.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Артемизия вульгарис

Артемизия вульгарис (Artemisia vulgaris)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Геринг || Кларк || Моррисон || Фатак || Фундылер || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Полынь обыкновенная.

Описание

 Полынь обыкновенная. Чернобыльник.
 Сем. Сложноцветные.
 Настойка свежих корней.

Увеличить Нозологии

 Каталепсия. Хорея. Судороги. Дисменорея. Эпилепсия. Гидроцефалия. Истерия. Сомнамбулизм. Гельминтоз.

Характерные особенности

 Как и другие полыни, artemisia vulgaris занимает важное место в лечении судорожных состояний. Это средство показано, когда перед эпилептическим приступом пациент раздражителен и возбужден. Эпилепсия вследствие испуга или горя. После травмы головы. В сочетании с менструальными нарушениями. При прорезывании зубов. В сочетании с приступами или после них возникает профузный зловонный пот, а также семяизвержение. Важной характеристикой препарата является профузный пот со своеобразным зловонным запахом, напоминающим запах падали или чеснока. Серия частых приступов, а затем длительный интервал. Сомнамбулизм. Каталепсия после испуга. Спазмы. Хорея. Затрудненное глотание. Больной чувствует голод, но не может проглотить пищу. Судороги на правой половине тела, паралич на правой. Ночные поллюции. Сильнейшие спазмы в животе на фоне нерегулярных скудных менструаций. Нерегулярные и скудные менструации в сочетании с эпилепсией. Хлороз, нервозность, выраженная сухость кожи. Гельминтоз.
 Artemisia vulgaris действует лучше, если принимать ее растворенной в вине, а не в воде.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: abrot, absinth (ботаническое родство), cina, cham, arn, millef.
 Хорошо сочетаемые препараты: stram, puls, aur (чередование).
 Artemisia vulgaris хорошо следует после: aco, bell, bry, helleb, cina, iod.
 После artemisia vulgaris хорошо следует: caust.
 Схожее действие: cicut (широко раскрытые глаза, подергивание головы ). Cina (глаза). Apis, helleb, bufo (раздражительность перед приступом). Caust, cham, ruta, secale, bry (жевательные движения челюстей).

Ведущие симптомы

 Этиология.
 Травма головы. Испуг, горе или печальные известия.

Психика и сознание

 1. Психика ступор перед возникновением судорог. Сомнамбулизм. Клептомания. Последствия испуга. Каталепсия, провоцируемая физическим напряжением или началом болезни.

Голова, лицо и уши

 2. Голова острая стреляющая боль. Голова судорожно подергивается, запрокидывается назад. Голова запрокидывается назад и вбок.
 3. Глаза головокружение при взгляде на окрашенные лучи света, например в витражных стеклах (белый свет этого не вызывает). Перед приступом закатываются глаза.
 6. Лицо подергивание в лице. Оттягивание угла рта влево. Лицо выглядит состарившимся. Выпирание вперед нижней челюсти. Жевательные движения. Скрипение зубами.

Ротовая полость и горло

 7. Зубы скрипение зубами, пена у рта. Кулаки сжимаются, при этом большие пальцы оказываются внутри кулаков. Глаза полуоткрыты, закатываются вверх.
 8. Рот прикусывание языка во время приступа. Неразборчивая речь, больной едва может выговорить единственное слово, да и то с огромным трудом.
 9. Горло затрудненное глотание. Пища вываливается изо рта.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок пациент голоден, но не может ничего проглотить. Тошнота и рвота. Спазмы в желудке.
 12. Живот сильнейшие спазмы в животе. Нерегулярные скудные менструации.
 13. Стул и анус понос с выделением зеленоватых каловых масс. Дефекация и мочеиспускание во время судорог. Гельминтоз.

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы усиление мочеотделения. Моча желтая. Упорная странгурия у детей.
 15. Мужские половые органы ночные поллюции. Эякуляция во время судорог.
 16. Женские половые органы пролапс матки. Сильные маточные спазмы. Спазмы во время менструации. Нерегулярные или скудные менструации в сочетании с эпилептическими приступами. Нервозность и хлороз в сочетании с выраженной сухостью кожи. Сильнейшие спазмы матки во время беременности. Угроза выкидыша. Задержка лохий. Эклампсия.

Органы грудной клетки

 17. Органы дыхания хриплое дыхание во время судорог. Перехватывает дыхание. Неожиданно глубокий вдох приводит к приступу каталепсии.

Конечности и позвоночник

 23. Нижние конечности ощущение переутомления и слабости в стопах после долгого пути или долгой болезни.

Общие симптомы

 24. Общее судороги у новорожденных или у детей во время прорезывания зубов. Эпилептические приступы у разгоряченных танцами людей, вышедших после этого на холод. Эпилепсия вследствие менструальных нарушений. Ночные эпилептические приступы с выраженным тризмом, вплоть до повреждения зубов. Во время эпилептического приступа у больного обильно выделяется зловонный пот. Долгий и глубокий сон после приступа. Сомнамбулизм. Прилив крови к спинному и головному мозгу. Гидроцефалия.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Артемизия вульгарис» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.