.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Увеличенное изображение
Главная / Гомеопатич. препараты Гомеопатия / Аконитум напеллус

Аконитум напеллус Гомеопатия (Aconitum napellus)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք
Купить

Содержание

Названия

 Русское название: борец реповидный.
 Английское название: Aconitum.

Общее

 Основным симптомом Aconitum является страх. Поведение этих животных почти всегда отличается чрезвычайной пугливостью, робостью и чувством панического страха, почти ужаса. Это лекарство особенно полезно при нервных потрясениях, например, вследствие землетрясения, пожара или несчастного случая. Животные с симптомами Aconitum обычно беспокойные и торопливые. Чувство страха у них возникает или самопроизвольно, или вследствие травмы, полученной в результате несчастного случая.
 Для этого лекарственного типа характерна внезапность появления симптомов заболевания. Aconitum применяется при лечении начальных проявлений болезни в виде внезапного повышения температуры и озноба. Часто эти симптомы развиваются сразу же после травмы, однако в некоторых случаях могут появляться после длительного пребывания на холодном сухом ветру. Животные типа Aconitum обычно зябкие.
 Физические симптомы Aconitum отличаются внезапностью появления и интенсивностью. Для этого средства характерна сильная боль, выраженное покраснение, высокая температура. Чаще всего симптомов немного, но имеющиеся отличаются выраженной интенсивностью.
 Страх и интенсивность симптомов способствуют чрезвычайной чувствительности организма к внешним воздействиям — шуму, яркому свету, прикосновению.
 КАШЕЛЬ У ЖИВОТНЫХ. Показанием для назначения Aconitum является сухой внезапный кашель, возникающий после переохлаждения, особенно после пребывания на холодном ветре. У животных с симптомами этого средства отмечается лихорадка и желание холодной воды; обычно они встревоженные и боязливые. При соответствии симптомов данное средство эффективно при трахеобронхите у собак (Kennel cough). Наиболее эффективно назначение Aconitum на ранних стадиях заболевания.
 КОНЪЮНКТИВИТ. Сферой воздействия данного средства являются многие острые инфекционные заболевания и различные виды острого воспаления. Обычно состояние Aconitum возникает в результате выраженного страха или внезапного переохлаждения, часто в сочетании с холодным ветром. Заболевания глаз чаще всего начинаются после длительного пребывания на ярком солнце в холодный снежный день. Назначение Aconitum может также потребоваться в тех случаях, когда острое воспаление начинается внезапно после удаления инородного тела. Данное средство может оказаться полезным и при нарушении роста ресниц (врастание ресниц). Наибольший эффект при назначении данного препарата отмечается на ранних стадиях заболевания, когда все симптомы отчетливо выражены и проявляются наиболее резко — сильное покраснение глаз, отечность и инъекция сосудов конъюнктивы. В большинстве случаев Aconitum отмечаются обильные водянистые выделения. Чаще всего у таких животных повышена чувствительность к свету.
 Следует подумать о назначении данного средства при внезапном начале заболевания, выраженной лихорадке и сильном воспалении на ранних стадиях заболевания.
 ЦИСТИТ. При цистите, как и при других острых состояниях, назначение данного средства особенно эффективно на ранних стадиях заболевания. Иногда не удается выявить иных симптомов, кроме учащенного мочеиспускания. Характерно беспокойство животных в сочетании с чувством страха.
 СУДОРОЖНЫЕ ПРИПАДКИ. Данное средство эффективно при многих острых состояниях, к которым относятся и судорожные припадки. До начала судорог и после них у животных часто отмечается выраженное беспокойство и возбуждение. При отсутствии этих симптомов назначение Aconitum также не исключается.
 СТРАХ. Aconitum является одним из главных средств при страхе. Обычно страх у животных с симптомами этого лекарства имеет всеобъемлющий характер и развивается вследствие психоэмоциональной травмы. Эти животные боятся всего на свете; следствием этого чувства является их постоянная встревоженность и беспокойство. Их ответная реакция обычно быстрая и выраженная.
 ЛИХОРАДКА И ИНФЕКЦИЯ. По моему мнению, назначение данного средства является эффективным у животных с лихорадкой при отсутствии других специфических симптомов. Характерно внезапное повышение температуры тела. Особенно полезно назначение Aconitum при лихорадке вследствие длительного пребывания животных на холодном ветру, а также при сочетании лихорадки с беспокойством и тревожностью.
 КРОВОТЕЧЕНИЕ. Aconitum применяется когда кровотечение у животных сочетается с тревожностью. Животные с симптомами данного средства обычно очень беспокойны и взволнованны.
 ПЕРЕГРЕВАНИЕ. У животных с симптомами данного средства отмечаются выраженное беспокойство, тревога и страх. Появляются признаки венозного полнокровия головного мозга в виде головной боли и тошноты. В некоторых случаях у животных Aconitum при перегревании начинается носовое кровотечение. Эффективно назначение данного лекарства при первых признаках перегревания.
 ПОСЛЕДСТВИЯ ВАКЦИНАЦИИ. Назначение Aconitum обычно эффективно на ранних стадиях воспалительной реакции. Чаще всего показанием для данного средства является лихорадка в сочетании с тревожностью, страхом и выраженным беспокойством животных. Назначение Aconitum может быть эффективным при вакцинальных реакциях в виде судорожных припадков.

Увеличить Нозологии

 Клиническое применение: «Кашель» в гл. «Система дыхания, нос и синусы»; «Конъюнктивит» в гл. «Орган зрения»; «Цистит» в гл. «Мочевыводящая система»; «Судорожные припадки» в гл. «Нервная система» и «Страх», «Лихорадка и инфекции», «Вакцинальные реакции» в гл. «Показания к назначению средств при различных состояниях».

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Аконитум напеллус» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.