после бритья (Ухудшение после бритья – Carbo-an). При ларингите ощущение, будто дыхательные пути выстланы бархатом (это ощущение возникает из-за выраженного похолодания слизистой оболочки). Отек и индурация левого яичка с ощущением холода.
 Сердцебиение: Наблюдается при многих заболеваниях. «Сердцебиение в сочетании с тошнотой, с головной болью, с нервно-психическим возбуждением различного типа» (Кент/Kent). Сильнейшее сердцебиение в положении лежа на левом боку. Гипертрофия миокарда, особенно у мальчиков подростков, усиленно занимающихся спортом. Носовые кровотечения: Наблюдаются при многих заболеваниях, особенно при заболеваниях органов грудной клетки, симптомы которых облегчаются после носового кровотечения.
 Распространение симптомов вверх: Воспаление при дифтерии начинается в области гортани и распространяется вверх. Боли в грудной клетке распространяются снизу вверх. В некоторых случаях симптомы распространяются в обратном направлении: воспаление при дифтерии начинается с области глотки и распространяется вниз к гортани. При злокачественном течении дифтерии воспаление начинается с гортани и распространяется на нижние отделы дыхательных путей в сочетании с выраженным упадком сил. Ощущение холода вначале отмечается в области гортани, затем распространяется вверх (Sep) или в некоторых случаях вниз. Боли в сердце иррадиируют вверх к подмышечной впадине.
 Псевдомембранозные формирования: Мембранозный круп или дифтерия. Формирование пленок на слизистой оболочке начинается с области гортани или глотки и быстро распространяется вверх (в некоторых случаях вниз). Мембранозная дисменорея с сильными схваткообразными болями до начала и во время менструации, боль продолжается несколько часов. После отхождения пленок сохраняется болезненность в области живота. Шумное отхождение газов из влагалища. Стул: безболезненный, без запаха, напоминает по виду соскоб со стенки кишечника. Однако такой вид диареи, так же как и отхождение газов из влагалища, встречается достаточно редко.
 Прострация: При злокачественном течении болезни (например, при дифтерии) у пациента Bromium нередко отмечается сильнейшая общая слабость. Дрожание всего тела. Выраженная слабость и ощущение усталости после исчезновения симптомов дифтерии.
 Левостороннее поражение: Для средства характерно левостороннее поражение. Усиление болей при мигрени (обычно левосторонней локализации), после наклона туловища вперед, особенно после употребления молока. Левосторонний эпидемический паротит. Поражение левой половины глотки, левого яичка. Тупые ноющие боли в области левого яичника. Индуративный отек левого яичника. Острые боли стреляющего характера в области левой молочной железы с усилением при надавливании. Исключение: для Bromium характерно поражение правого легкого. Туберкулез правого легкого. Колющие боли в области грудной клетки справа.
 Другие основные показания.
 Ощущение паутины на лице. Ощущение жжения от полости рта до желудка. Отек мошонки (при хронической гонорее). Усиление головокружения при взгляде на текущую воду, при ходьбе по мосту.
 Тонзиллит: Нёбные миндалины отечные, темно-красного цвета, с видимой сетью расширенных кровеносных сосудов. На отдельных участках миндалин очаги изъязвлений. Глотание жидкостей более болезненно, чем глотание твердой пищи. Такой тип тонзиллита в сочетании с отеком подчелюстных лимфоузлов нередко является предвестником туберкулеза.
 Геморрой: Усиление болей от холодной и теплой воды, однако уменьшение при смачивании болезненного участка слюной. Воспаление внутренних геморроидальных узлов в сочетании с интенсивными болями и жидким стулом черного цвета.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: Эффективно назначение средства после Iod, Phos, Spong.

Дозы и потенции

 Потенции: 30, 200, 1000.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Бромиум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.