.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Цинкум Металликум / Цинкум Металликум - Кент

Цинкум Металликум (Zincum metallicum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Цинк металлический.

Общее

 Zincum metallicum прошёл полные и обстоятельные испытания, а выявленные симптомы имеют отношение ко всем частям тела. Это антипсорическое средство, соответствующее слабой, надломленной конституции; через всё испытание проходит характерная черта препарата ослабленность.
 Пациент zincum metallicum нервозный и крайне чувствительный человек; для него характерны повышенная возбудимость, дрожание, озноб, подёргивание в мышцах, покалывание, разрывающие боли по ходу нервных стволов, возбуждение по малейшему поводу; отмечаются повышенная чувствительность в одних частях тела и снижение в других. Крайне выраженная чувствительность подобна той, которая наблюдается у nux и является неблагоприятным признаком. Пациенты переутомлённые и легковозбудимыечерты, позволяющие отнести таких больных к типам nux и zincum nux чувствителен к самым высоким потенциям. Далее можно отметить такие симптомы, как паралитическая слабость, истощение, упадок сил; патогенез препарата полон мозговых и спинальных симптомов. Пациент zincum metallicum нервозный и крайне чувствительный человек. Для него характерны повышенная возбудимость, дрожание, озноб, подёргивание в мышцах, покалывание, разрывающие боли по ходу нервных стволов, возбуждение по малейшему поводу. Отмечаются повышенная чувствительность в одних частях тела и снижение в других.
 Все функции организма замедленны; высыпания появляются медленно. Возникает ощущение, что жизненная энергия, регуляторные системы находятся в состоянии усталости и ослабленности; поэтому, когда девушка достигает половой зрелости и менструации должны уже установиться, месячные не проходят, а состояние пациентки ухудшается; у неё появляются симптомы хореи, подёргивания и сокращения мышц, болезненность на задней поверхности шеи, жжение на протяжении всего позвоночника, ощущение ползания мурашек, различные истерические проявления. Повышенная чувствительность к малейшему шуму, беседе людей в комнате, шелесту бумаги. «разговор, необходимость выслушивать обращённую к ней речь приводят к истощению сил. Продолжительная беседа других людей, даже тех, к кому пациентка испытывает симпатию, действует на нервы, способствует угрюмому состоянию». Возникает ощущение, что жизненная энергия, регуляторные системы находятся в состоянии усталости и ослабленности. Поэтому, когда девушка достигает половой зрелости и менструации должны уже установиться, месячные не проходят, а состояние пациентки ухудшается. У неё появляются симптомы хореи, подёргивания и сокращения мышц, болезненность на задней поверхности шеи, жжение на протяжении всего позвоночника, ощущение ползания мурашек, различные истерические проявления.
 Ослабленные дети, со сниженным интеллектом и памятью. Склонность к смиренному поведению, сменяющемуся раздражительностью. Если ребёнок заболевает скарлатиной или корью, то впадает в ступор. Высыпания не появляются. Имеется тенденция к возникновению судорог, тянущим болям в конечностях, задержке мочеотделения; голова ребёнка мотается по подушке из стороны в сторону, а заторможенность сменяется бессознательным состоянием; неспособность организма больного «проявить» сыпь на поверхности тела. Имеется тенденция к возникновению судорог, тянущим болям в конечностях, задержке мочеотделения. Голова ребёнка мотается по подушке из стороны в сторону, а заторможенность сменяется бессознательным состоянием. Неспособность организма больного «проявить» сыпь на поверхности тела.
 Пищеварение в желудке замедленно; рвота кислым. Перистальтика кишечника ослаблена. Прямая кишка заполнена каловыми массами. Затруднённое отделение мочи; паралич мочевого пузыря и упорный запор, связанные со спинальными симптомами; начало мочеиспускания задерживается; испускание мочи может происходить только в положении сидя, а в некоторых случаях в положении сидя, при этом он с силой опирается о спинку унитаза. Ноющие боли в спине, поясничной и крестцовой области; лучше становится при ходьбе, хуже при вставании из положении сидя. (у пациента rhus тупая боль локализуется в области крестца, уменьшается при ходьбе и возобновляется в положении сидя. У таких препаратов, как calcarea carbonica, rhus, sulphur и sepia, этот симптом выражен в крайней степени. Симптом ухудшения состояния при вставании из положении сидя у zincum metallicum не имеет такого большого значения, как у petroleum и ledum) затруднённое отделение мочи. Паралич мочевого пузыря и упорный запор, связанные со спинальными симптомами. Начало мочеиспускания задерживается. Испускание мочи может происходить только в положении сидя, а в некоторых случаях в положении сидя, при этом он с силой опирается о спинку унитаза.
 Онемение подошв стоп с возникновением режущей боли и болезненности в пятке при наступании на неё; пронизывающие, колющие, режущие, разрывающие боли; спинная сухотка.
 Паралич конечностей; парез в конце концов переходит в паралич одной или обеих сторон; подёргивания, дрожание и прострация. Вздрагивания и подёргивания во время сна.
