.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Актея спиката / Актея спиката - Геринг

Актея спиката (Actea spicata)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Геринг || Кларк || Моррисон || Никитин || Нэш || Фатак || Шанкаран || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Материя медика в 10 томах - Геринг К.

Содержание

Другие названия и синонимы

Воронец колосовидный.

Общее

 Название препарата: ACTEA SPICATA.

Психика и сознание

 Слабость памяти, неспособность что-то вспомнить. Возможно отсутствие памяти. Взгляд ошеломленный; припадок смущения, почти до безумия. Самообман; самолюбование. Разъяренный бред; также при лихорадке. Большое желание работать, хотя к работе неспособен. Склонен к распущенности. Неспособен закончить мысль. Умственное удовольствие при упражнениях. Грустный, плачущий и вздыхающий. Меланхолия; удрученность со склонностью к слезам. Безысходность; постоянное чувство страха; беспокойная заботливость когда успокаивается. Волнение с толчками в сердце. Страх смерти, особенно ночью в кровати. Отвращение к жизни. Отчаяние относительно успеха любого дела, даже совершенного пустяка. Нерешительность, непостоянство и капризность. Упрямство и гнев. Нетерпеливый и беспокойный. Умственное истощение. Хуже от испуга, от умственного волнения. Потеря сознания. Похоже на алкогольную интоксикацию. Головокружение и пошатывание на открытом воздухе. Головокружение с темнотой перед глазами. Головокружение при наклонах, лоб кажется пустым.

Увеличить Нозологии

 Ревматизм. Рак желудка. Рак. Гепатит. Плеврит. Лихорадка.

Голова, лицо и уши

 Подергивания в висках. Давление в макушке. Стучащая боль в затылке. Сверлящая боль в голове. Давление во лбу при пребывании на солнце. Симптомы головы хуже ночью, от ходьбы; возвращаются периодически; также после лихорадки. Чувство разрывания и отупения во лбу. Мучительная головная боль в макушке, распространяется на брови, с отчаянием. Боль в надкостнице и даже в костях черепа. Теплый пот на голове. Маленькие прыщи на волосистой части головы. Предметы кажутся окрашенными в синий цвет. Пятна стоят перед глазами при взгляде. Катаральное воспаление глаз. Острая боль через глаз в голову. Горячие, текучие слезы. Журчание в ушах после сна; хуже от умственного волнения. Дергающая боль в ушах при сморкании или чихании. Носовое кровотечение вызывает чувство давления в груди. Красные ноздри. Слизь из носа с прожилками крови; боль как от ушиба в носу. Чувствительное лицо. Боль, как от ревматизма в лице. Напряжение, разрывание от кариозного зуба до висков, хуже от легкого дотрагивания или движения мышц. Щека при укладывании потеет. Желтизна вокруг рта. Растресканные губы. Подчелюстная железа повреждается при жевании.

Ротовая полость и горло

 Увеличенное отделение слюны. Дурной запах изо рта. Горло становится чувствительным при разговоре. Рвущая боль в горле, особенно когда вдыхает холодный воздух. Голод, с отвращением к пище. Выраженный аппетит утром. Отвращение к пище.

Аппетит и пищевые пристрастия

 Хуже от соленого мяса; пива; курения табака. После еды - стесненность. После еды - усталость. После питья дрожь.

Желудочно-кишечный тракт

 Рвота вызывает озноб. Тошнота; позыв на рвоту, с головокружением. Кислая рвота. Болезненное давление в подложечной области. Тянущее ощущение в эпигастрии. Разрывание, жалящая боль в эпигастральной области, с рвотой. Судорога в желудке. Биение, пульсация в подреберье. Давление в области печени причиняет боль. Область селезенки нечувствительная. Приступообразное сокращение кишечника. Стесненность как перед поносом. Чувствительная брюшная полость. Обильное отхождение газов; никакого стула; запор от недостатка желчи.

Мочеполовая система

 Пульсация в области почек. Почечные камни. Частые императивные позывы; боль при мочеиспускании. Белый осадок. В моче осадок кирпичного цвета. Задержка менструаций от испуга, от холода.

Органы грудной клетки

 Слишком слабое дыхание; более явное на выдохе. Носовое кровотечение, с давлением в груди. Затрудненный вдох; колотье в эпигастрии при глубоком дыхании, или болезненный удар или боль в бедре.

