.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Госсипиум гербацеум

Госсипиум гербацеум (Gossypium herbaceum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Геринг || Кларк || Липпе || Фатак || Шанкаран || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Хлопчатник травянистый, гуза.

Описание

 Хлопчатник травянистый.
 Сем. Мальвовые.
 Настойка внутреннего слоя свежей коры корня, искрошенной и истолченной в мягкую массу.

Увеличить Нозологии

 Аборт. Аменорея. Дисменорея. Абсцесс срамных губ. Боли в яичниках. Рвота беременных. Бесплодие. Опухоли. Схваткообразные боли в матке.

Характерные особенности

 Gossyp в основном использовался для лечения женских половых органов. В форме экстракта он применялся для производства аборта. Для него характерны симптомы со стороны наружных половых органов, напоминающие потуги в матке, а яичники являются местом сосредоточения боли, которая то возобновляется, то исчезает. «преходящая боль в яичниках» является характерным симптомом gossyp утренняя тошнота и гиперсаливация указывают на возможность его применения при сходных жалобах у беременных. Боль носит колющий, тянущий, разрывающий, а иногда и жгучий характер, распространяясь или перескакивая с одного места на другое. В целом боль движется сверху вниз. Обычно усиливается от движения и ослабевает в покое. Вследствие нарушения функции матки появляются содружественные симптомы со стороны желудка, сердца, кишечника и нервной системы.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: act r, apis, asar, bell, bry, lil t, puls, sabi, sec, sep, ustil.

Психика и сознание

 2. Голова боль, сначала жгучая, затем колющая, распространяющаяся из обеих височных костей к середине лобной кости. Тянущая боль над глазами в сочетании со жгучей болью в зрачках.

Голова, лицо и уши

 5. Нос ноздри отечные и воспаленные.

Ротовая полость и горло

 9. Горло отечность миндалин, сильнее справа.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок тошнота, со скоплением слюны во рту. Склонность к рвоте до завтрака. Скручивающая боль в подложечной области. Анорексия с ощущением дискомфорта, ощущение «подавленности» в подложечной области во время менструаций.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы частые позывы к мочеиспусканию в сочетании со жгучей болью.
 16. Женские половые органы жгучая боль в области яичников справа и слева и, одновременно, тянущая по направлению к матке. Каждый приступ продолжается приблизительно десять минут. Болезненность между бедром и большими срамными губами с появлением водянистых выделений. Мягкая опухоль между левым бедром и вульвой, сначала величиной с горошину, которая впоследствии увеличилась до размеров голубиного яйца, с выделением водянистого секрета и колющей, словно от иголок, болью. Хуже ночью. Отек наружной части левой большой срамной губы, сопровождавшийся непереносимым зудом. Пастозность правой большой срамной губы. Наружная поверхность (кожа) обеих срамных губ сплошь усеяна выступающими, слегка красноватыми узелками. Аменорея. Выделения скудные, с болью или без нее. Продолжаются в течение суток, а затем становятся редкими, болезненными и водянистыми. Задержка месячных на 19 дней. Стерильность вследствие вялости матки. Рвота по утрам в сочетании с сильной слабостью. Пациентка не может встать с постели. Подавленное настроение. Выраженная слабость, прострация.

Конечности и позвоночник

 20. Спина боль в спине.
 22. Верхние конечности ощущение тяжести в обеих руках. Лучше, когда они свисают вниз. Хуже в теплой постели.

Сон

 26. Сон спит бoльшую часть времени.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Госсипиум гербацеум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.