.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Цитрус вульгарис / Цитрус вульгарис - Берике

Цитрус вульгарис (Citrus vulgaris)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
Цена неизвестна.
Заказать нельзя.

Источники описания

Берике || Геринг || Кларк

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Materia Medica гомеопатических препаратов - Бёрике Вильям

по действию

Похож Цены
45%
40%
34%

Содержание

Другие названия и синонимы

Лимон обыкновенный.

Общее

 Название препарата: citrus vulgaris.
 Горький апельсин.
 Головная боль с тошнотой, рвотой и головокружением. Лицевая невралгия, преимущественно правосторонняя. Ощущение стеснения в груди. Частое зевание, которое невозможно сдержать. Нарушение сна.

Диф. диагностика

 Сравните: citrus decumana шум и звон в ушах, шум в голове. Ощущение давления в височной области.
 Aurantium невралгические и кожные симптомы. Зуд, краснота и отечность кистей рук. Отвар высушенной кожуры апельсинов оказывает на кишечник действие, сходное с другими видами клетчатки или агара. Это приводит к усилению желчевыделения, сохраняющегося в течение нескольких часов. Обладает желчегонным действием и механически стимулирует перистальтику кишечника. Болезни пожилых людей, сопровождающиеся ощущением холода и ознобом.
 Citrus liтопит. Цинга, воспаление горла и боль при раке; прерывает обильную менструацию.
 Citric acid цинга, хронический ревматизм и кровотечения. Все формы отеков. При отеках вне зависимости от их этиологии употребляется citric acid и лимонный сок по 1 ложке каждые 34 часа. Боль при раке языка. Используется в качестве местных аппликаций и для полоскания рта: одну драхму развести в восьми унциях воды. Часто оказывается эффективной и при других формах боли при раке.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.