.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Диоскорея виллоза

Диоскорея виллоза (Dioscorea villosa)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Ямс дикий.

Общее

 Название препарата: Dioscorea villosa.

Общие симптомы

 Общее Это средство показано при многих видах болей, при колике. Общее Оно воздействует на НЕРВЫ — абдоминальные (нервы брюшной полости); на седалищный нерв, а также на позвоночник.
 БОЛИ НЕВЫНОСИМЫЕ, РЕЗКИЕ; РЕЖУЩИЕ, СКРУЧИВАЮЩИЕ, СТИСКИВАЮЩИЕ, ГЛОЖУЩИЕ. Они пронзают прилежащие области или распространяются в отдаленные части тела; они возникают в виде приступов, внезапно прекращаются в одном месте, затем возобновляются в другом. Нервная дрожь, содрогание тела; (?в том числе от боли).
 Это средство подходит людям со слабым пищеварением: излишества в еде или погрешности в диете легко расстраивают их пищеварение. Последствия чрезмерного употребления чая, голодания, мастурбации. Хорея, сопровождающаяся поллюциями.

Модальности

 Хуже Лежа; если лежит, согнувшись пополам. Хуже От чая. Хуже От еды. Хуже Вечером. Хуже Ночью.
 Лучше Вытянуться; или выгнуться, прогнуться назад. Лучше От движения; на открытом воздухе. Лучше От сильного давления. Лучше Стоять выпрямившись.

Психика и сознание

 Психика Называет вещи не своими именами, неправильно. Психика Чувствует раздражение, нервничает, у пациента легко возникает беспокойство. Психика Подавлен — после поллюций.

Голова, лицо и уши

 Голова Тупая боль в обоих висках; или как будто голова зажата в тисках; боль уменьшается от давления, но впоследствии усиливается. Голова Ощущение, как будто голова размозжена, раздавлена. Голова Спутанное сознание, ощущение полноты в голове.
 Глаза Как будто в глазу круглый шарик или щепка. Глаза Ощущение, что из глаз струится горячий воздух.
 Уши Боль, которая усиливается, когда пациент сморкается или кашляет. Уши Тошнота ощущается в ушах. Уши Из ушей выпадают маленькие шарики ушной серы.
 Нос После вдыхания любого неприятного запаха ощущение его долго сохраняется в носу.

Ротовая полость и горло

 Рот Горечь, сухость во рту утром. Рот Пациент прикусывает язык, когда не ест и не пьет — независимо от еды или питья. Рот Спастическое сжатие челюстей.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок Отрыжки; в том числе при икоте. Желудок Резкая судорожная боль под ложечкой, затем — шумная отрыжка, икота и отхождение газов; лучше, когда стоит выпрямившись. Желудок Гастродиния (боль в желудке).
 Живот Резкие боли в печени, распространяющиеся в соски. Живот Желчная колика: боль распространяется в грудную клетку, спину и руки. Живот Боль внезапно перемещается в другое место, появляется в дистальных отделах тела, например, в пальцах рук и ног. Живот Почечная колика: боль распространяется в яички и в конечности. Живот Метеоризм. Живот Геморроидальные узлы, как горсть вишни; геморрой сопровождается стреляющей болью из ануса в область печени. Живот Утренний понос, заставляющий встать с постели, вызывающий слабость. Живот Учащенные позывы на стул. Живот Боль в животе не облегчается после стула. Живот Стреляющая боль из заднего прохода в печень. Живот Постоянные ноющие, режущие, сжимающие, спастические боли в пупке и вокруг него.

Мочеполовая система

 Мужские половые органы. Эрекции продолжаются всю ночь. Холодные, расслабленные половые органы. Поллюции без эрекций; после них возникает слабость, особенно в коленях. Пот с резким запахом на мошонке и на лобке.
 Женские половые органы. Тяжелая дисменорея — боли исходят из матки, чередуются с судорогами в пальцах рук и ног.

Органы грудной клетки

 Дыхательные органы Кажется, что грудная клетка не расширяется при дыхании. Дыхательные органы Боли из грудной клетки иррадиируют в обе руки. Дыхательные органы Одышка из-за незначительного напряжения.
 Сердце Боль из области за грудиной распространяется в руки; стенокардия; сопровождается тяжелым дыханием и слабой деятельностью сердца.

Конечности и позвоночник

 Спина Слабая, отказывает; хуже при наклоне.
 Конечности Панариций: Диоскорея показана вначале, когда пациент чувствует покалывание, или когда ощущаются резкие, мучительные боли. Конечности Чувство слабости в конечностях, особенно в коленях; в том числе после поллюции. Конечности Ишиас (справа): боль стреляет вниз вдоль бедра, сопровождается жжением или онемением; усиливается от движения, когда пациент поднимается и садится в постели; уменьшается, если человек стоит на цыпочках, лежит неподвижно. Конечности Подколенные сухожилия кажутся сл ишком короткими. Конечности Ногти хрупкие.

Лихорадка

 Лихорадка При ознобе легко потеет. Лихорадка Пот: холодный, липкий; с резким запахом — на половых органах.

Диф. диагностика

 Диф диагноз. Диф Coloc, Mag-c.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Диоскорея виллоза» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.