Сердечно-сосудистая система

 Ощущение толчков в сердце, распространяющихся к брюшной полости и к области печени, с большим волнением, ночью. Пульс 120.

Конечности и позвоночник

 Боль как от ушиба в крестцовой области, лежа на боку.
 Неуверенность в правой руке.
 Невыносимая боль в правом запястье, оно отечное, движения невозможны.
 Легкое давление на ладонь около мизинца вызывает крик.
 Боль в руках, как от паралитической слабости.
 Пальцы оцепенелые, холодные, с измененной окраской.
 НИЖНИЕ КОНЕЧНОСТИ: Сверлящая боль, лучше от вытягивания. Бедра дрожат, когда их поднимает.
 Утомленные колени. Слабость в голенях когда меняется температура.
 КОНЕЧНОСТИ ВООБЩЕ: Припухлость суставов после небольшого утомления. Ревматизм мелких суставов, особенно кистей. Небольшая опухоль суставов после ходьбы.

Модальности

 После небольшого утомления: опухоль суставов. Лежа на боку: боль как от ушиба в крестцовой области. Движение - ревматическая боль лица хуже. Движение - невозможно в правом запястье. Напряжение вызывает холодный пот. Ходьба - небольшие суставы отекают. Ходьба - слабость. Подъем бедер: они дрожат. Вытягивание: уменьшает сверлящую боль. Сморкание носа или чихание: дергающаяся боль в ушах. Ночью головная боль хуже. Утром аппетит лучше. Перемена температуры: голени становятся слабыми. Солнце: давление в области лба от пребывания на нем. Открытый воздух: слабость при ходьбе. Холодный воздух: рвущая боль в горле когда вдыхает.

Нервная система

 Внезапная усталость. Слабость от ходьбы на открытом воздухе. Слабость и пощипывание.

Лихорадка

 Озноб с рвотой. Дрожь с рвотой после жара. Бред при лихорадке. После лихорадки головная боль сохраняется. Пот - вязкий. Пот - холодный после легкого напряжения ума или тела у нервных людей. Задержка пота. Периодические приступы: головная боль и другие симптомы.

Общие симптомы

 ЛОКАЛИЗАЦИЯ: Справа - неуверенность в руках. Справа - запястье болит и распухшее. При наклонах ощущение пустоты во лбу. Ощущение толчков в сердце, распространяющихся к брюшной полости и печени. Ощущение - боль в кистях как при паралитической слабости. Ощущение - пощипывание и слабость. Ощущение - пульсация во всем теле. Боль - от кариозного зуба до виска. Боль - в надкостнице и костях. Боль - резкая, острая, ревматическая в маленьких участках. Колотье: в эпигастрии. Резкая боль: через глаз в голову. Жалящая: в эпигастрии. Давление - в макушке. Давление - во лбу. Давление - в подложечной области. Стучащая боль: в затылке. Сверлящая боль - в голове. Сверлящая боль - в нижних конечностях. Рвущая боль - во лбу. Рвущая боль - от кариозного зуба в виски. Рвущая боль - в горле. Мучительная головная боль: в макушке. Тянущая боль в эпигастрии. Дергающая боль - в висках. Дергающая боль - в ушах. Судороги: в желудке. Приступообразные сокращения: в кишечнике. Боль, как от ушиба - в носу. Боль, как от ушиба - в крестцовой области. Ревматическая боль - в лице. Ревматическая боль - в правом запястье. Ревматическая боль - в мелких суставах, особенно кистей. Биение, пульсация - в подреберье. Биение, пульсация - в области почек. Отупение: во лбу. Онемение: пальцев.
 Болезни паренхиматозных органов. На месте старых воспалений. Активные приливы крови. Ревматизм проявляется отчасти в мелких суставах; боль в запястье или суставах пальцев, очень выражена чувствительность к прикосновению, вызывает мучения, хуже ночью. Дотрагивание: ревматическая боль в лице хуже. Давление: вызывает боль в ладони. Особенно подходит мужчинам (Cimic - женщинам). Слабый, нервный; холодный пот. Ревматический диатез.

Диф. диагностика

 Отвечает много позже Nux-v.
 Параллелизм: Cimic и другие Ranunculaceae.
 Дискретные cвязи – Arn, Bry, Caul (ревматизм пальцев), Lyc, Rhus-t.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Актея спиката» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.