.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Кобалтум металликум

Кобалтум металликум (Cobaltum metallicum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Бханья || Вермюлен || Кларк || Моррисон || Нэш || Фундылер || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Ключ к гомеопатической Materia Medica - Бханья К.С.

Содержание

Другие названия и синонимы

Кобальт металлический.

Общее

 Название препарата: COBALTUM METALLICUM.
 Кобальт.
 Вводная часть: Основным показанием для назначения этого средства является боль в области спины.

Ведущие симптомы

 Применение: У пациентов, страдающих болью в спине после сексуальных излишеств. «Соответствует неврастеническому состоянию спинного мозга».
 Психика: Выраженное оживление и веселость. Обилие мыслей, быстро сменяющих одна другую (в вечерние часы). «Чувство вины». Любое психическое возбуждение усиливает страдания.
 Физические симптомы: Склонность к плотному смыканию челюстей. Потливость стоп. Потливость преимущественно между пальцами ног. Запах пота или кислый, или напоминает запах выделанной кожи. Трещины языка, располагаются перпендикулярно его средней линии. Язык в некоторых случаях покрыт белым налетом. Ощущение пустоты в животе и в области пупка. Желтые пятна на коже передней брюшной стенки. Отсутствие аппетита перед ужином. Моча с резким едким запахом. Сонливость. Бессонница. Сон не освежает. Прерывистый сон из-за похотливых сновидений.

Модальности

 Ухудшение - Ухудшение большинства симптомов в утренние часы. Ухудшение - Ухудшение после сексуальных излишеств.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов.
 Боль в спине усиливается в положении сидя (Zinc). Усталость в основном в утренние часы. Боли в костях, усиление болей утром. Холодный воздух вызывает слезотечение и усиливает зубную боль. Боль в спине, которая возникает после полового акта или сексуальных излишеств. Усиление головной боли при наклоне головы кпереди. (Головная боль Clematis усиливается при запрокидывании головы). Появление зуда по всему телу при согревании в постели.
 Улучшение некоторых особенных симптомов.
 Облегчение боли в спине при подъеме с постели, при ходьбе и при переходе в положение лежа.

Характерные особенности

 Боли в спине: Боли в спине, особенно после сексуальных излишеств. Боли в спине с характерными модальностями ( Предыдущий раздел).
 Кислый привкус и кислый запах: «Кислый привкус во рту, повышенная кислотность желудочного сока, потливость стоп с кислым запахом пота и пр. ».
 Пенистый вид выделений: Обильная мокрота белого цвета с пеной. «Пенистая, сладкого вкуса, комковатая мокрота».
 Желто-коричневый цвет: Пятна желто-коричневого цвета на коже половых органов и передней брюшной стенки. Скудная моча с хлопьевидным осадком желтого цвета.
 Болезненная чувствительность: Болезненная чувствительность глотки при отхаркивании мокроты. Болезненная чувствительность эпигастральной области при икоте.
 Зуд: Зуд по всему телу при согревании в постели. Зуд в области плечевых и коленных суставов.
 Ощущение слабости: Ощущение выраженной слабости в коленных суставах. Импотенция и поллюции без эрекции. Ощущение слабости в нижних конечностях и боль в спине после сексуальных излишеств.
 Другие основные показания.
 - Склонность к плотному смыканию челюстей.
 - Постоянное выделение капель крови из анального отверстия (однако отсутствие выделения крови при дефекации).
 - Ноющие боли в суставах запястья.

Диф. диагностика

 Сравнение: Уменьшение боли в спине в положении лежа – Nux-v Улучшение при ходьбе - Argentum nitricum, Bar-с, Bell, Phos, Rhus-t, Ruta, Sep.

Дозы и потенции

 Потенции: 30, 200.

Фирмы производители препарата

Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Кобалтум металликум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.