.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Диоскорея виллоза

Диоскорея виллоза (Dioscorea villosa)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Ямс дикий.

Общее

 Название препарата: DIOSCOREA VILLOSA.
 Дикий ямс.
 Вводная часть: Это одно из наиболее важных средств для лечения болевого синдрома в гомеопатической Materia Medica Специальная сфера применения Dioscorea - нарушение нервной регуляции деятельности желудка и кишечника. Средство обладает четкими показаниями к применению, поэтому его назначение обычно не вызывает затруднений.

Ведущие симптомы

 Применение: У пациентов различных возрастных групп, страдающих заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта. У пациентов со слабым пищеварением и вздутием живота после еды. У лиц с предрасположенностью к панарициям. У пациентов со склонностью к сильным спастическим болям в животе.
 Психика: Отвращение к пребыванию в компании. Раздражительность. Стойкая психоэмоциональная депрессия.
 Физические симптомы: Ощущение слабости, вялости, усталости. Потливость в области гениталий. Пот холодный, липкий, с интенсивным специфическим запахом. Болезненность языка по краям как после ожога.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов.
 Ухудшение в положении лежа и при сгибании туловища «пополам» (как при коликообразных болях). Тупые боли в поясничной области, усиливаются при сгибании позвоночника.
 Улучшение некоторых особенных симптомов. Боли облегчаются, когда пациент прохаживается по комнате. Не может сидеть спокойно, вынужден постоянно ходить, даже если устал. Колика уменьшается при выпрямлении туловища (наоборот у Coloc - уменьшение болей при сгибании туловища «пополам»).

Характерные особенности

 Коликообразные и невралгические боли (острые приступообразные боли с иррадиацией и мгновенным переходом с одной части тела на другую): Сильнейшие коликообразные боли в животе. Сильные коликообразные боли у любителей чая. Мышечная дрожь из-за болей. Острые, нестерпимые, мучительные боли режущего, скручивающего или спастического характера распространяются и на близлежащие, и на отдаленные части тела. Боли внезапно исчезают в одном месте, чтобы немедленно появиться в другом. Острая боль в поясничной области с иррадиацией в яички. Очень сильная боль в спине. Чрезвычайно болезненные менструации. «Постоянная боль, которая, усиливаясь через правильные промежутки времени, приобретает характер выраженного болевого пароксизма». Коликообразные боли, которые в некоторых случаях распространяются на область спины, грудной клетки или на верхние конечности. «Боль в грудной клетке или области сердца с иррадиацией в обе руки». Боли с иррадиацией вверх и вниз. Боль из области печени «выстреливает» в правый сосок. Боль иррадиирует или внезапно меняет локализацию (особенно это характерно для болей в животе, которые внезапно сменяются болями в пальцах кистей и стоп). Боль по ходу грудины с иррадиацией в верхние конечности. Спастические боли в матке, которые внезапно переходят на отдаленные части тела. Стреляющие боли в области мозолей. Коликообразные боли при метеоризме с частым отхождением кишечных газов. При отхождении газов боли не уменьшаются. Все коликообразные боли Dioscorea облегчаются при вытягивании (выпрямлении) тела (и усиливаются при сгибании туловища «пополам»). Боли облегчаются если пациент не останавливаясь прохаживается по комнате. Об особенностях болей этого средства не следует забывать. Кроме того, назначение Dioscorea способствует устранению послеродовых болей, что подтверждается практикой.
 Возбуждение, расслабление: Эрекции, которые продолжаются в течение всей ночи. Постоянное возбуждение половых органов с частыми эрекциями. Поллюции. Выделение семенной жидкости (пассивное) в сочетании со слабостью в коленных суставах. Затем через некоторое время наступает стадия расслабления, которая характеризуется отсутствием полового влечения, отсутствием тонуса и похолоданием половых органов.
 Гиперестезии: Гиперестезии в зоне иннервации абдоминальных нервов. Болезненность и повышенная чувствительность кишечника при надавливании.
 Тропность к образованию конкрементов (камни желчевыводящих и мочевыводящих путей): Желчнокаменная болезнь. Режущие боли с иррадиацией и быстрой сменой локализации. Выраженный метеоризм. Боли при почечной колике (чаще правосторонней) спастического и скручивающего характера. Dioscorea способна излечить подобные состояния при условии назначения на основании симптомов, описанных в разделе «Коликообразные и невралгические боли. ».
 Другие основные показания.
 Геморрой. Крупные узлы, напоминающие вишни, в сочетании с болями в области анального отверстия. Склонность к панарициям. Частые острые боли в фалангах пальцев обеих кистей.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Диоскорея виллоза» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.