.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Лахнантес тинкториа / Лахнантес тинкториа - Кларк

Лахнантес тинкториа (Lachnanthes tinctoria)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Геринг || Кларк || Нэш || Фатак || Фундылер || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Пушистый сорняк, Лахнантес красильный.

Описание

 Лахнантес красильный.
 Сем. Гемодоровые.
 Настойка целого растения.

Увеличить Нозологии

 Кашель. Дифтерия. Головная боль. Жар и боли в сердце. Туберкулез. Пневмония, тиф. Боли в горле. Скованность в шее. Кривошея.

Характерные особенности

 Lachnan это трава, которая растет по краям трясины. Корень у нее красный и волокнистый. Мечевидные листья, стебель покрыт волосками. Цветы желтые и также покрыты волосками. Эта трава принадлежит к тому же семейству, что и aletris, и является родственницей ирисов. Наиболее выраженно действие lachn на голову, грудь и циркуляцию крови. Для препарата характерна чрезвычайно интенсивная головная боль. Правосторонняя, с ощущением, будто в голову вбили клин, расколов ее надвое, с ледяным холодом в теле, приступами рыданий и ухудшением после рвоты. В правой половине груди наблюдается непрекращающаяся острая, пронизывающая и колющая боль под молочной железой. Беспокойство и колющая боль в сердце. Среди необычных симптомов: ощущение жара, ощущение пузырьков и ощущение кипения в груди и в области сердца, поднимающееся в голову. Головокружение. Затем больной потеет. Дрожание сердца. Наблюдаются также жжение в ладонях и подошвах и жжение под ногтем большого пальца левой ноги. С другой стороны, больной сильно мерзнет, его знобит. Продолжительный озноб. Ощущение, будто на спине между лопатками лежит кусок льда, затем возникает ощущение толчка и холод охватывает все тело с появлением гусиной кожи. Такие приступы случаются при движении и ослабевают, когда больной ложится в постель. Он не может согреться даже под периной. Горячая грелка уменьшает ощущение холода в теле. Lachn широко использовался для лечения туберкулеза, часто эмпирически, но иногда и по показаниям. О таких случаях сообщает arthur dalzell («h w», xxv 158): [1]. Миссис в. , 43 года, туберкулез обоих легких, ателектаз нижней доли правого легкого. Сильнейшая прострация, ночной пот, чередование поносов и запоров, боль и скованность в спине, болезненное ощущение (словно от ушиба) по всему телу, кашель сухой, саднящая боль в горле, тоны сердца слабые. Плохо спит из-за кашля. Был назначен lachn q, по три капли каждые четыре часа. Через три дня прострация и кашель уменьшились, ночной пот и болезненность исчезли. С этого времени дополнительно была назначена эмульсия, содержавшая рыбий жир, сок поджелудочной железы, яйца, сливки, а кроме того, гипофосфат и масло эвкалипта, и больная начала поправляться. [2] миссис р. , 45 лет, на последней стадии туберкулеза. Фиброз правого легкого, каверны в левом. Перемежающаяся лихорадка. У пациентки красные пятна на лице, блестящие глаза, першение в горле, болезненные (словно от ушибов) ощущения во всем теле. Кожа сухая, за исключением ночного времени, когда пациентка обильно потеет. Постоянный сухой кашель. Слизисто-гнойная мокрота. Lachn q по пять капель каждые три часа, уменьшил все симптомы и облегчил уход из жизни, пациентка умерла без мучений двенадцатью днями позже.
 Зубная боль усиливается от теплой еды или теплого питья. Жар сопровождается болтливым бредом, глаза блестящие и четко ограниченные пятна румянца на щеках (наблюдаются также цианоз лица, синева под глазами, синие губы). Когда пациент мерзнет, кожа становится влажной и липкой. Замечательным свойством lachn является его болтливость. Hering рассказывал, что индейцы жуют это растение при встрече с белыми, чтобы свободно выражать свои мысли lachn его с успехом использовали при дифтерии, тифозной лихорадке и тифозной пневмонии. Необычными симптомами являются скованность в шее с головой, зафиксированной в положении поворота (вправо). Если это случается одновременно с болью в горле, то признак можно считать специфическим. Наблюдается значительная сухость в горле, которая усиливается, когда пациент просыпается ночью, и сопровождается сильным кашлем. Характерными ощущениями являются: будто голова увеличилась, словно она расколота вбитым в нее клином, будто волосы встали дыбом. Туман перед глазами. Давящая боль, будто в глаза попала пыль. Будто что-то закупорило ухо. Ощущение пощипывания в переносице (подтверждено e e case «h p». Xiii 76). Как будто что-то ползет по лицу. Любопытные наблюдения описаны в «brit j of h» (xxxix 181): белые свиньи и овцы в виргинии теряют свои копыта, если их кормят lachn, тогда как черные особи едят его без каких-либо последствий.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: aletris, irises и veratrums (ботан. ). Жар в области сердца (croc, op, rho). Боль в нижней доле правого легкого (chel, k ca, sep правая верхушка, ars, calc левая верхушка ars, левое основание oxal ac, sul, средняя доля правого легкого sep правая половина груди sang, phell aq, zn). Холод между лопатками (am m жар между лопатками, lyc, pho). Болтливость (lach, hyo). Блестящие глаза, румянец на щеках, делирий (bell).
 Сравнить также: act r, aеth, agar, can ind, cic, crotal, sele, glo, gymnoc, plat, stram.

