.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Беллис переннис

Беллис переннис (Bellis perennis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Маргаритка многолетняя.

Общее

 (маргаритка).
 Растущая в наших краях и нежно любимая нами маргаритка, так же как и arnica, получила название «травы от ран». Оба растения очень похожи по своему действию, оба могут вызывать и лечить фурункулез. Маргаритка одно из любимых средств д-ра бурнетта, сведения о ней встречаются во многих его работах. Д-р кларк, большой поклонник и друг бурнетта, говорит: «маргаритки это цветы, которые постоянно топчут, но они всякий раз вырастают вновь, с улыбкой взирая на происходящее. Создается впечатление, будто маргаритка не смыкает глаз и готова в любую минуту проявить скрытые в ней целебные свойства». Кларк цитирует бурнетта: «действие этого средства очень напоминает arnica оба они могут вызывать рожистое воспаление».
 Кларк указывает на связь bellis perennis с другими лекарствами. Он говорит: «сравните действия bellis с действием arnica, calendula, hypericum, conium, arsenicum, hamamelis, vanadium». Если в аптечке отсутствует bellis perennis, можно выйти летом на цветущий луг и нарвать маргариток, из которых когда-то, в далеком детстве мы плели красивые венки. Мы можем отправиться в горы лейс хилл в поисках chelidonium или совершить прогулку на болота, чтобы разыскать equisetum, известный как хорошее средство при заболеваниях мочевых органов. И даже не являясь знатоком лекарственных растений, нельзя пройти мимо неприятно жалящей крапивы или не заметить цветки маргариток, которые наполняют окружающие луга улыбкой.
 Эти цветы любили поэты. Например, шекспир употребляет выражение «пестреющий маргаритками» (наряду с «пестрый как сорока»). В то время как у теннисона юноша, сгорающий от безответной любви к мод, поет:
 Узнаю дорогу эту,.
 По которой шла она.
 В отчий дом с большим букетом,.
 Целомудренна, юна.
 И в местах прикосновений.
 Ее стоп к ковру земли.
 Потрудился ангел-гений.
 Маргаритки расцвели.
 Кульпеппер (1616 1654) пишет: «листья и корни маргаритки применяются при ранениях и считаются хорошим средством для рассасывания свернувшейся крови, а также для лечения плеврита и пневмонии. Маргаритка, назначаемая внутрь в виде отвара и наружно в виде компрессов из листьев, является одним из самых действенных средств при золотухе. Природа распорядилась сделать это растение чрезвычайно распространенным, так как оно может приносить большую пользу». Кульпеппер сообщает также, что «отвар маргаритки на молоке очень эффективен при туберкулезе легких».
 В наши дни это средство обязано своим возрождением и разработкой научных показаний д-ру бурнетту, который весьма подробно описывает bellis perennis в своей работе «заболевания кожи». Бурнетт говорит: «в этом небольшом труде я прежде всего пытался показать, что кожные заболевания в большинстве случаев обязаны своим происхождением не самой коже, а являются, по существу, наружными проявлениями органических или организменных нарушений».
 Д-р флетчер упоминает об акне, возникших вследствие употребления холодных напитков. Но здесь я хочу рассказать о собственном, весьма поучительном опыте успешного применения маргаритки обыкновенной при болезнях, связанных с действием влажного холода, в том числе и при акне на лице.
 Учитывая большую практическую значимость этого средства, я приведу данные, взятые из своего собственного опыта.
 Применение bellis perennis.
 При заболеваниях, связанных с.
 Воздействием влажного холода на разгоряченное тело.
 Я обращаю ваше внимание на «pharmacopoea universalis» д-ра жана шредера с комментариями хоффмана (1748). В этой работе маргаритка рекомендуется при кровотечениях и дизентерии в качестве «замечательной чудо-травы» («herrliche wund kraut») внутрь и наружно, т. Е. Как целебное средство при падениях, ударах, ушибах, при болях в суставах и ревматизме (отсюда маргаритка получила название «подагрической травы» «gicht kraut»). При ночных судорогах, стенокардии, лихорадке, воспалительных заболеваниях и параличах. Шредер утверждает, что в германии маргаритка используется в качестве слабительного средства у детей.
 «это лекарство хвалят не меньше arnica, но я обращаю ваше внимание на то, что маргаритка полезна при заболеваниях, возникновение которых связано с пребыванием на сквозняке или холодном ветру. Как показывает опыт, данное растение полезно в тяжелых и опасных случаях, развившихся в результате питья холодных напитков, когда пациент находился в разгоряченном состоянии. Это важное показание неоднократно подтверждалось в моей практике».
