.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Хромикум ацидум / Хромикум ацидум - Вермюлен

Хромикум ацидум (Chromicum acidum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Геринг || Кларк || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Хромовая кислота.

Общее

 Название препарата: chromicum acidum.

Описание лекарственной формы

 Хромовая кислота.
 Хром (от греч. «chromo» цвет, из-за яркой окраски его соединений) принадлежит к группе viв периодической таблицы вместе с молибденом и вольфрамом. Природные хроматы соединения хрома и кислорода, обычно находятся в верхних слоях сернистых руд.
 Блестящий серебристо-белый металл образует соединения, которые получили известность благодаря своей яркой зеленой, желтой, красной и оранжевой окраске и применяются в производстве красителей, керамики и цветного стекла. Рубин обязан своим цветом хрому. Этот металл придает прочность стали.
 Хром сохраняет блеск на воздухе. Он чрезвычайно устойчив к коррозии благодаря образованию твердого прочного слоя окиси, непроницаемого для кислорода. Покрытие двуокисью хрома повышает ожидаемое время жизни и качество аудио- и видеопленок.
 «хром проявляет все свойства металлов: хорошо проводит тепло, прекрасный проводник электричества и, как большинство металлов, блестит. Однако он отличается от других металлов интересной особенностью: при нагревании до температуры, близкой к 37°с, многие его свойства внезапно, скачкообразно изменяются. Внутреннее трение достигает максимума, в то время как модуль эластичности падает до минимума. Резко изменяется и электропроводность. Даже незначительные примеси приводят к крайней хрупкости хрома, что делает его практически непригодным для изготовления конструктивных деталей, но металлурги охотно включают его в сплавы… свойства стали ухудшаются при высоких температурах, но после добавления 2530% хрома она выдерживает температуру до 1000°с. Сплав кобальта, молибдена и хрома (комохром) безвреден для человеческого организма, поэтому используется в восстановительной хирургии… благодаря применению окиси хрома в производстве тракторов удалось значительно, в 30 раз, уменьшить время обкатки двигателей операции, необходимой для взаимной подгонки трущихся деталей. Хромовый “скафандр” пригодился даже для алмазов, которые сами имеют репутацию эталона твердости» [venetsky].
 В организме человека хром требуется для поддержания уровня сахара в крови. Показано также, что он несколько снижает концентрацию холестерина в крови. Лучшие природные источники хрома: мясо, моллюски, ракообразные, пивные дрожжи, черный перец, сыр и проростки пшеницы. При обработке пищевых продуктов значительная часть хрома теряется. Интересно, что содержание хрома различно у обитателей разных континентов. Например, в организме взрослых жителей дальнего и среднего востока хрома в 2 раза больше, чем у европейцев и североамериканцев. Возможно, с этим связана такая «западная» болезнь, как диабет. Есть данные о том, что причиной заболевания диабетом в молодом возрасте является недостаточность хрома вследствие несбалансированного потребления рафинированных углеводов в сочетании с низким содержанием белков в пище. Недостаток потребления хрома (или неспособность к его утилизации) играет роль в развитии диабета и у пожилых людей, поскольку с возрастом содержание хрома в тканях уменьшается.
 Хромовая кислота и соли хрома (хроматы) очень вредны для здоровья. У людей, работающих с хроматами, развиваются глубокие язвы слизистой оболочки носа. «тяжелая картина острого отравления аналогична признакам отравлений другими кислотами. О природе отравления после наружного воздействия или всасывания яда можно судить по характерному (желтому или красно-желтому) цвету кожи, слизистых оболочек и рвотных масс. В результате образования окиси хрома рвотные массы могут приобретать синюшный или зеленоватый цвет. Рвота, боли в животе, быстрый коллапс, судороги икроножных мышц, цианоз вот картина тяжелого, обычно смертельного отравления, напоминающего по своим признакам холеру. Язвы могут возникать и в толстой кишке… один из первых признаков хронического отравления хромовой кислотой безболезненная перфорация носовой перегородки. Здесь проявляется значительное сходство с сифилисом» [leeser].
 «симптомы chr-ac и chr-o практически идентичны, и их можно объединять, как это делает hering» [clarke].
 Испытано duffield в 1852 г. И drysdale.

Диф. диагностика

 Sulphur arsenicum phosphorus lachesis carbolicum acidum chininum arsenicosum.

Характеристика и сферы действия

 Слизистые оболочки [нос; глотка; желудок; кишечник]. Кожа. *левая сторона.

