.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Дормфора децемлинеата / Дормфора децемлинеата - Кларк

Дормфора децемлинеата (Doryphora decemlineata)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Геринг || Иванив || Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Жук картофельный.

Описание

 Колорадский жук.
 Настойку готовят, заливая раздавленных живых жуков спиртом.

Увеличить Нозологии

 Понос. Дифтерия. Дизентерия. Рожистое воспаление. Лихорадка. Болезни желудка. Острый и хронический уретрит. Гонорея. Микседема. Паротит. Боли в селезенке. Брюшной тиф. Изъязвления.

Характерные особенности

 По своему действию doryphora очень напоминает cantharis проведены широкие испытания препарата, результаты которых были дополнены данными об отравлениях вследствие того, что люди держали насекомых в руках или вдыхали пары, когда сжигали или ошпаривали жуков. Как и canth, doryph вызывает жжение во рту, горле, пищеводе, желудке, животе, прямой кишке и мочеточниках. Затрудненное мочеиспускание, уретрит, а также зуд, жжение и воспаление головки пениса. Препарат с успехом применяли для лечения уретритов у детей моложе десяти лет, спровоцированных местным раздражением. Характерны также чувство тяжести, обмороки, слабость, прострация, коллапс, сильная дрожь в конечностях. С помощью этого средства лечили прострацию после тифа и дифтерии. Слабость усиливается при разговоре. Контакт с кожей вызывает изъязвления. Кровь не свертывается, эритроциты разрушаются. Отек и жжение в ступнях. Тело чудовищно отекает, но остается упругим. Ямка при надавливании не образуется (предполагается применение препарата при микседеме). Симптомы усиливаются при движении, от курения, в теплой комнате. Значительное улучшение на свежем воздухе. Надавливание усиливает боли (боли в почках).

Дополнительно

 Антидотами для doryphora являются: земля (при местном поражении), а также уксус и другие растительные кислоты, stramon.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: agar, ailanth, apis, bellad, canth, crotal, laches и пасленовые, поскольку жуки разделяют свойства растений, на которых паразитируют. При несвертываемости крови sanguisuga.

Психика и сознание

 1. Психика ступор с бурлением и громким урчанием в животе. Пациент чрезвычайно болтлив в бреду. Красное, одутловатое лицо, глаза навыкате. Раздражительность.

Голова, лицо и уши

 3. Глаза красные, болезненные, навыкате. Зрачки сильно расширены. Зрение значительно ослаблено.
 6. Лицо красное, пастозное, создается впечатление, что пациент законченный алкоголик.

Ротовая полость и горло

 8. Рот темно-коричневый налет на языке. Отвратительный привкус. Сильнейший жар во рту. Сильная боль в области почек. Лицо красное и одутловатое. Запор и задержка мочи. (паротит. ).
 9. Горло ощущение сухости в горле с желанием сглотнуть. Горло сужено и саднит. Жжение в горле и ниже, в пищеводе, с болью в желудке и кашлем.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок потеря аппетита, сильная жажда. Сильное желание чего-нибудь кислого. Хуже от курения. Тошнота и рвота. Рвота темным, со сгустками крови, раздражающим содержимым. Понос грязно-коричневой жидкостью.
 12. Живот боль в селезенке. Урчание в кишечнике (со ступором). Боль в кишечнике. Хуже после еды, питья и при глубоком дыхании. Чувство тяжести, болезненность, напряженность и жжение в животе.
 13. Стул и прямая кишка утренний понос с болью в животе и жжением в прямой кишке. Кровянистый, слизистый стул. Тяжесть, сильная боль в прямой кишке.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы задержка мочи. Дизурия со жгучей, жалящей болью.
 15. Мужские половые органы зуд и жжение в головке пениса, она отечная, красная, с синюшным оттенком. Уретра воспалена. Мучительная боль, усиливающаяся при мочеиспускании.

Органы грудной клетки

 18. Грудная клетка болезненность и стесненность в груди с болью в горле.

Конечности и позвоночник

 20. Спина боль в поясничной области.
 21. Конечности сильная дрожь в конечностях. В правой руке и ноге.

Кожа

 25. Кожа у людей, занятых сбором жуков, стертая кожа на запястьях становится болезненной. Развивается глубокая, до кости, покрытая струпьями язва.

Сон

 26. Сон пациент мечется всю ночь. Бессонница до полуночи, затем беспокойный сон, снятся ужасы. Безумные сновидения, пациент вопит, будто случилось что-то ужасное.

Лихорадка

 27. Лихорадка кожа то холодная и липкая, то горячая из-за высокой температуры. Холодные кисти и стопы. Высокая температура ночью, пациент беспокойный, бессонница. Очень высокая температура с 8 часов утра до 2 часов дня. Из двоих детей, которые вдыхали пары воды, где находилось несколько жуков, один умер, а другой поправился после тяжелой болезни, напоминавшей тиф.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Дормфора децемлинеата» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.