 Нарушение кровоснабжения центров регуляции обмена веществ; в теле повсюду заметны признаки истощения; кожа выглядит иссохшей; лицо бледное, морщинистое, имеет нездоровый вид.
 Постоянная зябкость, повышенная чувствительность к холоду. Патогенез препарата полон невралгическими болями; под действием сквозняка появляются разрывающие боли во всех частях тела; напряжение и тянущее ощущение в различных местах. Необычное ощущение вокруг глаз, как будто вот-вот возникнет косоглазие; тянущее ощущение в мышцах; шею тянет назад; напряжение и тянущие ощущения отмечаются повсюду. Когда больной отдыхает, его конечности непроизвольно выпрямляются, с возникновением истерических контрактур; то же самое происходит и в пальцах, которые приобретают необычную форму.
 Мыслительный процесс замедлен, и больной чувствует себя слабым и усталым; память ослаблена, забывчивость. «повторяет все заданные ему вопросы, прежде чем ответить на них». Больной делает это с целью подготовить мозг к восприятию информации. Вначале больной должен осмыслить, в чём заключается суть заданного вопроса, а затем уже отвечает.
 Такой симптом встречается при тифоидной лихорадке, когда больной ещё не выздоровел; у ребёнка вследствие поражения мозга. Истощение нервной системы; у пациента отсутствующий вид, пауза затягивается, но, наконец, лицо просветляется и он отвечает. Вы смотрите на пациента zincum metallicum, но, не обращаясь к нему, вы не в состоянии понять, насколько он слаб. Задайте ему вопрос, и вы поймаете на себе его пристальный взгляд, полный изумления; он скажет: «о-о…» ї а затем ответит.
 Zincum metallicum не подходит в тех случаях, когда имеется врождённое слабоумие, граничащее с идиотией. Такой мозг поддержит baryta carbonica больной выходит из полусонного состояния, пристально смотрит на вас, но не отвечает.
 Состояние ступора; пробуждается от малейшего шума, испуганно вздрагивает, возникают подёргивания во всём теле; но вскоре больной возвращается в исходное состояние, возбуждение проходит, и в конце концов он впадает в бессознательное состояние, когда привести в сознание его уже невозможно. Состояние ступора. Пробуждается от малейшего шума, испуганно вздрагивает, возникают подёргивания во всём теле. Но вскоре больной возвращается в исходное состояние, возбуждение проходит, и в конце концов он впадает в бессознательное состояние, когда привести в сознание его уже невозможно.
 Вы встретитесь с глубоко укоренившимися мозговыми недугами и сможете испытать своё терпение. В некоторых случаях пациент медленно и постепенно впадает в бессознательное состояние; голова его целыми днями мотается по подушке; глаза тусклые; тело истощенное; непроизвольное отхождение кала и мочи; язык сухой, кожа губ и лица выглядит сморщенной, напоминающей выделанную кожу; лицо увядшее, и с каждым днём больной выглядит всё старше; паралич одной кисти или стопы, возникает ощущение, что все мышцы парализованы. Пациент вскрикивает от боли, хотя и не так пронзительно, как это делают больные apis mellifica доза zincum metallicum может порой вернуть пациента к жизни. Через несколько дней после приёма лекарства в парализованных частях тела появляются подёргивания и дрожание или действие препарата проявляется через обильное потоотделение, сильную рвоту; внезапно больной пробуждается, что вселяет тревогу, что он вот-вот умрёт, но это только начало действия препарата. А потом, в течение дней и ночей, пока он будет приходить в сознание, начнёт восстанавливаться чувствительность, сопровождающаяся появлением неприятных ощущений в виде покалываний и ползания мурашек. Отец и мать пациента, соседи будут ждать от вас какого-либо действия, но если вы используете антидот, то вернёте болезнь в исходную точку. В некоторых случаях пациент медленно и постепенно впадает в бессознательное состояние. Голова его целыми днями мотается по подушке. Глаза тусклые. Тело истощенное. Непроизвольное отхождение кала и мочи. Язык сухой, кожа губ и лица выглядит сморщенной, напоминающей выделанную кожу. Лицо увядшее, и с каждым днём больной выглядит всё старше. Паралич одной кисти или стопы, возникает ощущение, что все мышцы парализованы.