Психика и сознание

 1. Психика тревожность. Пациент мечется в постели (когда потеет). Приступ сильной болтливости, после чего наступают раздражительность и отупение. Плохое настроение и сонливость. Сильная веселость (вечером). Возбуждается по пустякам. Болтливый делирий с блестящими глазами и красными пятнами на щеках (от 1 до 2 часов ночи).

Голова, лицо и уши

 2. Голова головокружение с ощущением жара в груди и вокруг сердца, потливость. Головокружение с ледяной холодностью лба. Разрывающая боль в области лба на свежем воздухе. Тупая головная боль и давящая боль в области лба. Разрывающая боль в области лба с иррадиацией слева направо. На лбу появляются красные прыщики. Морщины на лбу с продольными складками от внутреннего угла брови вверх. Голова кажется тяжелой. Ощущение, будто макушка увеличилась и приподнимается. Разрывающая боль в макушке. Головная боль выталкивает глаза наружу. Кажется, будто голова увеличилась. Будто с помощью клина, вбитого снаружи, она расколота надвое. Тело ледяное. Пациентка не может согреться, хотя и провела долгое время под периной. Все лицо приобретает желтушный оттенок. Она стонет от головной боли. Голова горит огнем, сильная жажда. При ощущении холода кожа становится влажной и липкой. Разрывающая боль в правом виске, распространяющаяся на щеку. Покалывание в голове (вечером). Ощущение, будто волосы стоят дыбом. Сильнее в области затылка. Кожа черепа болезненная при пальпации. Кажется, будто голова увеличилась. Будто с помощью клина, вбитого снаружи, она расколота надвое. Тело ледяное. Пациентка не может согреться, хотя и провела долгое время под периной. Все лицо приобретает желтушный оттенок. Она стонет от головной боли. Голова горит огнем, сильная жажда. При ощущении холода кожа становится влажной и липкой.
 3. Глаза потемнение в глазах. Ухудшение зрения вечером, будто перед глазами появилась дымка. Давящая боль в глазах, словно от пыли, с выделением белой слизи. Выделение белой слизи из (уголков) глаз. Подергивание правого уголка. Ощущение подергивания в верхних веках. Хуже при закрывании глаз. Утром сильнейшее кровотечение и жжение в глазах с ощущением сухости. Глаза кажутся тяжелыми, будто их невозможно удержать открытыми. Сухие глаза. Ощущение холода в глазах. Тянущее вверх ощущение в бровях и верхних веках. Неподвижный взгляд. Желтые пятна перед глазами. Блестящие, сверкающие глаза при делирии.
 4. Уши звон в ушах на свежем воздухе. Разрывающая боль в ушах. Мурашки и зуд в ушах. Зуд или звон в ушах, ослабевают когда ковыряет в ухе пальцем, но немедленно возобновляются вместе с ощущением заложенности в ухе. Почти полная глухота (во время лихорадки).
 5. Нос обильные носовые кровотечения. Кровь бледная. Сжимающее ощущение в переносице.
 6. Лицо пастозное, с румянцем и синевой под глазами. Лицо бледное, с болезненным выражением. Цианоз лица и губ. Глаза тусклые, ощущение плотности и холода. Пятна румянца на лице (от 1 часа ночи до 8 часов утра) с сильнейшим делирием и блестящими глазами. Лицо красное. Желтушность лица. Ощущение, будто что-то ползет по лицу.

Ротовая полость и горло

 7. Зубы боль во всех зубах, когда пациент ест или пьет теплое. Кажется, будто все зубы шатаются, будто они слишком длинные. Хуже в постели.
 8. Рот вязкая, слизистая слюна. Отечность, напряжение в губах. Губы красные. Болезненные ощущения и вязкая слюна в полости рта.
 9. Горло сильнейшая сухость в горле, особенно при пробуждении, ночью, сильный кашель. Боль в горле с сухим отрывистым кашлем. Зуд при глотании (на маленьком участке). Ощущение отечности глотки со скованностью в шее, голова, склоненная набок (дифтерия).

