.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Асклепиас тубероза / Асклепиас тубероза - Вермюлен

Асклепиас тубероза (Asclepias tuberosa)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Геринг || Кларк || Фатак || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание

Другие названия и синонимы

Ваточник клубненосный.

Общее

 Название препарата: asclepias tuberosa.

Описание лекарственной формы

 Asclepias tuberosa fam asclepiadaceae.
 Ваточник клубненосный. Сем. Ластовневые.
 Растение названо по имени асклепия (у римлян эскулап), греческого бога врачевания, сына аполлона и корониды. Древнегреческая литература описывает его не как бога, а как фессалоникийского героя. Он научился искусству лечения больных у хирона и стал таким знатоком, что даже мог воскрешать мертвых. Из-за этого зевс разгневался и убил его молнией.
 Ластовневые травянистые растения с млечным соком, в основном аборигены американского материка. Такой вид, как asclepias syriaca (ваточник сирийский), назван неправильно, поскольку растет не в сирии, а в америке и канаде. Его выращивают ради эффектных, очень душистых темно-красных цветков. Некоторые виды дают прекрасное волокно, из которого ткут миткаль, а в некоторых регионах индии производят бумагу.
 В отличие от других представителей рода asclepias ваточник клубненосный практически лишен содержащего каучук едкого млечного сока, из-за которого род получил англоязычное название «milkweeds» (млечная трава).
 В западной части америки индейцы употребляли в пищу вареные клубни, делали жидкий сахар из цветков, а отваренные молодые стручки ели с мясом буйвола. Некоторые племена канадских индейцев использовали молодые побеги как овощи, наподобие спаржи. В южных штатах растение широко применяется при плеврите; оно ослабляет боль и облегчает затрудненное дыхание.
 Растение обычно встречается на сухих полянях, преимущественно на каменистых, песчаных, глинистых почвах. При культивировании не любит пересадок. Цветки привлекают много бабочек. Шелковинки в основании семян, 35 см длиной, служили для изготовления шляп и как наполнитель для матрасов и подушек.
 Семенные коробочки некоторых видов, особенно ваточника сирийского, удивительно напоминают попугаев. [симптом «сны о полете»?].
 Испытано и введено savary в 1856 г. Позже испытано nicol.

Диф. диагностика

 Sulphur phosphorus bryonia rhus toxicodendron chelidonium colchicum dulcamara.

Характеристика и сферы действия

 Секреция [кожная; серозная; слизистая]. Грудная клетка. Мышцы. *левая сторона.

