.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Латродектус мактанс / Латродектус мактанс - Кларк

Латродектус мактанс (Latrodectus mactans)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Киберис || Берике || Вермюлен || Иванив || Кларк || Кулкарни || Липпе || Моррисон || Фатак || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Вид паука Латродектус.

Описание

 Каракурт мактанс.
 Пауки.
 Настойка живого паука.

Увеличить Нозологии

 Стенокардия. Кровотечения жидкой кровью.

Характерные особенности

 Введением этого препарата в мateria мedica мы обязаны легкому перу и блестящей проницательности s a jones, а также работам a j tafel, который предоставил нам факты и материалы. В интереснейшей статье, опубликованной в «гомеопатических протоколах» за июль 1889 г. , которая была перепечатана anschutz в «новых-старых и забытых лекарствах», jones рассказывает о пауках и последствиях их укусов, описанных e w semple, m d, в «virginia med monthly» за 1875. Случай 1. Мужчина, укушенный за крайнюю плоть, сначала почувствовал только зуд. Затем, менее чем через полчаса, появилась тошнота, а далее сильная боль в животе. Вскоре началась чрезвычайно интенсивная боль в прекордиальной области, распространявшаяся в подмышечную впадину и вниз, по левой руке и предплечью до пальцев, с онемением конечностей и удушьем. Пациенту поставили банки, появившаяся кровь была жидкой, красной и не сворачивалась. Все это происходило у пациента до приезда д-ра semple приехав, он нашел чрезвычайно сильную боль в области сердца, левая рука была почти парализована, пульс 130 ударов, крайне слабого наполнения. Кожа холодная, словно мрамор, на лице выражение сильной тревоги. В восемь утра на следующее утро, несмотря на применение стимуляторов и ножные ванны, состояние ухудшилось и симптомы продолжали нарастать до 14,30. Пульс едва ощутимый, его невозможно было сосчитать. Рвота черной кровью (выделился литр или более). Вскоре после этого выраженность симптомов стала уменьшаться, и больной постепенно выздоровел. Дважды у него был обильный стул черной субстанцией, напоминающий отходившие ранее рвотные массы. После дефекации пациент почувствовал себя намного лучше. В течение 36 часов с момента укуса он выпил 1,75 литра лучшего очищенного виски, который не вызвал каких-либо симптомов опьянения. Jones считает очень важным порядок появления симптомов и отмечает, что прекордиальная область является основным местом локализации боли. Linnell («n a j h», dec, 1890) описал случай стенокардии (с болью в прекордиальной области и левой руке, которые появлялись при малейшем напряжении), вылеченный lat mac 3.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: lat k и arachnida helod (зябкость). Lach, spig, act r, cact, kalm, lycopus и (стенокардия). Sanguisug (кровотечение несворачивающейся кровью).

Психика и сознание

 1. Психика чрезвычайная тревожность. Пациент испуганно кричит, боится, что задохнется и умрет.

Голова, лицо и уши

 6. Лицо выражение глубокой тревоги.
 11, 12. Желудок и живот тошнота с последовавшей сильной болью в животе (полчаса). Обильная рвота черными рвотными массами. Уменьшилась через 26 часов. Сильная боль в животе с тошнотой и ощущением «опускания» в эпигастрии.

Желудочно-кишечный тракт

 13. Стул дважды обильный стул черной субстанцией, похожей на отходившие ранее черные рвотные массы.

Мочеполовая система

 15. Мужские половые органы зуд крайней плоти (в месте укуса), с легкой краснотой.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания приступ удушья. Редкие дыхательные движения, одышка.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце чрезвычайно сильная прекордиальная боль, распространявшаяся в подмышечную область и вниз по левой руке и предплечью к пальцам, с онемением конечности и приступом удушья. Позже интенсивная прекордиальная боль и боль в левой руке, почти парализованной. Пульс 130. Пульс настолько частый, что его невозможно было сосчитать, и настолько слабый, что почти не определялся (через 26 часов). Пульс частый, нитевидный (через несколько минут). Боль распространялась из укушенной правой кисти в заднюю часть головы. Более интенсивная боль в прекордиальной области, иррадиировавшая оттуда в левое плечо и подмышку, затем вниз по руке до кончиков пальцев, левая рука частично парализована. На левой руке пульс не определяется, на правой едва ощущаем. Боль в прекордиальной области с приступом удушья. Криками ужаса и восклицаниями, что пациентка задохнется и умрет. Боль распространялась из укушенной правой кисти в заднюю часть головы. Более интенсивная боль в прекордиальной области, иррадиировавшая оттуда в левое плечо и подмышку, затем вниз по руке до кончиков пальцев, левая рука частично парализована. На левой руке пульс не определяется, на правой едва ощущаем.

Конечности и позвоночник

 22. Верхние конечности чрезвычайно сильная боль распространяется от места укуса в правое запястье, вверх по предплечью и плечу к плечевому суставу, затем вверх по шее в правую половину затылка. В прекордиальную область, далее в левую подмышечную впадину и вниз по руке до кончиков пальцев, левая рука частично парализована. Жалящая боль в правом запястье с зудом и краснотой в месте укуса. Через полчаса болезненное ощущение распространилось вверх по руке, охватывая плечевой сустав, через час вдоль шеи в затылок. Позже появляются боль в прекордиальной области и удушье с криками ужаса. Жалящая боль в правом запястье с зудом и краснотой в месте укуса. Через полчаса болезненное ощущение распространилось вверх по руке, охватывая плечевой сустав, через час вдоль шеи в затылок. Позже появляются боль в прекордиальной области и удушье с криками ужаса.

Общие симптомы

 24. Общее когда больному ставили банки, кровь текла как вода, не сворачиваясь. Даже после того как на следующий день был применен танин. В течение 36 часов со времени укуса пациент выпил 1,75 литра лучшего, очищенного виски без малейшего признака опьянения. Зуд и краснота в месте укуса: сначала без боли, но позже возникла сильнейшая боль (тыл левой кисти), которая в течение короткого времени распространилась вверх, на предплечье, плечо и плечевой сустав и оттуда в прекордиальную область. Стало ясно, что пациент умирает.

Лихорадка

 27. Лихорадка кожа холодная словно мрамор. Кожа очень холодная (несколько месяцев).

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Латродектус мактанс» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.