 Миндерерус в своей работе «военные лекарства» («krieg-artzeney») не может нахвалиться результатами применения маргаритки в таких случаях. Он утверждает, что эти сведения должны быть доступны всем, особенно «жнецам, которые часто болеют во время жатвы из-за питья холодных напитков в разгоряченном состоянии». Действие bellis perennis оказывается в таких случаях настолько поразительным, что улучшение наступает буквально на глазах».
 «кристоф шорер в своей книге “medicina peregrinantium” приводит подобные свидетельства и говорит, что ему удалось вылечить двух мужчин, страдавших сильным кашлем и истощением, которые заболели после того, как в разгоряченном состоянии напились холодной воды. Шорер утверждает также, что bellis perennis излечивает водянку, связанную с употреблением холодных напитков в жаркую погоду».
 «нам известна из опыта огромная ценность некоторых обобщенных показаний при лечении тех или иных болезней. Например, arnica соответствует картине травмы, ушиба. Hypericum повреждению нервной ткани. Dulcamara негативному влиянию сырости.
 Теперь мы можем добавить сюда bellis perennis как средство для лечения болезней, связанных с питьем холодных напитков в разгоряченном состоянии, т. Е. Обусловленных действием внезапного охлаждения на сильно разогретое тело».
 Д-р бурнетт приводит следующий случай: «тридцатилетняя женщина страдала акне с 12-летнего возраста. Примерно каждые три недели на лице пациентки появлялись большие воспаленные прыщи. Иногда они значительно уменьшались в размерах, но в периоды обострения лицо напоминало картину флегмонозной рожи. Усиление сыпи совпадало с началом очередной менструации». В ходе беседы выяснилось одно интересное обстоятельство.
 «в канун своего 12-летия пациентка находилась на сенокосе. Стояла очень жаркая, знойная погода. Хорошо разогревшись на солнце, девочка окунула голову в холодный ручей. Спустя несколько дней вся голова пациентки покрылась сыпью, напоминавшей “картину оспы”, причем особенно пострадали лицо и уши. Она была вынуждена носить туго затянутый на шее платок, для того чтобы стекающий с головы гнойный секрет не запачкал одежду. Два месяца она не могла выйти из дома, “перепробовав большое количество всевозможных лекарств и мазей, но от них не было никакого толку”…».
 Далее бурнетт объясняет, почему он выписал в этом случае bellis perennis 3x, порекомендовав принимать лекарство 3 раза в день:
 «в течение ближайшего месяца лицо пациентки постепенно очистилось. Оно оставалось чистым и во время менструации, чего не наблюдалось уже 18 лет, т. Е. Со времени менархе! наряду с этим у женщины появились запоры и странное ощущение “тряски в желудке”, возникавшее всякий раз, когда она бежала.
 Прошел еще один месяц, и кожа оставалась чистой.
 Спустя два-три месяца пациентка сообщила, что считает себя здоровой».
 Бурнетт говорит: «мои рассуждения могут показаться ошибочными, но я рассматриваю данный случай как убедительное свидетельство того, что маргаритка является замечательным средством, целебные свойства которого заслуживают самого пристального внимания. Даже несведущие люди хорошо знают о том, насколько серьезные последствия может вызывать питье воды в разгоряченном состоянии. Конечно, дело не ограничивается только питьем, речь идет вообще о воздействии влажного холода на разгоряченный желудок или разгоряченную поверхность тела. Это показание является весьма ценным, так как его нет ни у одного другого гомеопатического средства, и я уверен, что никто, кроме меня, не знает об этом. Многое из того, что я здесь написал, не один год пролежало в ящике моего письменного стола, и лишь теперь, после долгого молчания, я решил обнародовать эти сведения, надеясь, что они окажутся полезными всем “поклонникам прекрасной маргаритки”, которые критически воспримут слишком обобщенные выводы старика шредера. Я считаю описанную мною особенность bellis perennis чрезвычайно важной и прошу всех, кто прочтет эти строки, сделать их достоянием гласности, так как эти сведения могут пригодиться путешественникам, туристам, жнецам или солдатам на марше, когда они, будучи разгоряченными, окунаются в холодную воду или пьют холодные напитки.
 Я хотел бы порекомендовать это средство в случаях острой и хронической диспепсии, развившейся после употребления в пищу мороженого. Эти случаи идентичны описанному выше лицевому дерматиту, который относится к области кожной патологии и проходит только благодаря внутреннему лечению».
