.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Бромиум

Бромиум (Bromium)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Бром.

Общее

 Название препарата: bromium.
 Бром, растворяясь в алкоголе, дает с ним сильную реакцию, образуя бромистый этил (часто взрывающееся соединение), бромаль, углекислую соль брома, муравьиную кислоту.
 Первое и второе разведение брома должны приготовляться на воде, прямо из чистого брома и часто возобновляться.
 Третье разведение готовится на 50% смеси воды и алкоголя.
 Эти три первые разведения должны всегда храниться в желтой наждачной посуде и в темноте.
 Нужно стараться никогда не приготовлять первых разведений брома, еще более, чем иода, в форме растираний или пилюль.
 Патогенез брома находится в "лекарствоведении" геринга.

Характеристика и сферы действия

 Прежде всего, бром раздражает верхние дыхательные пути: стоит только вдохнуть его, чтобы в этом убедиться: насморк, слезотечение, кашель, одышка, появляются почти одновременно. Даже вспрыснутый в отравляющей дозе он, главным образом, вызывает воспаление слизистой оболочки дыхательных путей.
 Бром оказывает очень глубокое действие на лимфатические железы и, в особенности, на околоушную железу, яичники и яички. Он вызывает быстрое увеличение их в объеме и, главным образом, особого рода затвердение: пораженная железа "тверда, как камень". Важная характеристика: поражаются железы только на левой стороне.
 При внутреннем употреблении малых доз и очень высоких разведений бром производит своеобразное действие на головной и спинной мозг - он понижает интеллектуальную работоспособность и подавляет рефлекторную возбудимость, он возбуждает сонливость.
 Классики часто противопоставляют тип иода - брюнета, худощавого, с темной и блестящей кожей - типу брома, обычно молодому блондину, среднего телосложения, светлоглазому, с тонкими светлыми волосами, красивой нежной кожей. Следует, однако, помнить, что у тяжело больных кожа желтоватая, местами землистая; следовательно, это различие внешнего вида имеет только относительное значение.
 Преобладающая сторона - левая.

Ведущие симптомы

 1. Опухание с затвердением всех желез, особенно, на левой стороне.
 2. Улучшение на берегу моря.
 3. Ощущение паутины на лице, особенно при движении крыльев носа.
 4. Физометра (тазовая опухоль матки); обильное выделение газов через влагалище.
 Боли - глухие, глубокие, продолжительные, редко острые, появляющиеся чаще при простуде в теплую и влажную погоду; всегда усиливаются вечером до полуночи и поражают всегда левую сторону тела.
 Стул: понос с желудочными рсстройствами. Слизистый стул, кровянистый, цвета кофеной гущи.
 Менструации: преждевременные, обильные, с ложными перепонками, которые вызывают судорожные боли. Эта дисменоррея сопровождается глубокой постоянной болью в левом яичнике, более выраженной до и после менструаций. При исследовании яичник очень плотный, как камень.
 Действие брома наиболее резко выражается в дыхательных путях, особенно, в гортани и трахее. Главная характеристика: затвердение желез на левой стороне.
 Ощущение паутины на лице.
 Это странное ощущение, которое вызывает улыбку у молодых гомеопатов, пока они не встретят его у больных - имеют в своем патогенезе, главным образом, следующие средства, которые в каждом отдельном случае можно дифференцировать по одному или нескольким характерным симптомам.
 Алюмина, при которой наблюдается особого рода сухость слизистых оболочек.
 Барита карбоника, золотушный ребенок, или слабый старик.
 Боракс: движение вниз вызывает беспокойство.
 Графит: бледный, жирный, страдающий запором, зябкий, с наклонностью к кожным сыпям.

Характерные особенности

 Кашель, сухой, судорожный, "крупозный", по вечерам, до полуночи, с внезапно появляющимися припадками удушья, как при ипекакуане, только без отхаркивания. Каждый вздох вызывает кашель.
 Астма, улучшающаяся на берегу моря.
 Туберкулез правой верхушки легких с болями в груди и в подмышечной впадине с расширением правого зрачка и частыми приливами к голове, всегда временно улучшающимися от носовых кровотечений.
 Грудная жаба, если болезненное онемение наблюдается в правой руке, вместо левой.

Дозы и потенции

 Юз употребляет три первые десятичные разведения. При неврозах жуссе прописывает от 6 до 30.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Бромиум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.