.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Цинкум Металликум

Цинкум Металликум (Zincum metallicum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Цинк металлический.

Общее

 Название препарата: zincum metallicum.
 Цинк металлический.
 При испытаниях дает картину угнетения функций головного мозга. Слово «истощение» покрывает значительную часть симптомов zincum ткани разрушаются быстрее, чем восстанавливаются. Интоксикация от подавления сыпи или выделений. Наиболее важными являются симптомы со стороны нервной системы. Недостаточная «жизнеспособность». Угроза паралича. Период депрессии во время заболевания. Симптомы поражения спинного мозга. Судорожные подергивания. Боль, ощущаемая где-то между кожей и мышцами. Значительное облегчение от выделений. Хорея, развившаяся в результате испуга или после подавления высыпаний. Судороги с побледнением лица. Выраженная анемия с глубокой прострацией. Вызывает разрушение и уменьшение числа эритроцитов. Реперкуссионные поражения кожи. Хронические заболевания с симптомами со стороны головного и спинного мозга. Ведущими симптомами этого средства являются дрожь, судорожные подергивания и ощущение беспокойства в стопах.

Психика и сознание

 Психика. Ослабление памяти. Повышенная чувствительность к шуму. Отвращение к работе и разговору. Ребенок повторяет все, сказанное ему. Боится быть арестованным за мнимые преступления. Ме-ланхолия. Апатичный, отупевший. Парез.

Голова, лицо и уши

 Голова - ощущение, точно падает на левый бок. Голова - малейшее количество вина вызывает головную боль. Голова - гидроцефалия. Голова - вертит головой из стороны в сторону. Голова - зарывается головой в подушки. Голова - затылочная боль с ощущением тяжести в области макушки. Голова - автоматические движения головы и кистей. Голова - неврастения; головная боль у школьников от умственной перегрузки. Голова - лоб становится холодным; жар в области затылка. Голова - рев в голове. Голова - вскакивает в испуге.
 Глаза. Птеригий; жгучая боль, слезотечение, зуд. Ощущение давления, точно глаза вдавливаются внутрь головы. Зуд и болезненность век и внутренних углов глаз. Птоз. Вращает глазами. Затуманивание половины поля зрения; ухудшение от стимулирующих средств. Косоглазие. Амавроз с сильной и мучительной головной болью. Конъюнктива красная и воспаленная, сильнее в области внутреннего угла глазной щели.
 Уши. Рвущая, колющая боль и наружный отек. Выделение зловонного гноя.
 Нос. Ощущение болезненности где-то очень глубоко в носу; давление в корне носа.
 Лицо - бледные губы, трещины в углах рта. Лицо - краснота и зудящие высыпания на подбородке. Лицо - рвущая боль в лицевых костях.

Ротовая полость и горло

 Рот. Зубы расшатываются. Десны кровоточат. Скрежетание зубами. Привкус крови во рту. Пузырьки на языке. Нарушение прорезывания зубов; ребенок слабеет; стопы холодные, все время в движении.
 Горло. Сухость; постоянная потребность откашливать вязкую слизь. Саднение и сухость в горле. Боль в мышцах глотки при глотании.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - икота, тошнота, рвота горькой слизью. Желудок - жжение в желудке, изжога от сладкого. Желудок - не переносит даже самых малых количеств вина. Желудок - волчий голод около 11 часов утра (sulph желудок - ест очень жадно; не может есть достаточно быстро. Желудок - атоническая диспепсия; ощущение, точно желудок спадается.
 Живот. Боль после легкой еды в сочетании с метеоризмом. Боль в одной точке ниже пупка. Урчание и колика; вздутие. Газовая колика с втягиванием живота (plb). Печень увеличена, уплотнена, болезненная. Рефлекторные симптомы при блуждающей почке. Сжимающая боль после еды.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Мочеиспускание возможно, только когда сидит, откинувшись назад. Истерическая задержка мочи. Непроизвольное мочеиспускание при ходьбе, кашле и чиханье.
 Прямая кишка. Стул твердый, небольшими комками; запор. Диарея новорожденных с тенезмами; зеленые слизистые выделения. Внезапное прекращение поноса с последующими симптомами со стороны головного мозга.
 Мужские половые органы. Отечность яичек, их подтягивание кверху. Сильные эрекции. Эмиссии с ипохондрией. Выпадение волос на лобке. Яички подтянуты кверху, к семенным канатикам.
 Женские половые органы. Боль в яичниках, особенно в левом; не может оставаться спокойной (vib). Нимфомания у рожениц. Задержки менструаций, их подавление; лохии подавлены (puls). Болезненность молочных желез, сосков. Менструальные выделения преимущественно ночью (bov). Все жалобы облегчаются во время менструальных выделений (eupi; lach). Все гинекологические симптомы сочетаются с тревожностью, депрессией, зябкостью, чувствительностью позвоночника и беспокойством в стопах. Сухой кашель перед менструацией и во время нее.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Ощущение давления и жжения за грудиной. Ощущение сжатия и режущая боль в грудной клетке. Охриплость. Спастический кашель, вызывающий общую слабость; ухудшение, когда ест сладкое. Ребенок хватается за гениталии при кашле. Астматический бронхит с ощущением сжатия в груди. Одышка облегчается при появлении мокроты.

