.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Хэматоксилон кампечианум / Хэматоксилон кампечианум - Кларк

Хэматоксилон кампечианум (Haematoxylon campechianum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Кампешевое дерево.

Описание

 Кампешевое дерево (центральная америка).
 Сем. Бобовые цезальпиниевые.
 Настойка сердцевины дерева.

Увеличить Нозологии

 Стенокардия. Колики. Понос. Дисменорея. Головная боль. Нарушения пищеварения. Птоз. Боли в горле.

Характерные особенности

 Кампешевое дерево является хорошо известным в промышленности красящим веществом. Настойка его была испытана jouve в 1839 г. , когда и были выявлены его симптомы. В различных частях тела наблюдаются сокращения, но наибольшей силы они достигают в животе и желудке в виде колик и в груди в виде симптомов, очень напоминающих стенокардию. Самыми характерными симптомами haem являются: «ощущение, будто металлическая болванка лежит поперек груди, причем один конец ее расположен непосредственно над сердцем, острая боль в левой верхней части груди». Это ощущение обычно исчезало под действием haem, что послужило мне подсказкой в случае опоясывающего лишая с мучительной болью и ощущением, будто болванка лежит поперек груди, вызывая задержку дыхания. Нарушения пищеварения сопровождают и осложняют большинство других симптомов. У пациента преобладает ощущение зябкости, но симптомы значительно уменьшаются на свежем воздухе. Ухудшение ночью, при наклонах, от надавливания, при пальпации. Повышение общей чувствительности.

Дополнительно

 Антидотом для haematoxylon является camph.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: при давящей боли cact, lil t, coloc, aur, naja.

Психика и сознание

 1. Психика плохое настроение, грусть, меланхолия, раздражение. Желание отдохнуть, желание плакать.

Голова, лицо и уши

 2. Голова тяжелая, болезненная. Пациент с трудом соображает и выражает свои мысли. Сильное головокружение вплоть до падений, ощущение отупения в голове. Ощущение стягивания в области лба и в затылке со жгучим жаром в голове. Головная боль ночью, как при нарушениях пищеварения, с растяжением живота и желудка, тревожностью, склонностью к рвоте и с кислой отрыжкой пищей. Головная боль, особенно в области лба, со склонностью к рвоте при наклонах. Боль в левой части лба, распространяющаяся на лицо и зубы (слева).
 3. Глаза опущенные веки, окруженные серовато-синими кругами. Ощущение болезненной тяжести в глазах и сужения глазной щели. Краснота конъюнктивы и слезного мясца. Глаза красные, а края век синие. Ощущение песка в глазах. Тяжесть век, которая вынуждает их закрываться. Тяжесть в глазах и ощущение вуали перед глазами. Зрачки сужены, зрение нарушено. Дымка перед глазами. Буквы при чтении пропадают. Улучшение зрения на свежем воздухе.
 4. Уши сильная боль в правом ухе, распространяющаяся на горло. Ощущение, будто горло сужено. Жгучая боль при глотании.
 6. Лицо бледное, удрученное, изменившееся, тревожное. Боль в нижней челюсти со жгучей болью в зубах и щеке.

Ротовая полость и горло

 9. Горло боль в горле с затруднением глотания. Ощущение сужения, склонность к отеку. Гиперсаливация и жжение. Ощущение чужеродного вещества в горле, с зевотой и потягиванием.
 11, 12. Желудок и живот болезненное растяжение желудка с тяжестью в эпигастрии и отрыжкой газами. Боль в животе со склонностью к рвоте, зевотой и потягиванием. Острая, сверлящая боль, которая начинается в животе, иррадиирует в горло и вызывает сжимающую боль в области сердца, усиливающуюся при пальпации и сопровождающуюся состоянием подавленности. Приступообразная разрывающая боль в желудке и животе, будто пациент отравился. Колики с болезненной чувствительностью живота к пальпации, вздутие, напряжение и сверлящая боль в животе, урчание. Выделение мягких фекалий сопровождается режущей болью. Вялость в конечностях, сердцебиение и ощущение дискомфорта с чувством острой тоски. Ощущение растяжения живота, тимпанит и отхождение газов. После колики пациент мерзнет, жгучий жар в ладонях. Колика с болью в пояснице и тошнотой. Колики с болезненной чувствительностью живота к пальпации, вздутие, напряжение и сверлящая боль в животе, урчание. Выделение мягких фекалий сопровождается режущей болью. Вялость в конечностях, сердцебиение и ощущение дискомфорта с чувством острой тоски.

Желудочно-кишечный тракт

 13. Стул и анус урчание, колики и понос утром.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы мочи мало, она красная и жгучая.
 16. Женские половые органы колики, с ощущением, будто вот-вот должна начаться менструация, с белесыми слизистыми выделениями из влагалища.

Органы грудной клетки

 18. Грудная клетка ощущение сжатия, распространяющееся из груди в область эпигастрия, с жжением и жгучей болью. Хуже при пальпации. Ощущение, будто металлическая болванка лежит поперек груди, причем один конец ее расположен над сердцем, и острая боль в левой верхней части груди.

Сердечно-сосудистая система

 19. Сердце судорожная боль в области сердца, усиливающаяся при пальпации и сопровождающаяся ощущением сжатия. Сильная боль в области сердца с чувством подавленности. Пульс дикротический, малый. Жжение в кистях и дрожь во всем теле. Сердцебиение со снижением потоотделения в области стоп.

Конечности и позвоночник

 20. Спина боль и зябкость между лопатками.
 21. Конечности вялые и болезненные. Боль в левом плече, будто оно воспалено. Подавление нормального потоотделения в области стоп.

Общие симптомы

 24. Общее вялость и болезненная чувствительность конечностей. Общий дискомфорт, с ощущением беспокойства, поднимающимся из желудка, и коликами.

Сон

 26. Сон непреодолимая сонливость, частая зевота.

Лихорадка

 27. Лихорадка преобладают зябкость, дрожь, гусиная кожа. Кожа сухая.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.