.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Лецитинум

Лецитинум (Lecithinum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Иванив || Кулкарни || Моррисон || Фатак || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Избранная гомеопатическая Материя медика - Кулкарни А.

Содержание

Другие названия и синонимы

Лецитин.

Общее

 Название препарата: Lecithinum.
 Фосфатидилхолин (лецитин).

Характеристика и сферы действия

 Сфера действия. Питание. Обмен фосфора.
 Действие.
 Последствия ПОТРЯСЕНИЯ, ШОКА, психической/ эмоциональной травмы; чрезмерной работы, испуга, любого нервного или эмоционального потрясения. Травматический шок; последствия хирургической операции. Психическое утомление; из-за учебы, с возникновением дрожи и застойных (затылочных) головных болей, пациент может справляться только с легкой домашней работой.
 Общее ощущение болезненности, усталости и утомления. Вялость, апатия и недостаток энергии, особенно утром. Утомление из-за умственной работы; ощущение усталости мозга. Выраженное и неожиданное нервное утомление во время тяжелой острой болезни (Aven, Ph-ac). Болезненность, усталость и нервозность.
 Общее ощущение нервозности и дрожи (вибрации) во всем теле. Ощущение внутреннего дрожания и общей дрожи, с ломотой и усталостью.
 Различные виды подергиваний, нервной дрожи (и шума в ушах); во время менструаций. Слабость. Плаксивость. Слезливость, наплывами. Состояние спешки и суеты (Med, Sumb).

Модальности

 Ухудшение - Травма:психическая, нервная.
 Основные черты, Физиология лецитина.
 Фосфолипиды (содержащие холин, который способствует транспортировке/перевариванию и всасыванию жиров, фосфорная кислота, жирные кислоты и глицерин) синтезируются в печени. В этой форме жиры поступают к тканям/клеткам, чтобы участвовать в выработке энергии и ее накоплении. Они необходимы для обмена фосфора и поддержания функций гемоглобина, для здорового состояния головного мозга. Много фосфолипидов содержится в соевых бобах. Нарушения фосфолипидов сказываются на синтезе холестерина.
 Холестерин - физиологический антагонист лецитина. «Оба эти вещества играют определенную пока неизвестную роль в опухолевом росте. Рост жировых опухолей и жировая дистрофия могут угнетаться холином (входит в состав комплекса витаминов группы В, в больших количествах содержится в молочных продуктах).
 Холестерин - кристаллическое вещество жировой природы (это жировой спирт, стерол), обнаруженное в головном мозге, нервах, печени, крови и желчи. Он малорастворим, может осаждаться в желчном пузыре и по ходу артериальных стенок (с образованием желчных камней и атеросклеротических бляшек). Это источник многочисленных стероидов и желчных кислот. Защищает эритроциты от гемолиза (т. Е. Разрушения их мембран и последующего выхода гемоглобина в плазму крови, эритроциты - это объект для холестерина). Соотношение ЛПНП (липопротеинов низкой плотности) и ЛПВП (липопротеинов высокой плотности) (1-4) поддерживается за счет МНЖК (мононенасыщенных жирных кислот), которые также контролируют количество холестерина в крови. Таким образом, роль холестерина противоположна роли лецитина.
 Ацетилхолин, форма холина, играет важную роль химического медиатора в передаче нервных импульсов. Он вырабатывается нервными окончаниями.

Психика и сознание

 Возбуждение, ажитация, по пустякам; возбуждение даже после короткого разговора с друзьями (особенно оживленного разговора). Позже общая вялость и меланхолическая апатия чередуется с беспокойным желанием что-то делать или двигаться; отупение, спутанность; забывчивость; состояние психического утомления.
 Ухудшение от досады, упреков, плохих новостей, чрезмерной работы.

Голова, лицо и уши

 Тупая боль, особенно в затылке.
 Уши.
 Пульсация и звон в ушах.
 Лицо.
 Лицо бледное. Боль в скулах. Ощущение напряжения в лице, как будто от смазывания яичным желтком или патокой или как будто при покрытии лаком (Alum).

Ротовая полость и горло

 Сухость во рту, с жаждой. Белый налет на языке.
 Глотка.
 Ощущение поперхивания в глотке. Ощущение комка (идет от желудка вверх в глотку).

Желудочно-кишечный тракт

 Отвращение к хлебу, картофелю, мясу, молоку, желание стимуляторов, таких, как кофе, вино (чтобы стряхнуть усталость).
 Анорексия. Ощущение внезапной пустоты в желудке приводит к выраженному голоду; иногда во время озноба. Постоянная отрыжка. Ощущение болезненности в желудке распространяется на глотку. Лецитин способствует перевариванию и усвоению молока.
 Похожее на повязку ощущение сжатия вокруг подреберий. Урчание. Вздутие (Alt). Рак печени. Колика в области пупка.

Мочеполовая система

 Моча: Уменьшение количества; глюкозурия (после потрясения), альбуминурия, фосфатурия (Alf, Aven).
 У мужчин снижение либидо и потенции (Aven).
 Недостаточность функции яичников. Лецитин усиливает лактацию.

Органы грудной клетки

 Грудная клетка.
 Ощущение застоя и болезненности в (правом) легком. Притупление перкуторного звука над левым легким, эмфизематозные шумы, стридо- розные хрипы, учащенное дыхание после испуга. Ощущение стеснения в грудной клетке. Туберкулез в молодом возрасте.

Сердечно-сосудистая система

 Сердцебиение: Сильные удары сердца, вызывающие одышку и поперхивание в глотке. Боль в сердце; после досады.

Конечности и позвоночник

 Ощущение болезненности в позвоночнике. (Гиперестезия, раздражение спинного мозга. ) Ревматизм левого плечевого сустава; тупая боль, ломота в конечностях. Тупая боль, как при утомлении; в коленях, утром; в лодыжках; даже короткая прогулка кажется длительной.
 Ощущение скованности и припухлости в пальцах рук; покалывания.
 Сильная дрожь в ногах. Ишиас. Судороги (особенно икр) хуже от холодной влажной погоды. Холодные ступни ночью во время сна.
 Бессонница, во второй половине ночи; после 2,00; просыпается уставшим.

Острые состояния

 Лихорадка вечером с головной болью и общей усталостью, ощущением упадка сил. Ночная потливость.

Диф. диагностика

 Alt, Aven, Choi, Kali-р, Phos, Ph-ac.
 По нарушениям фосфорного обмена Lec близок к: Ас-ас, Alet, Alf, Aven, Beryl.

Фирмы производители препарата

ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Лецитинум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.