 Эти страдания означают лишь возвращение пациента к жизни. Этот процесс может продолжаться в том же духе одну-две недели, до тех пор пока не появятся признаки возврата в исходную точку; это является сигналом для назначения новой дозы zincum metallicum, после приёма которой вновь последует появление потливости, рвоты вы можете увидеть всё это при спинальном менингите. На ранней стадии может обнаруживаться конгестия, с которой частично справится belladonna, но при возникновении упомянутых выше симптомов единственным эффективным средством лечения будет zincum metallicum в случае belladonna у больного отмечаются приливы крови к лицу, ощущение жара в голове, мотающейся по подушке, блеск в глазах, пульсация сонных артерий. В случае bryonia больной покорен, заторможен, сонлив, кожные покровы приобретают багровый оттенок; улучшение состояния происходит в покое. Случай helleborus проявит себя небольшой лихорадкой; у больного холодные конечности, подёргивание головы, расширение зрачков, бессознательное состояние, пациента с трудом удаётся разбудить; голова мотается из стороны в сторону, но как только пропадают рефлексы, возникает необходимость в назначении zincum metallicum случай helleborus проявит себя небольшой лихорадкой. У больного холодные конечности, подёргивание головы, расширение зрачков, бессознательное состояние, пациента с трудом удаётся разбудить. Голова мотается из стороны в сторону, но как только пропадают рефлексы, возникает необходимость в назначении zincum metallicum.
 После улучшения состояния, вызванного gelsemium, belladonna или bryonia, дайте больному zincum metallicum препарат показан молодым пациентам, которые в течение недель находятся в бессознательном состоянии и сильно истощены.
 Вы должны проинформировать мать пациента, объяснить ей, что будет с её ребёнком, когда к нему вернётся сознание. Если вы не сделаете этого, вас могут вышвырнуть из этого дома. Человек более старшего возраста не может выдержать такое состояние, и остаётся только удивляться, как маленькие пациенты могут вынести продолжительную конгестию и воспаление. Состояние после скарлатинозной лихорадки и плохо леченного менингита; туберкулёзный менингит. Назначение phosphorus позволяло мне лечить тяжёлые заболевания мозга, клиническая картина которых напоминала случаи zincum metallicum у меня нет данных о случаях выздоровления от туберкулёзного менингита, но гомеопатический метод можно с успехом использовать в некоторых случаях, хотя путь к выздоровлению может занять два-три месяца, а больному не избежать двух или трёх рецидивов болезни.
 Среди глазных симптомов можно выделить необычное утолщение и помутнение конъюнктивы, которая становится инфильтрированной, напоминающей кожу с жёлтыми пятнами; уголки глаз утолщены, как при птеригиуме. Дунхэм описывает случай удивительного излечения птеригиума. В «ведущих симптомах» имеется следующее описание: «птеригиум на правом глазу захватывает роговицу; на левом глазу он распространяется от внутреннего уголка глаза, закрывая зрачок».
 «жжение и жалящая боль во внутренних уголках глаз, сопровождающаяся помутнением зрения. Сильное жжение в глазах и веках по утрам и вечерам с ощущением сухости и давления на них».
 Zincum metallicum успешно вылечивал патологическое утолщение век, эктропион и энтропион; утолщение век из-за появления грануляций. В случае тяжело протекающего энтропиона ресницы при движениях век раздражали глазное яблоко, вызывая воспаление и покраснение. Zincum metallicum оказался в состоянии полностью излечить этот недуг. Сильнейшая светобоязнь; возникает ощущение, что от света можно ослепнуть.
 Zincum metallicum и euphrasia имеют тесную связь с глазными заболеваниями.
 Косоглазие, как следствие перенесённого заболевания головного мозга. Косоглазие, возникшее после перенесённой скарлатинозной лихорадки. У пациенток имеются серьёзные нарушения менструального цикла; дисменорея. Но есть очень яркий симптом: вне зависимости от тяжести болезненных проявлений, а именно болей в яичниках, матке, истерического возбуждения, ї как только приходят месячные, эти симптомы исчезают. Сильные боли в яичниках уменьшаются с началом менструации. Этот симптом резко контрастирует с тем, что мы наблюдаем у больных cimicifuga, у которых нервное возбуждение и истерические проявления усиливаются с приходом месячных, и чем обильнее менструальные выделения, тем сильнее боли. У lachesis и zincum metallicum симптомы усиливаются перед началом менструации и ослабляются с началом выделений, но у lachesis боли возобновляются, как только заканчиваются менструации. У пациенток cimicifuga временами выделения имеют прерывистый характер, причём во время паузы боль исчезает, она возобновляется, как только снова появляются выделения.
 Выраженная нервозность zincum metallicum обнаруживается в стопах. У ребёнка или женщины вы можете заметить постоянное движение в стопе, которую они не в состоянии удержать в покое. У многих лекарств выявляется подобный признак, и у большинства из них другие симптомы ослабевают при движении стопой. Но наиболее ярко это выражено у zincum metallicum мне никак не удавалось подыскать нужное лекарство двенадцатилетней девочке, так как возникли затруднения при поиске соответствия симптомов. Мать девочки сказала, что ребёнок выводит её из себя, постоянно двигая в церкви стопой. На вопрос, почему она это делает, девочка ответила, что стоит ей прекратить эти движения, как у неё возникает непроизвольное мочеиспускание. Zincum metallicum полностью излечил пациентку. В тексте мы обнаруживаем выделенные два слова: «беспокойные стопы».
 У zincum metallicum есть много ярких сердечных симптомов. Ощущение сжатия в грудной клетке у ослабленных больных.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Цинкум Металликум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.