Конечности и позвоночник

 Спина. Боль в пояснице. Не переносит прикосновения к спине (sulph; ther; cinch). Ощущение напряжения и жгучая боль (как после ожога крапивой) между лопатками. Раздражение спинного мозга. Тупая боль в области нижнего грудного или же первого поясничного позвонков; ухудшение в положении сидя. Жжение вдоль позвоночника. Утомление мышц задней части шеи после письма, от любого напряжения. Рвущая боль в области лопаток.
 Конечности. Хромота, слабость, дрожь и подергивания в различных мышцах. Озноб (agar). Стопы все время в движении; не может держать их неподвижно. Выраженное варикозное расширение вен на ногах. Пот. Судороги с бледностью лица. Поперечные боли, особенно в верхних конечностях. Подошвы чувствительные. Ступает на пол сразу всей подошвой.

Сон

 Сон. Вскрикивает; дергается; просыпается испуганным, с изумленным, неузнающим взглядом. Нервные движения стоп. Громко кричит во сне, но не помнит этого. Сомнамбулизм (kali-p).

Кожа

 Кожа. Варикозное расширение вен, особенно на нижних конечностях (puls). Ощущение ползания мурашек по стопам и голеням (как будто по коже ползают жуки), не дающее заснуть. Экзема, особенно у анемичных и невротичных субъектов. Зуд в области бедер и подколенных ямок. Рецидивирующие высыпания.

Лихорадка

 Лихорадка. Частые приступы лихорадочной дрожи, которая спускается вниз по спине. Холодные конечности. Ночные поты. Обильный пот на стопах.

Модальности

 Модальности. Ухудшение в период менструации; от прикосновения; между 17 и 19 часами; после обеда; от вина. Улучшение во время еды; при выделениях и появлении сыпи.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: несовместимы: nux-v; cham.

Диф. диагностика

 Сравните: agar; ign; plb; arg; puls; hell; tub улучшают секрецию: lach; stan; mosch.
 Zincum aceticum неблагоприятные последствия ночных дежурств, а также рожистое воспаление. Ощущение болезненности мозга. Раствор радемахера: 5 капель 3 раза в день для тех, кто вынужден много работать в условиях недостаточного сна.
 Zincum bromatum расстройства при прорезывании зубов. Хорея. Гидроцефалия.
 Zincum oxydatum toшнота и кислый привкус. Внезапная рвота у детей; рвота желчью и понос. Метеоризм. Водянистый стул с тенезмами. Слабость после гриппа. Огненно-красное лицо; сильная сонливость с неосвежающим сном, напоминающая неглубокую дремоту; состояние, как после ночных дежурств. Психическое и физическое утомление (радемахер).
 Zincum sulphuricum не следует повторять часто в высоких разведениях. Способствует уменьшению помутнения роговицы (макфарлан). Корнеит (воспаление роговицы); хронический блефарит. Паралич языка. Судороги в мышцах верхних и нижних конечностей. Дрожь и конвульсии. Ипохондрия вследствие мастурбации. Головная боль при неврастении.
 Zincum cyanatum менингит, в частности цереброспинальный менингит. Дрожательный паралич. Хорея и истерия.
 Zincum аrsenicosum хорея; анемия. Глубокое истощение при малейшем напряжении. Депрессия. Заболевание нижних конечностей.
 Zincum carbоnicum заболевания горла после гонореи. Опухание миндалин. Поверхностные синеватые пятна.
 Zincum phosphoricum опоясывающий лишай разведение 3х. Невралгическая боль в голове и лице. Молниеносно стреляющая боль при локомоторной атаксии. Неврастения. Нервозность с головокружениями. Половое возбуждение и бессонница.
 Zincum muriaticum теребит и рвет постельное белье. Извращение вкуса и обоняния. Синевато-зеленая окраска кожных покровов. Зябкость и потливость.
 Аттоп. Valerian очень сильная невралгическая боль с выраженным нервным возбуждением.
 Zincum picricum паралич лицевого нерва. Неврастения. Головная боль при гломерулонефрите. Эмиссии семени. Потеря памяти и снижение жизненного тонуса.
 Zinc oxyd употребляется местно в качестве вяжущего средства и стимулирующих компрессов при «нездоровых» язвах, трещинах, опрелостях, ожогах.

Описание лекарственной формы

 Разведения. От второго до шестого.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Цинкум Металликум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.