Характерные особенности

 П ему снится, что он убегает, спасаясь (dreams of flying).
 В оригинальном французском исследовании упоминаются «сны о том, как он спасается бегством» («dreams of fleeing» [flying forth from]). С этим связаны сны о политике и ш.
 «утомительные сны, содержанием которых является беззастенчивое хвастовство; во сне порывается петь политические песни во все горло, невзирая на присутствие соглядатаев» [savary].
 О.
 [колющие боли в мышцах и суставах; катаральные заболевания; острый или подострый плеврит; диарея].
 О обильное потоотделение;.
 При плевропневмонии, диарее или ревматизме.
 «в случае asclepias имеется сочетание потливости с плевральными или кишечными симптомами; первые облегчаются при наклоне вперед, последние отличаются жгучими выделениями; если такое сочетание имеет место, оно несомненно указывает на этот препарат» [boger]. «в случае asclepias имеется сочетание потливости с плевральными или кишечными симптомами. Первые облегчаются при наклоне вперед, последние отличаются жгучими выделениями. Если такое сочетание имеет место, оно несомненно указывает на этот препарат» [boger].
 О непереносимость табака.
 [немного покурил = одышка, как при астме; стеснение в грудной клетке; головокружение; нечеткое зрение; слабость].
 «курение чаще ухудшает общее состояние пациента или вызывает расстройства пищеварения» [nicol].
 «ощущение опьянения после нескольких затяжек; вынужден прекратить курение, так как оно вызывает головокружение, помутнение зрения и выраженную общую слабость» [savary].
 О.
 О лучше наклон вперед [грудная клетка; межреберная невралгия].
 О колющие боли; идущие вниз; в поперечном направлении; при плеврите или межреберной невралгии.
 Лучше наклон вперед.
 Летучие боли.
 [bry & сухая кожа; asc-t & обильное потоотделение. ].
 О покалывание и прокалывающая, «жалящая» боль; как от гвоздей в голове и других частях тела; как от иглы в области сердца; как от (укуса) блохи в носу; «жалящая» боль в горле, распространяющаяся в гортань.
 О онемение всего тела снаружи.
 О грипп.
 & плевритические или невралгические боли.
 Ф мигрень.
 & скопление газов в желудке и в животе.
 Ф во время смеха ощущение, как будто желудок лопнет [hering].
 Ф диарея.
 «кишечная секреция также усилена, что в конце концов приводит к очень характерному поносу. В испытаниях наблюдалось несколько видов стула, но на практике наиболее часто встречается стул, имеющий запах тухлых яиц [chamomilla] и обжигающий, как огнем, задний проход [iris versicolor, lycopodium] при прохождении. Обычно он имеет темный цвет» [boger].
 Катаральная дизентерия & ревматизм.
 Ф бронхиолит у детей [hering].
 Ф сильнейшая колющая боль в грудной клетке; при плеврите и перикардите.
 Хуже дыхание, кашель, чиханье и разговор.
 «однако основной интерес у asclepias представляет его действие на область грудной клетки. Это средство очень много раз излечивало плеврит и плевропневмонию, а также в некоторых случаях плевродинию. В подобных ситуациях температура обычно не очень высокая, пульс мягкий и легко сжимаемый. Боли в грудной клетке могут быть различного характера, и все они не заслуживают особенного внимания, за исключением режущих болей. Чувствительность наружных покровов обычно повышена, пациент испытывает потребность сидеть, наклонившись вперед. Кашель, как правило, с небольшим количеством мокроты (partly moist) и может не быть болезненным. Как и у bryonia, кашель часто вызывает боль во лбу и в животе, однако поза, принимаемая пациентом, представляет прямую противоположность. Это одно из лекарств, у которых имеются диагональные боли» [boger].
 «межреберная невралгия требует назначения ranunculus bulbosus и asclepias tuberosa, в то время как bryonia и ledum показаны при ревматическом поражении этой области. Если мы имеем дело с осложнением herpes zoster, выбор препарата, вероятнее всего, будет лежать между arsenicum, asclepias, rhus toxicodendron, euphorbium и mezereum; в застарелых, хронических случаях ценными средствами являются colocynthis, mercurius iodatus ruber и piper methysticum» [staads, pacific coast journal of homoeopathy, april 1937].

Психика и сознание

 Психика: снятся: хвастовство [1]; церкви [1]; дуэли [1/1]; сны, что спасается бегством [1]; лошади [1]; сверхъестественные явления [1].

Голова, лицо и уши

 Головокружение: от курения [1].
 Голова: голова тяжелая, когда встает с постели [1]. Боль: головная боль лучше ножная ванна [1/1]; & метеоризм [1]; & обильное мочеиспускание [1]; головная боль, когда встает [1].
 Глаза: боль во внутренних углах глаз [1]. Светобоязнь, вызванная искусственным (газовым) освещением [1].
 Зрение: нечеткое зрение во время курения [1/1].
 Нос: заложенность у детей [1]. Насморк (сопит носом) [2].

Ротовая полость и горло

 Рот: запах, как от перца [1/1].
 Зубы: изменение цвета, зубы покрыты желтым зубным камнем [1].
 Горло: сжатие в горле, во время сухого кашля [1].

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок: плохой аппетит утром [1]; ненасытный аппетит в полдень [1]. Диспепсия, вызванная употреблением овощей [1; sep].
 Живот: боль при подъеме по лестнице [1]; во время кашля [2].
 Прямая кишка: диарея осенью [1]; в холодную погоду [1]; зимой [1]. Боль, жгучая, как от огня, во время дефекации [2].

Органы грудной клетки

 Грудная клетка: боль лучше наклон вперед [2; puls]; хуже пение или громкий разговор [1]; режущая боль при вдохе [2; bry]; режущая боль при движении рук [2]; режущая боль при нагибании [2/1]; колющая боль в молочных железах, распространяющаяся вниз от левого соска [2/1]; колотье в левом боку, распространяющееся в плечо [1].

Конечности и позвоночник

 Конечности: боль: идущая крест-накрест (crosswise), диагонально [2/1].

Общие симптомы

 Общие симптомы: сторона: крест-накрест, слева наверху, справа внизу [2].

Аппетит и пищевые пристрастия

 Отвращение - табак, повышенная чувствительность к запаху [2]. Отвращение - табак [1].

Модальности

 Ухудшение - табак [1]. Ухудшение - овощи [1].

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Асклепиас тубероза» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.