Характерные особенности

 П внешние проявления.
 При контакте замыкается в себе; не хочет, чтобы другие видели, что происходит в его внутреннем мире. Ничто не должно выйти наружу, нельзя показывать вида. У таких людей есть трудности с самовыражением. Отвечая, они всегда обеспокоены тем, чтобы не показаться с плохой стороны. Поэтому ответы даются медленно, их долго приходится «вытягивать клещами» [jan scholten, chromium metallicum].
 О хуже холод.
 Хуже малейший сквозняк; холодная вода.
 О.
 О лучше движение («время для прогрева» ассоциация с двигателем машины, которому нужно время чтобы прийти в рабочее состояние ред. ).
 О внезапность.
 «симптомы появляются и исчезают внезапно и возобновляются периодически» [clarke].
 О блуждающие боли.
 «ощущал неприятное покалывание и зуд, то здесь то там, в сочетании с беспокойством в конечностях, так что, пребывая в положении лежа или сидя, был вынужден встать и ходить» [hering].
 «ревматические боли внезапно переходят из одной части тела в другую. Такого же типа боли бывают в глазах, хотя здесь они возникают внезапно и на очень короткое время в обоих глазных яблоках» [blackwood].
 О секреция слизи повышена; слизь вязкая, тягучая.
 Ф ночью ощущение, как будто глаза увеличены в размере.
 Ф в хоанах зловонный, заплесневелый запах, ощутимый главным образом на выдохе.
 «когда ест пищу, имеющую хороший, натуральный вкус, возникает ощущение, будто выдыхаемый воздух имеет гнилостный, почти тошнотворный запах. Он по нескольку раз нюхает пищу, думая, что этот смрад может исходить от нее» [allen].

Психика и сознание

 Психика: делирий при цереброспинальном менингите или энцефалите [2]; ругается, при менингите [2/1]. Ему кажется, что он тяжелый [1]. Снится: будто едет на лошадях через поток (of riding horses through a stream) [1/1]; что его собираются отравить, в то время как он не виновен ни в каком преступлении [1/1]; мочеиспускание [1]; мочеиспускание, будто у него был приступ странгурии (затрудненного, болезненного мочеиспускания), что на следующий день оказывается реальностью, он не может помочиться в течение двух часов [1/1]; будто едет верхом на лошади, пересекает поток воды и вода замерзает [1/1]. Слабость памяти; не может вспомнить, как пишутся некоторые буквы [1/1]. Беспокойство во время боли [1]. Снится: будто едет на лошадях через поток (of riding horses through a stream) [1/1]. Что его собираются отравить, в то время как он не виновен ни в каком преступлении [1/1]. Мочеиспускание [1]. Мочеиспускание, будто у него был приступ странгурии (затрудненного, болезненного мочеиспускания), что на следующий день оказывается реальностью, он не может помочиться в течение двух часов [1/1]. Будто едет верхом на лошади, пересекает поток воды и вода замерзает [1/1].

Голова, лицо и уши

 Головокружение: со склонностью падать на правую сторону, при ходьбе [1].
 Голова: ощущение полноты ночью[1], в сочетании с характерным ощущением легкости в области сердца [1/1].
 Глаза: ощущение увеличения ночью [1/1]. Режущая боль вечером [1].
 Уши: ощущение воды в правом ухе, появляющееся и исчезающее внезапно [1/1].
 Нос: опухоль, в области хоан [1].
 Лицо: жар в 10 часов вечера [2/1].

Ротовая полость и горло

 Рот: эпителиома языка [1]. Гнилостный запах во время еды [1/1]. Покалывание в языке [2]. Ранула, периодически [1]. Металлический привкус во время обеда [1/1].
 Зубы: боль, распространяющаяся к уху [2]; распространяющаяся ко лбу [1].
 Горло: постоянная потребность сглатывать из-за густой слизи [1].

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок: тошнота лучше ходьба [1]; преходящая (мимолетная) тошнота, на пустой желудок [1/1]. Рвота, завтрак [1].
 Живот: беспокойство утром, лучше когда встает [1/1], утром, перед тем как встанет [1/1]. Урчание утром, лучше отхождение газов [1]; утром при пробуждении [1].
 Стул: водянистый [2].

Мочеполовая система

 Женские половые органы: зловонные лохии [2].
 Отделяемая мокрота: как тонкие скрученные (вьющиеся) нити [1].

Органы грудной клетки

 Грудная клетка: ощущение пустоты в области сердца [1].

Конечности и позвоночник

 Спина: боль в области спины, во внутреннем углу левой лопатки [1]; тупая ноющая боль в поясничной области утром в постели [chr-o].

Сон

 Сон: просыпается с (болезненными) симптомами со стороны сердца [1].

Общие симптомы

 Общие симптомы: утро, 5 9 часов утра [2]. Раны, от укусов бешеных собак [2].

Аппетит и пищевые пристрастия

 Ухудшение - холодные напитки [1]. Ухудшение - чай [1. Ухудшение - = внезапный позыв к дефекации].

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Хромикум ацидум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.