 Пять лет спустя в своей книге «климакс у женщин» бурнетт вновь обращается к столь почитаемой им маргаритке: «сегодня утром я получил письмо из америки от коллеги, который просит меня привести показания, необходимые для назначения bellis perennis». Бурнетт пишет в ответ следующее:
 «bellis perennis это наша маргаритка обыкновенная. Действие этого растительного средства очень напоминает arnica, в том числе и по способности вызывать картину рожистого воспаления. Bellis вызывает боль в селезенке, картину насморка и ощущение сильной усталости с желанием прилечь. Это средство оказывает действие на экссудацию, отек и стаз. Употребление его весьма полезно женщинам с “утомленной” маткой. Маргаритку часто рекомендуют при неблагополучно протекающей беременности и варикозном расширении вен. Bellis perennis оказывается эффективным при головокружении у стариков, причина которого кроется в церебральном стазе, а также при утомлении, связанном с мастурбацией. Это великолепное средство для пожилых тружеников, и вообще оно соответствует картине переутомления. Приносит облегчение в случаях головной боли у старых садовников. Хорошо известным является целебное действие bellis perennis при недомоганиях, возникших из-за питья холодных напитков в разгоряченном состоянии. Это большой друг коммивояжеров, страдающих позвоночными проблемами вследствие частых путешествий железнодорожным транспортом, и я не знаю других лекарств, равных маргаритке по действию в таких случаях. Я полагаю, что в основе всех этих страданий лежит стаз…».
 «ps принятое на ночь перед сном, это средство может вызвать слишком раннее пробуждение. Поэтому я рекомендую не принимать bellis perennis во второй половине дня. Я часто излечивал этим лекарством симптом “просыпается под утро и не может заснуть вновь”. В таких случаях чем выше разведение, тем более выраженное и продолжительное действие оказывает это средство, не вызывая никаких побочных симптомов. Следовательно, здесь проявляется его чисто гомеопатическое, а не просто паллиативное действие».
 В брошюре «органические заболевания у женщин» бурнетт рассказывает о bellis perennis в главе «патология беременности»:
 «некоторые беременные женщины настолько утомляются во время прогулки, что ходьба становится для них почти невозможной. В таких ситуациях маргаритка может быстро изменить положение дел к лучшему. Безусловно, я имею в виду те случаи, когда недомогание обусловлено механическими причинами и поддается лекарственной терапии. Однажды мне пришлось курировать тяжелый случай патологической беременности. Я назначал много лекарств, в том числе и bellis, однако все мои попытки помочь потерпели фиаско. Впоследствии оказалось, что причина моих неудач крылась в неправильном положении плода ребенок родился в ягодичном предлежании…» бурнетт приводит еще один случай, где маргаритка была назначена беременной женщине, которая с трудом могла ходить. Две недели спустя она сообщила: «это лекарство подействовало на меня очень хорошо. Теперь я могу прогуливаться, не испытывая при этом прежней усталости и дискомфорта». Действие bellis оказалось быстрым, убедительным и лишенным побочных эффектов, т. Е. По-настоящему специфическим. «почему я выписал в этом случае маргаритку? просто потому, что дискомфорт у моей пациентки был вызван механическим сдавлением тазовых органов, следовательно, ее состояние очень напоминало то, что происходит в результате ушиба. Поэтому я прибегнул к назначению своего старого друга bellis perennis (“травы от ушибов”), так как это средство действует на мышечные волокна кровеносных сосудов и на саму мышечную ткань, облегчая тем самым механическую обструкцию. В подобных случаях я применял также arnica 1x и 1c, получая практически идентичные результаты…» бурнетт пишет: «при простой органной патологии конституциональное лечение не является показанным, так как оно бесполезно. Травмированная, сдавленная матка быстро реагирует на назначение антитравматических средств, таких, как bellis perennis и arnica montana другие же органные средства helonias dioica и fraxinus americanus быстро устраняют гипертрофию матки». «органные препараты оказывают наилучшее действие при назначении их в малых материальных дозах. Прием этих средств необходимо повторять через короткие промежутки времени. Напротив, гипертрофия того или иного органа, связанная с конституциональными причинами, уступает действию редких приемов лекарств, назначенных в высоких разведениях и являющихся гомеопатичными по отношению к данному пациенту…».
 Мы не думаем, что приведенные цитаты, позаимствованные у блестящего гомеопата, техника назначения лекарств и опыт которого просто уникальны, покажутся вам слишком громоздкими. Когда наши знания станут совершенными, а наши методы гомеопатических назначений будут давать во всех случаях стопроцентные результаты, только тогда мы сможем позволить себе не обращать внимания на то, что не укладывается в рамки нашего собственного опыта.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Беллис переннис» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.