.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Кулекс муска / Кулекс муска - Иванив

Кулекс муска (Culex musca)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Другие названия и синонимы

кулекс пипиенс, Комар обыкновенный.

Общее

 (Животное средство) МОСКИТ.
 Распространены повсеместно. Подобны земноводным. Самки откладывают личинки в воду, где те живут вниз головой, питаясь отходами, находящимися в воде. Паразиты. Высасывают кровь. Опасны тем, что переносят возбудителей различных болезней. Прувинг был проведен еще Кентом, но не до конца рассмотрен симптом: головокружение при освобождении носа с чувством закладывания ушей.
 Эдематозные отеки. Чувство холодного воздуха, дующего через отверстия в одежде, по груди и спине. Менструации с выделениями, оставляющими несмываемые пятна. Сжимающие боли в бедрах, распространяющиеся затем в матку. Зуд влагалища (как что-то бежит через него), настолько интенсивный, что хочется разорвать его в клочки, если бы могла. Указанный симптом возвращается периодически в течение года. Менструации начинаются быстро, обильные, темного цвета, с жестокими болями в матке, которые заставляют лечь на кровать.
 Доктор Wesselheft лечил 40-летнего мужчину, плотного телосложения, яркого брюнета, у которого имелась опухоль (?) на верхней челюсти над первым правым моляром, с легкой краснотой щеки. В месте абсцесса отмечалась тупая боль, с улучшением от теплых аппликаций, и ухудшением при влажной погоде. Безрезультатно были назначены Меркуриус и Рус. Пациент отмечал, что при освобождении носа у него возникает головокружение. Кулекс быстро облегчил боль, и в течение 48 часов припухлость отсутствовала. Это состояние также можно было улучшить настойкой Анофелеса, так как пациент ранее болел малярией, и можно было усилить иммунитет.
 Сходный препарат - Гельземиум.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.