.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Эригерон канадензис

Эригерон канадензис (Erigeron canadensis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Гамильтон || Геринг || Кларк || Липпе || Моррисон || Никитин || Нэш || Фатак || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание

Другие названия и синонимы

Мелколепестник канадский.

Общее

 Название препарата: erigeron canadensis.

Описание лекарственной формы

 Erigeron canadensis conyza canadensis canadian fleabane fam compositae.
 Кониза, или мелколепестник канадский. Сем. Сложноцветные.
 Erigeron (от греч. «eri» рано и «geron» старый) американский однолетник, характерный для северных и средних штатов, а также для канады. Растет на полях, лугах и вдоль дорог. Название «раностареющий» очень подходит этому растению, так как многие виды даже при цветении выглядят обветшалыми, напоминая сорняк, давно переживший свой расцвет.
 Кониза оккупирует относительно хорошие земли. «кониза один из нескольких подарков, преподнесенных европе американским континентом сорняков. Около 1655 г. Она была занесена в старый свет в чучеле птицы и потрясающе распространилась, в частности, на каменистых почвах. Она появилась как раз во времена последних колдовских церемоний, которые, как верили, излечивали болезни грудной клетки и защищали от околдовывания детей. Конизу, вероятно, использовали при этом для каждения [pfeiffer].
 В канаде ее использовали более рационально. Ее острое масло является средством от москитов, отсюда и название «feabane» (отрава для блох), хотя, как утверждает culpepper, растение получило это название благодаря сходству семян с блохами. Растение содержит едкое масло (имеющее в своем составе терпены), которое вызывает слезотечение, хрипоту и общее раздражение у людей, работающих с этим растением. Масло довольно необычное, жидкое как вода, бледно-желтого цвета, со специфическим запахом, чем-то напоминающим лемон, но более сильным, а также очень острое на вкус.
 «поселенцы-аграрии, рубившие девственные леса и открывавшие землю солнцу, вероятно, сделали это растение гораздо более распространенным, чем до прихода колонистов. Кониза любит открытые пространства и яркое солнце. …она часто заселяет выжженные земли; отсюда пошло ее название «fireweed» (огненная трава). Это название указывает на одну из очень важных функций растения, которую редко замечают. Поскольку кониза довольно грубое растение, сущий сорняк по виду, ее привычки так же непритязательны, как и ее цветы. Она лучше всех выживает на бесплодных землях, где мало что другое может расти, но, как только появляются более сильные агрессивные многолетники, кониза исчезает. К этому моменту растение уже выполнило свою функцию, создав временный слой земли с помощью корней, удерживающих почву на месте, и листьев, затеняющих почву и удерживающих влагу. Когда в конце сезона растение погибает, оно добавляет в почву питательные вещества для урожая будущего года, из каких бы растений этот урожай ни состоял. Тот, кто видел действие эрозии или наблюдал, как ветер сдувает плодородный слой почвы, высоко оценит конизу, своего рода растительный пластырь для матери земли» [sanders].
 Испытано burt в 1865 г. В 19501951 гг. Испытано mezger на 16 испытателях.

Диф. диагностика

 Phosphorus sabina secale belladonna ipecacuanha trillium cinnamomum millefolium.

Характеристика и сферы действия

 Мочеполовая система. Суставы. Желчный пузырь. Кровеносные сосуды.

Характерные особенности

 О кровотечения; ярко-красной жидкой кровью; обильные.
 Вследствие активной конгестии матки, яичников, мочевого пузыря, прямой кишки.
 О конгестия [и кровотечение] матки и яичников.
 & чувство распирания в гипогастрии, раздражение мочевого пузыря и прямой кишки.
 «единственным выраженным симптомом, в дополнение к кровотечению, определяющим выбор этого средства среди других подобных, особенно при кровотечениях из органов малого таза, является сильнейшее раздражение прямой кишки и мочевого пузыря. В этих случаях мы должны также помнить о canth, lit-t и. Nux-v» [nash].
 О.
 О.
 О.
 Лучше после полудня (вторая половина дня) и вечер.
 О лучше движение на открытом воздухе.
 [настроение; головная боль; желудочно-кишечные симптомы] [mezger].
 Ф головная боль; лобная; конгестивная и пульсирующая.
 Хуже наклон вперед; быстрый поворот головы; кашель; напряжение (натуживание).
 Хуже утро и первая половина дня.
 Лучше открытый воздух; холодный воздух.
 Ф желчная (печеночная) колика после употребления жирной пищи.
 & рвота и запор.
 Область желчного пузыря чувствительна при надавливании.
 Лучше легкое растирание.
 Ф дизентерия.
 & болезненность и жжение в мочевом пузыре.
 Ф симптомы со стороны мочевого пузыря [дизурия; раздражение].
 Во время менструации [обильная, ярко-красная кровь].
 Или истечение белей.
 Ф симптомы со стороны мочевого пузыря.
 & геморрой.
 Ф сильно выраженное ноющее неприятное ощущение в локтях и запястьях в дождливую погоду [hale].

Психика и сознание

 Психика: страшные сновидения, которые будят его [2]. Визжит (пронзительно вскрикивает) перед мочеиспусканием, во время прорезывания зубов [2/1].

Голова, лицо и уши

 Нос: носовое кровотечение, яркая кровь [2]; жидкая [3]; вместо менструации [1].
 Лицо: цвет: краснота лучше носовое кровотечение [1].

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок: рвота, яркая кровь [2]; рвота кровью при движении [2/1]; жидкой кровью [2/1].
 Живот: боль в желчном пузыре, желчная (печеночная) колика лучше растирание [1; podo]; жгучая боль в области желчного пузыря, как от огненного шара [1/1].
 Прямая кишка: кровотечение из заднего прохода [2]. Геморрой & симптомы со стороны мочевого пузыря [1].

Мочеполовая система

 Мочевой пузырь: кровотечение [2]. Раздражение: раздраженный мочевой пузырь во время родов [1/1]. Боль & маточное кровотечение [1/1]; боль, распространяющаяся в яички во время мочеиспускания [1; berb].
 Моча: кровянистая, хронически [2].
 Женские половые органы: выкидыш & диарея [1]; вследствие (физического) напряжения [3]; & болезненное мочеиспускание [1]. Бели & мочевые симптомы [2]. Менструации, ярко-красная кровь [3]; обильные хуже напряжение [3]; обильные при движении [3]; (физическое) напряжение вызывает появление выделений [2]; изливаются в виде обильных выбросов (in gushes) [2]. Маточное кровотечение, постоянное [2]; внезапно обильно изливается потоком и затем снова прекращается [1/1]; во время и после родов [3]; во время беременности [2]; от перенапряжения во время беременности [2]; у полнокровных женщин [2]. Маточное кровотечение, постоянное [2]. Внезапно обильно изливается потоком и затем снова прекращается [1/1]. Во время и после родов [3]. Во время беременности [2]. От перенапряжения во время беременности [2]. У полнокровных женщин [2].

Конечности и позвоночник

 Конечности: онемение при пробуждении [1].

Сон

 Сон: просыпается с ощущением онемения [2].

Аппетит и пищевые пристрастия

 Отвращение - жирная и тяжелая пища [1]. Отвращение - сладкое [1].
 Желание - мясо [1]. Желание - кислое [1].

Модальности

 Ухудшение - бобы и горох [1]. Ухудшение - капуста [1]. Ухудшение - жирная и тяжелая пища [1].

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Эригерон канадензис» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.