.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Календула оффициналис

Календула оффициналис (Calendula officinalis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Календула лекарственная.

Названия

 Русское название: ноготки лекарственные.

Общее

 Calendula является хорошо известным эффективным средством для лечения ран, ссадин, воспалительных процессов и нагноений, которое выпускается в виде настойки, раствора на безалкогольной основе, геля, мази и крема. Эффективность данного препарата не зависит от вида лекарственной формы. Calendula обладает выраженными антисептическими и репаративными свойствами. Местно для промывания ран применяется раствор, состоящий из 10–30 капель настойки Calendula и четверти чайной ложки поваренной соли, разведенных в одном стакане кипяченой (или дистиллированной) воды. Особенно быстро под воздействием этого лекарства заживают поверхностные кожные раны. Назначение Calendula для лечения глубоких кожно-мышечных ран нецелесообразно, так как после быстрого стягивания краев кожи в глубине раны может остаться замкнутая полость с гнойным отделяемым, для санации которой потребуется произвести разрез, удалить гной и дренировать рану. Поэтому при наличии глубоких ран рекомендуется вместо Calendula назначать Hypericum.
 Потенцированная форма Calendula используется при лечении многих заболеваний. Это средство значительно облегчает боли при поверхностных и глубоких рваных ранах. При приеме внутрь, также как и при местном применении, Calendula стимулирует процессы заживления. Данное лекарство стимулирует заживление при разрывах и растяжениях мышц.
 ТРАВМЫ ГЛАЗА. Данное средство необычайно полезно при лечении инфицированных ран любой локализации, в том числе и при нагноении ран глазного яблока. Calendula может использоваться как в потенцированной форме, так и местно в виде раствора для орошения и промывания ран. Раствор для промывания ран готовится следующим образом: после охлаждения на стакан кипяченой воды добавляется четверть чайной ложки поваренной соли и 10–20 капель настойки Calendula.
 АБСЦЕССЫ. Гомеопатическое средство Calendula применяется для стимуляции заживления ран; пероральный прием данного лекарства можно сочетать с его местным применением. Не следует забывать, что данное средство стимулирует заживление, в основном, поверхностных ран, поэтому Calendula назначается только в тех случаях, когда глубокие участки раны уже зажили.
 РВАНЫЕ РАНЫ. Данное средство значительно ускоряет процесс заживления значительных по площади рваных ран. Ярко выраженной особенностью Calendula является ее способность ускорять срастание краев кожной раны, при этом в некоторых случаях в глубине раны остаются «карманы», т. Е. Полости, заполненные гнойным содержимым, которое после срастания краев раны не может самостоятельно эвакуироваться наружу. Именно из-за этой особенности данное средство следует применять или при лечении поверхностных ран, или на поздних этапах раневого процесса, когда глубокие участки раны уже зажили. Настой Calendula для местного применения обладает такими же свойствами.

Увеличить Нозологии

 Клиническое применение: «Травмы глазного яблока» в гл. «Орган зрения»; «Разрывы мышц» в гл. «Костно-мышечная система»; «Абсцессы» и «Резаные и рваные раны» в гл. «Показания к назначению средств при различных состояниях».

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Календула оффициналис» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.