.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Лямиум Альбум

Лямиум Альбум (Lamium album)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 100ք

Источники описания

Берике || Кларк || Шанкаран || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Яснотка белая, глухая крапива.

Описание

 Яснотка белая.
 Сем. Яснотковые.
 Настойка целого растения, собранного во время цветения, и семян.

Увеличить Нозологии

 Геморрой. Головная боль. Грыжа. Бели. Преждевременные менструации.

Характерные особенности

 Lamium испытывался hahnemann и другими, включая stapf это средство вызывает головную боль нескольких видов, к примеру «глубокую внутреннюю» боль, напоминающую головную боль bacil напряжение кожи черепа, движения головой вперед-назад. Психический и физический дискомфорт, дрожь в конечностях, слабость во время лихорадки. Разрывающая и тянущая боль в конечностях. Менструации появляются слишком рано и бывают скудными. Обильные бели белой слизью, разъедающие или нет. Farrington рекомендует назначать lamium при наружных геморроидальных узлах. «плотный стул с кровью» вот характерный для него симптом. Еще один характерный симптом: «движения головой вперед-назад». Симптомы усиливаются утром при пробуждении (головная боль). Когда лежит в постели утром. Ослабевают после подъема с постели (головная боль), в положении сидя (головная боль). Усиливаются на свежем воздухе (головная боль). От питья (жжение в груди). От еды (давление ниже подложечной области, жжение в груди). При подъеме из наклонного положения (неописуемая головная боль).

Диф. диагностика

 Следует сравнить: с другими яснотковыми (hedeoma, ocimum canum, origanum, mentha piperita). «глубокая внутренняя» головная боль bacil голова движется вперед-назад arn, cham, lyc.

Психика и сознание

 1. Психика плаксивое настроение, склонность к слезам, ощущение, будто все его покинули. Сильная грусть и слезливое настроение. Сильное возбуждение и тревожность, которые не дают покоя.

Голова, лицо и уши

 2. Голова тупая боль в центре мозга. Хуже при подъеме из наклонного положения. Головная боль усиливается при подъеме из положения сидя. Ослабевает, когда пациент садится. Цефалгия с ощущением, будто мозг сдавливает со всех сторон, с чрезвычайно сильной болью в центре мозга. Чрезвычайное напряжение в коже черепа, особенно в области коронарного шва. Голова постоянно движется, особенно часто вперед-назад. Ухудшение зрения и слуха.

Ротовая полость и горло

 8. Рот откашливание густой кислой мокроты, которая отделяется из нижней части пищевода.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок жгучая боль в центре груди или в пищеводе после еды или питья. Тошнота и рвота пищей в сочетании с жаром, сильной вялостью, подавленным настроением и нечетким зрением.
 12. Живот избыточное растяжение живота. Сжимающая боль в животе, как при частичной кишечной непроходимости. Спровоцированная метеоризмом, который не уменьшается после отхождения газов. Тянущая боль в левой половине живота, распространяющаяся вниз, в область лонного сочленения, будто там вот-вот появится грыжа. Сильное возбуждение в животе с ощущением, будто скоро начнется менструация.
 13. Стул кашицеобразный стул, плотный, с выделением крови.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы императивные позывы к мочеиспусканию с крайне скудным выделением мочи. Выделение жидкости, напоминающей сыворотку из уретры.
 16. Женские половые органы менструации преждевременные и слишком скудные. На одиннадцать дней раньше срока, в новолуние. Бели, иногда со жгучими ощущениями в гениталиях. Бели обильные, безболезненные, белой слизью.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания голос слабый и нерешительный, как при психическом возбуждении. Пациенту не хватает воздуха при разговоре, ощущение слабости в груди. Беспокойство с давлением в груди и тошнотой.

Конечности и позвоночник

 20. Спина боли в пояснице, словно от ушиба.
 22. Верхние конечности ощущение онемения и ползания мурашек на тыле кистей и в подушечках больших пальцев, в сочетании с болезненными саднящими ощущениями при движениях кистями. Хуже при прикосновении. Разрывающая и тянущая боль в пальцах.
 23. Нижние конечности перемежающееся тянущее, давящее, разрывающее ощущение в мышцах нижней трети правого бедра (в положении сидя). Волдырь на пятке от легкой потертости, позже он прорывается и превращается в язву, вызывающую жгучую и жалящую боль.

Общие симптомы

 24. Общее разрывающая и тянущая боль в конечностях. Сильное психическое и физическое беспокойство с дрожью в конечностях.

Кожа

 25. Кожа жгучая и жалящая боль в язве (хуже вечером в положении лежа), с покраснением и отеком прилежащих к изъязвлению тканей. С жжением, возникающим рано утром в постели. Язвы, вызывающие саднящую и стреляющую боль.

Лихорадка

 27. Лихорадка дрожь с общей слабостью или тревожностью. Жгучий жар в обеих щеках без красноты и жажды. Постоянная жажда, за исключением того времени, когда возникает приступ дрожи.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Лямиум Альбум» доступен для заказа от 100 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.