Аппетит и пищевые пристрастия

 10. Аппетит отвращение к мясу. Сильная жажда.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок ощущение тошноты над пупком, при прогулке на свежем воздухе. Ощущение биения в подложечной области с чувством, будто молоточки стучат по изъязвленной поверхности. Чувство переполнения в подложечной области.
 12. Живот перекатывание газов в животе с их отхождением. Ощущение жара в животе.
 13. Стул и анус частая дефекация. Сопровождается отхождением большого количества газов. Частые и безуспешные попытки опорожнить кишечник. Непрерывно беспокоящая колющая боль в прямой кишке.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы давление в мочевом пузыре во время мочеиспускания.
 15. Мужские половые органы сильнейшее жжение в левой половине мошонки, тянущая боль, распространяющаяся вправо. Зуд и покалывание в мошонке. Выделение пота и зуд в области мошонки и пениса.
 16. Женские половые органы менструации преждевременные, кровь вязкая, смешанная со слизью. Ощущение растяжения живота во время менструации, ощущение, будто в нем что-то кипит. Обильные менструальные кровотечения ярко-красной кровью.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания жжение в правой половине гортани. Охриплость (в первой половине дня). Кашель сухой. Кажется, будто он исходит из гортани (с болью в горле). Мокрота с прожилками крови и сильная боль в груди (пневмония). Ощущение полноты в грудной клетке, вынуждающее глубоко дышать. Колющая боль в левой половине груди. Прокалывающая (словно ножом) боль под правой молочной железой и под ключицей. Кашель усиливается в постели после сна. Жар и стеснение в груди с необильным потоотделением по всему телу.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце ощущение пузырьков и кипения в области сердца, которое поднимается в голову, вызывая у больного головокружение. Его бросает в пот. Ощущение жара в области сердца. Колющая боль в сердце с тревожностью. Часто возникающее сильное сердцебиение, причем каждый удар является двойным: один твердый и полный, второй мягкий и малый. Трепетание сердца, с сильной слабостью.

Конечности и позвоночник

 20. Шея и спина скованность и боль в шее, распространяющиеся через голову вниз, к носу, с ощущением, будто ноздри зажаты. Ощущение растяжения в шее при поворотах или запрокидывании головы. Скованность в шее, голова склонена в одну сторону (после дифтерии или скарлатины). Жжение в правой лопатке. Ощущение, будто между лопатками лежит кусочек льда. Позже больного начинает знобить, и он покрывается гусиной кожей. Ощущение, будто между лопатками выступил холодный пот. Кожа сухая и холодная. Жжение в области левой почки, распространяющееся вправо. Жжение в позвоночнике над крестцом. Жжение в крестце.
 22. Верхние конечности разрывающая боль, иррадиирующая из плеча в суставы пальцев. Ощущение растяжения в большом и указательном пальцах. Разрывающая боль в локтевом суставе. Разрывающая боль в суставах среднего пальца правой руки. Жжение в ладонях.
 23. Нижние конечности разрывающая боль в правой седалищной кости. Небольшие прыщики на левой ягодичной мышце, из которых при расчесывании выделяется водянистый секрет. Жгучая, жалящая боль внутри, над или под надколенником. Разрывающая боль в левом колене. Покалывание в обеих голенях и стопах. Хуже от жары. Жжение в ступнях (подошвах). Спазмы в ступнях (ночью).

Общие симптомы

 24. Общее пациентка крайне беспокойна, мечется. Ощущение слабости.

Кожа

 25. Кожа ощущение, будто на коже вот-вот появятся высыпания. То тут, то там появляются прыщики, наполненные водянистым секретом. Красные, нагнаивающиеся прыщики на коже лба. Зуд и жжение в коже в течение всей ночи. Хуже после расчесывания. Жалящая боль, зуд и покалывание в бедрах, голенях, стопах, руках.

Сон

 26. Сон сонливость и зевота. Ощущение, будто веки настолько тяжелые, что пациентка не может держать глаза открытыми. Бессонница или беспокойный сон с мучительными сновидениями. Засыпает с трудом. После пробуждения и потягивания ощущение толчка с последующим ознобом и гусиной кожей по всему телу.

Лихорадка

 27. Лихорадка приливы крови чередуются с ознобом. Продолжительный озноб. Ощущение, будто кусочек льда лежит между лопатками. Затем ощущение толчка с холодом и появлением гусиной кожи по всему телу. Аналогичные эпизоды возникают при движениях, а также когда пациентка ложится спать. Ощущение жара, но прежде чем разовьется жар, пациентку охватывает озноб. Ледяной холод во всем теле. Жар с покраснением лица. После жара пятна румянца на обеих щеках. Сильнее справа. Лихорадка с сильнейшим делирием и блестящими глазами (от 1 до 2 часов ночи). Лихорадка с сонливостью. Легко потеет (после беспокойного сна), особенно после полуночи. Во время озноба кожа холодная, влажная и липкая. Ледяной пот, главным образом в области лба.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Лахнантес тинкториа» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.